Роберт Левандовский и всё самое интересное о баварце по прозвищу Польский Пулемёт

Обсудить Редактировать статью
 

Роберт Левандовский – это имя футболиста, которого сегодня знают все фанаты настоящего футбола. Хотя начинал бомбардир скромно – с молодежного клуба “Партизан”, а потом играл в “Варсовии”. До 2010 года талантливый нападающий играл в польских клубах, но потом всё изменилось.

роберт левандовский

Начало карьеры

Родился Роберт Левандовский в 1988 году в столице Польши – Варшаве. Интерес к футболу проявился рано, и мальчика отдали в школу, где он мог обучаться этому виду спорта. Это было обучение при клубе “Партизан”. Вообще, Роберт Левандовский отыграл за многие польские клубы: “Варсовия”, ”Дельта”, ”Легия II”, ”Лех”, ”Зинч” - и во всех показывал себя на достойном уровне. Недаром ведь в сезоне 2007/2008 его признали лучшим бомбардиром Второй польской лиги. Тогда футболит оформил в 32 матчах 21 гол.

Долгое время бомбардир играл у себя на Родине. Однако в 2010 году, 1-го июля, он стал игроком дортмундской “Боруссии”, которая выкупила поляка за 4 750 000 евро.

 левандовский роберт жена

Карьера в Германии

Первый гол за свой новый клуб Роберт Левандовский забил довольно быстро – 19-го сентября. Это была игра против “Шальке-04”. Тогда поляк вышел на замену в конце второго тайма и спустя 12 минут уже оформил гол. В том же сезоне он стал вместе со своим новым клубом чемпионом Германии.

Поляка заметили представители мюнхенской “Баварии”. Они сделали бомбардиру довольно-таки выгодное предложение. Это было страшным сном болельщиков “Боруссии”. И он сбылся. В 2014 году, 4-го января, Роберт заключил с мюнхенским клубом договор на пять лет. И в первой же игре он забил гол.

В “Баварии” бомбардир раскрылся во всей своей красе. Особенно в сезоне 2015/2016. В одном только матче против “Вольфсбурга” он за девять минут забил пять (!) мячей! Самый быстрый пента-трик в истории европейских чемпионатов! Кстати, следующим матчем после этой игры было принципиальное дерби с “Боруссией”, где Роберт оформил два гола в ворота своей бывшей команды, чем вызвал большое недовольство и осуждение со стороны фанатов "черно-желтых" и восхищение баварцев.

 левандовский роберт польский футболист

Личная жизнь

Левандовский Роберт – польский футболист, который успешен не только на поле, но и на любовном фронте. Об этом тоже стоит сказать пару слов. Вообще, хотелось бы отметить, что поляк родом из спортивной семьи. Отец Роберта, Кшиштов, был чемпионом страны по дзюдо. К тому же он выступал и за ФК “Гутник” из Варшавы. А мама Роберта является бывшей волейболисткой, выступавшей за варшавский клуб АЗС. И сестра, кстати, тоже ушла в профессиональный спорт. Она выступала за сборную страны U-21 по волейболу.

Так что не удивительно, с какой девушкой свела судьба такого футболиста, как Левандовский Роберт. Жена поляка – Анна Стачурская. И она – тоже спортсменка! И вряд ли кто-то может предположить, что эта экстравагантная дама – обладательница черного пояса по карате и бронзовый призер Чемпионата Мира 2009 года. Будучи уже законной супругой Роберта, Анна получила первое место (то есть золотую медаль) на Чемпионате Мира по карате, что проходил в Праге.

левандовский роберт жена

Так что Роберт является не только хорошим футболистом, но еще и счастливым мужем прекрасной женщины, которая отлично его понимает в плане футбола и поддерживает.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.