Как самостоятельно подготовить гардероб к отпуску. Где взять выкройки платьев.

С приближением лета многие задумываются об обновлении гардероба. Предвкушение лета, тепла, отпуска, моря заставляет мечтать о легких, струящихся, прохладных нарядах, практически невесомых и неощутимых на коже. Однако с ними есть одна проблема: по-настоящему приятные телу платья из натуральных материалов обычно очень дорого стоят, а дешевые синтетические липнут к телу, не дают коже дышать, пропитываются потом, и их приходится стирать каждый день, на что летом просто нет времени – такая красота вокруг. Остается только один выход – сшить платье самостоятельно, благо, выкройки платьев в большом количестве есть в свободном доступе в Интернете. Пошив платья своими руками дает и такое неоценимое преимущество, как уникальность Вашего наряда: даже если кто-то решит сшить себе платье по идентичной выкройке, то вероятность выбора одинаковой ткани практически равна нулю. Выбор материалов в магазинах огромен, и Вы можете позволить себе любую ткань, как совсем недорогую, так и роскошный шелк – это все равно обойдется значительно дешевле, чем купить такое платье в магазине.

Между прочим, к отпуску можно сшить не только летнее платье, но и неповторимый купальник: в Интернете есть и выкройки нижнего белья, в том числе для купания. Здесь Вы можете проявить свои творческие наклонности и фантазию по полной – шьется купальник быстро, а вариантов декора может быть множество, и можно хоть каждый день удивлять соседей по пляжу новой эксклюзивной штучкой. Очень интересны и модели вязаных купальников, в последнее время весьма популярные. В комплект к купальнику можно сделать парео или легкое пляжное платье.

Для выхода к ужину может понадобиться вечерний туалет, и тут на помощь могут прийти выкройки вечерних платьев. Вы можете создать любой туалет – все зависит от Вашей усидчивости и фантазии, но главное – он будет неповторим. Между прочим, не стоит думать, что сшить вечернее платье очень сложно –  есть такие выкройки платьев, по которым они шьются легко даже начинающими мастерицами, а выглядят блестяще. Обычно это указывается в описании модели, так что найти такую проблем составить не должно. Выбор выкройки платьев огромен, а выбор тканей – еще больше, украсить его можно чем у годно, а также можно дополнительно сшить легкий прозрачный шарф или накидку того же, гармонирующего  или контрастного цвета. Можно даже пойти дальше и сделать самостоятельно подходящие украшения, но это уже другая история.

Итак, помимо выкройки платьев и ткани, нам понадобятся еще и нитки. С выбором ниток проблем тоже никаких: сейчас в магазинах очень много ниток разной толщины и сотен оттенков. В нашем случае предпочтение стоит отдать прочным и тонким синтетическим, например, № 40 или даже тоньше – все зависит от выбранной ткани. Синтетика больше подходит потому, что она не линяет, не садится и обладает высокой прочностью, что для активного летнего отдыха немаловажно. Цвет ниток выбираем на полтона-тон темнее основного цвета ткани, а если цвета равнозначны – то на свое усмотрение, хотя чаще  выбирают темный, главное – чтобы не яркий. Строим на бумаге выкройку в соответствующем масштабе, затем переносим ее на ткань, приколов ее булавками, аккуратно вырезаем, оставляя сантиметр на припуски – для платья больше не надо, обрабатываем зигзагом края – это важно, поскольку летние ткани часто осыпаются, сметываем и сшиваем. Платье готово. Более подробно все этапы описаны в специальных пособиях, которые также можно найти в сети.

Таким образом, даже не имея большого швейного опыта, в течение дня можно сшить новое платье, хоть домашнее, хоть вечернее. Единственное, если опыта маловато, лучше отдать предпочтение нескользким тканям и простым моделям, и тогда все получится наилучшим образом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.