Статья

Готовим блюда из творога в духовке, микроволновке, мультиварке

Автор

Ольга Диамант

Еще одна тема, посвященная кулинарии. Готовим блюда из творога в духовке, микроволновке, мультиварке. Рецепты в статье подобраны таким образом, чтобы вы могли приготовить вкусное блюдо быстро, легко и без особых затрат.

Блюда из творога в духовке. Печенье "Пальчики"

Ингредиенты: в равных частях творог и маргарин (по 250-300 г), два стакана муки, два яйца, полтора стакана сахара, соль, уксус, сода (ч. л.), начинка по желанию (изюм, кунжут, сухофрукты, орехи), ваниль.

Взбиваем яйца и сахар. Добавляем растопленный маргарин, муку, соду (гасим уксусом), творог, соль, ваниль. Вымешиваем. Раскатываем тесто (тонко) и вырезаем квадраты или кружочки (лучше воспользоваться формочкой). На середину каждого кусочка выкладываем начинку - изюм в шоколаде или арахис в шоколаде (продается готовый, в упаковках). Два противоположных края защипываем вверху, а свободные края надрезаем (по 3-4 надреза, выпекается лучше и форма оригинальнее). Обмакиваем в сахар защипанную верхушку и укладываем на противень. Выпекаем (температура - 200 градусов, время - 20 минут).

Блюда из творога в духовке. Запеканка

Ингредиенты: творог (180-200 г), мука (50-70 г), сахар (60-70 г), изюм (50-70 г), масло сливочное (10-15 г), сухари толченые пшеничные (10-15 г), сметана, соль.
Приготовление. Протираем творог. Добавляем в желток сахар и растираем. Совмещаем с творогом. Масло растапливаем и добавляем к творогу. Перемешиваем. Добавляем ваниль, муку, соль, изюм. Еще раз перемешиваем и выкладываем в форму (смазанную, посыпанную крошкой). Взбиваем до густоты белок (можно добавить немного сахара и несколько капель лимонного сока) и выкладываем сверху (в ту же форму). Выпекаем (температура - 200 градусов, время - 20 минут). Не выкладывая, ждем, пока остынет и разрезаем прямо в форме. Подаем кусочками, политыми сверху сметаной.

Блюда из творога в духовке. Сырники

Собственно, можно готовить и на сковороде, но, запекая в духовке, мы получаем менее жирные сырники, которые подойдут для тех, кто решил "посидеть" на диете.

Ингредиенты: творог (340-360 г), два яйца, стакан муки, сахар (на усмотрение), соль, ваниль, изюм (или кусочки сухофруктов), масло ( любое, для смазывания формочек), чайная ложка соды, погашенная уксусом, сметана.
Ингредиенты смешиваем, смазываем формочки и раскладываем по ним получившуюся массу. Выпекаем (температура - 200 градусов, время - 25 минут).

Можно готовить эти блюда из творога в микроволновке, сохраняя рецептуру и практически не изменяя затраченное на выпекание время.

Не менее вкусными получаются блюда из творога в мультиварке. Приведем рецепт одного из них.

Запеканка творожная в мультиварке

Ингредиенты: творог (0,5 кг), пять яиц, половина стакана манки, кефир или йогурт (стакан), сахар (по желанию), чайная ложка разрыхлителя, ваниль.

Приготовление. Манку заливаем кефиром (на должна разбухнуть). Разделяем желтки и белки. Взбиваем белки с сахаром. Смешиваем творог, разрыхлитель, желтки, ваниль и манку с кефиром (для удобства можно воспользоваться комбайном) и аккуратно, перемешивая, вводим уже взбитые белки. Выпекаем в мультиварке (40 минут, режим "Выпечка").

И напоследок рецепт блюда из творога в микроволновке.

Кекс на скорую руку

Ингредиенты: стакан муки, стакан творога, сахар (120 г), масло топленое (100 г), две столовых ложки манки, два яйца, лимон, разрыхлитель (ч. л.), ваниль, щепотка соли. Для крема - стакан сметаны и сахар (100 г).

Разделяем желтки и белки (белки убираем в холодильник). Масло растираем с солью и сахаром, добавляем желтки. Натираем на терке лимон. Сок выдавливаем в тесто (цедру пока оставляем). Всыпаем, помешивая, муку, разрыхлитель, манку, ваниль. Взбиваем белки и вводим в тесто. Вымешиваем и выкладываем в смазанную форму. Выпекаем (при общей мощности 700 W выбираем мощность 50%, таймер выставляем на 6 минут). Кекс сразу вынимать не нужно. Оставляем его в микроволновке до остывания, потом разрезаем и смазываем смешанной с сахаром сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Рецепты»