Звездная Елена: почему так сильно критикуют этого автора

Подписаться Редактировать статью

Елена Звездная: это имя известно сегодня всем любителям книги, причем неважно, читают они произведения этого автора или нет. Просто эту фамилию можно увидеть во всех топах и в каждой электронной библиотеке среди самых читаемых, самых популярных, самых комментируемых, самых лучших писателей. Но одновременно и самых критикуемых.

звездная Елена

У этого автора столько негативных отзывов и столько недоброжелателей, что просто удивляешься. Если проводить аналогию, то Звездная Елена – это та же Дарья Донцова, только для мира романтического и юмористического фэнтези. И за что ее так ругают?

Елена Звездная: биография автора

Нужно сказать, что практически никаких сведений об авторе нет, и писательница не спешит делиться личной информацией. Она много и с удовольствием общается с читателями, делится своим мнением о разных книгах, литературных предпочтениях и о многом многом другом, но конкретики очень мало. Вот что можно узнать из разных источников:Елена Звездная

  1. Елена Звездная – это псевдоним. Как зовут автора - неизвестно.
  2. День рождения – 22 ноября 1981 года.
  3. Место проживания – Тирасполь, Республика Молдова.
  4. Раннее творчество в сети можно найти под ником «Туманная ведьма».
  5. Первое произведение - «Танцующая в ночи» - было размещено в Интернете в 2009 г.
  6. Первое издание в формате бумажной книги - роман «Всего один поцелуй» - в 2011 г. Серия про наемницу Хелл была написана раньше, но опубликована позже.
  7. Звездная Елена замужем и имеет одного ребенка – дочь. Возраст и имя нигде не указывалось.

Творчество

О первых опубликованных работах мы уже рассказали выше. Всего у автора более 20 опубликованных произведений, среди них немало в бумажном формате, что сейчас приравнивается к признанию успеха. Например, одна из лучших серий автора - «Академия проклятий» была напечатана только в 2014 г. и хорошо продавалась, при том, что электронный вариант можно было прочитать в 2012-2013 гг., по мере того, как писались отдельные книги. Звездная Елена написала множество книг, которые пользовались спросом у читателей, например, «Все ведьмы рыжие», «Невеста для злодея»; «Мертвые игры» и т. д. Но нравятся эти произведения не всем, хотя у писательницы есть своя армия поклонников, которая отслеживает выпуск всех новинок.Елена Звездная биография автора

Критика

Елена Звездная подвергается беспощадной критике. Нет, это не оговорка: критикуют сначала автора, а потом книги. Елена Звездная часто говорит о том, что она не писатель, она называет себя графоманом, любителем опечаток и симбионтом программы «Word». В общем-то написано с юмором и верно, но именно это стало поводом для нападок. Критики говорят, что таким образом Елена Звездная пытается свести на нет все возможные попытки критики с формулировкой «я не писатель, я не профессионал, что могу – то создаю». Тем не менее, по мнению большой группы ценителей хорошей литературы, если уж ты получаешь деньги за свой труд и публикуешься, то нужно как-то начинать соответствовать.

Вторая причина для критики – в книгах автора море садизма, чаще психологического, иногда физического, почти всегда с сексуальной окраской или подтекстом. Есть вещи, где это почти неуловимо, а иногда вся книга состоит из подобных сцен, но ЭТО есть везде. Причем по жанру произведения относятся к легким любовно-фантастическим и юмористическим романам, где это совершенно неуместно.

Третья серьезная причина для критики – это незавершенность произведений. Практически половина серий не имеет конца, Елена Звездная постоянно начинает разработку новых интересных проектов, не заканчивая при этом старые. За это автору большой жирный минус.

Ну и мелкие претензии: обвинения в плагиате – не в глобальном смысле, а в том, что заимствует интересные идеи; разные неувязки в сюжете, плоские персонажи – в общем, все огрехи любого современного начинающего автора.

При этом все книги писательницы вполне читабельны, в большинстве из них неплохой сюжет и много динамики.

Кому можно читать

Это очень трудный вопрос. Звездная Елена – это не тот автор, которого можно однозначно порекомендовать к прочтению, или же наоборот, посоветовать навсегда исключить из своего литературного меню. У ее произведений очень много недостатков, и с этим готовы смириться не все. Мы уже говорили, что Елена Звездная похожа на Дарью Донцову в сфере творчества, причем обе эти писательницы достаточно востребованы. Но как любители детективов стесняются признать, что «подсели» на книги Донцовой, так и фанатки фантастики не хотят озвучивать свое пристрастие к творчеству Звездной Елены. Почему только фанатки? Все-таки Звездная Елена пишет для девушек, и это видно в каждой строчке.

Так что попробуйте прочитать одну из книг автора – скорее всего, вам понравятся те произведения, в которых мало садистских сцен, например, та же «Академия проклятий».


В Британии требуют запретить слишком сладкие коктейли
Здоровое питание
Жарил сосиски, но случайно поджег сад: видео
Журналистика
Цвета одежды на неделю: какой из них принесет удачу
Нумерология
Ошибки, которые мы часто совершаем при стирке
Инструменты и оборудовани
Не прошел фейсконтроль: клубного вышибалу не пустили в клуб
Окружающая среда
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди