Корень солодки: инструкция по применению

Подписаться Рекламa на статье

О лечебных свойствах корней солодки людям известно очень давно. Китайская медицина почитает их эликсиром молодости, способным при правильном применении вылечивать чуть ли не все болезни. Все болезни это растение, конечно, не вылечит, но те вещества, которые в нем находятся, действительно очень благотворно влияют на человеческий организм.

Свойства и область применения

Корни солодки обладают антигистаминными и антиаллергическими свойствами. Они способны регулировать водно-солевой баланс в организме. Есть данные, что настойка корня солодки может применяться как легкий антидепрессант в профилактических целях при угнетении деятельности ЦНС. Эндокринная система получает тонизирующий эффект от корня солодки, а иммунная отзывается существенным улучшением общего состояния и снижением восприимчивости к простудным заболеваниям.

Кроме того, настойка корня солодки является отличным спазмолитиком, расслабляюще действующим на гладкую мускулатуру, поэтому может применяться для снятия некоторых видов боли. Обволакивающее действие корня солодки позволяет использовать его при язве и гастрите для защиты слизистой и снятия воспалительного процесса в желудке.

Наиболее распространенным применением корня солодки даже для детей является использование его в качестве отхаркивающего средства при многих заболеваниях верхних дыхательных путей, которые сопровождают едва ли не все вирусные инфекции. В сочетании с противовирусным, антибактериальным, антитоксическим действием эффект от применения корня солодки оказывается очень благоприятным.

Во многих случаях корень солодки инструкция по применению рекомендует использовать для лечения кожных болезней. Они, по крайней мере, не переходят в острую стадию, если им пользоваться регулярно. Это касается псориаза, экземы, аллергических дерматитов.

И это еще не полный список болезней, с которыми помогает бороться солодка. В свои враги её могут записать такие недуги, как пиелонефрит (острый и хронический), радиационное заражение, отравления разной природы, болезнь Аддисона, сахарный диабет, спастический колит (особенно если есть склонность к запорам), болезни желчевыводящих путей и печени.

Разумеется, при различных заболеваниях настойка должна применяться в комплексе с другими препаратами, лучшее сочетание которых может определить и назначить только врач. Ведь корень солодки (инструкция по применению об этом указывает) имеет также противопоказания, о которых нельзя забывать.

Растение вообще-то ядовито, поэтому передозировка не пройдет незаметно для организма. Корень солодки инструкция по применению при гипертонии не рекомендует принимать совсем.

Некоторые рецепты с использованием корня солодки

Корень солодки инструкция по применению предлагает при кожных воспалениях использовать в качестве примочек из отвара (чайная ложка сухой измельченной смеси на стакан кипятка).

Вот простое описание, как пить корень солодки при простудах, гастритах и язве желудка. Отвар готовится чуть более концентрированным и принимается по столовой ложке внутрь до четырех раз в день.

Люди, страдающие сахарным диабетом, могут заменить им сахар.

Раны заживляют порошком из корня солодки, посыпая их утром и на ночь.

Нервно возбудимые и страдающие бессонницей люди должны использовать сбор, в который входит не только корень солодки, но и душица, шишки хмеля, багульник. Столовую ложку готовой смеси нужно залить пол-литра кипятка, подержать на пару минут пятнадцать и настаивать не менее шести часов. Выпить смесь за четыре приема.

Нужно быть внимательным к своему состоянию при приеме корня солодки, потому что он может дать побочный эффект в виде тошноты и рвоты. Но, как правило, это случается только при злоупотреблениях. Если придерживаться рекомендаций, ничего, кроме пользы, корень солодки не принесет.


Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
8 признаков, что мужчина никогда вас не разлюбит
Брак
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век