Необычные рулеты из крабовых палочек: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Крабовые палочки давно полюбились многим за свой неповторимый вкус и универсальность в приготовлении разных блюд. Но не каждый знает, что эти популярные морепродукты можно использовать не только в привычных салатах или в качестве самостоятельной закуски. Сегодня мы расскажем, как приготовить изысканные и необычные рулеты из крабовых палочек, которые станут украшением любого праздничного стола.

Краткая история крабовых палочек

Крабовые палочки (сурими) были изобретены в Японии в начале 70-х годов прошлого века. Их основой послужило мясо белой рыбы, которое по специальной технологии превратили в эластичную массу с волокнистой структурой, имитирующей крабовое мясо.

Уже к концу 70-х годов крабовые палочки завоевали популярность в Японии, а затем и в других странах Азии. В 90-е годы началось их промышленное производство в России. С тех пор эти морепродукты в виде палочек, колечек или рулетов стали must have на российском рынке.

рулеты из крабовых палочек

Популярные виды крабовых палочек

Сегодня ассортимент крабовых палочек и рулетов на прилавках магазинов поистине огромен. Разберемся в основных их видах:

  • Классические крабовые палочки из сурими (фарша белой рыбы) с различными добавками и наполнителями.
  • Палочки из камчатского краба - самый дорогой вариант из натурального мяса краба.
  • Крабовые палочки из мидий и кальмаров.
  • Вегетарианские палочки с овощным или грибным фаршем вместо рыбы.

Но какие бы крабовые палочки вы ни выбрали, главное при выборе - обращать внимание на состав и свежесть продукта. Избегайте покупки подозрительно дешевых палочек неизвестных производителей. Отдавайте предпочтение качественным отечественным и импортным брендам.

Рецепт классических рулетов из крабовых палочек

Итак, после небольшого экскурса в историю переходим непосредственно к рецептам приготовления рулетов из крабовых палочек. Для начала рассмотрим классический вариант с сырным кремом, яйцами и зеленью. Этот рецепт прост, но очень эффектен и вкусен.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Специи, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварите яйца, очистите и разделите белки от желтков.
  2. На терке натрите отдельно яичные белки с одним желтком и оставшиеся желтки.
  3. Натрите сыр и чеснок, добавьте зелень по вкусу.
  4. Соедините тертые белки, желток, сыр, чеснок, зелень и заправьте майонезом.
  5. Аккуратно разверните крабовые палочки и выложите на них фарш.
  6. Заверните палочки с фаршем рулетиками и украсьте яичными желтками.

Этот простой рецепт рулетов из крабовых палочек получился очень сытным и пикантным. Его можно дополнить по вкусу другими ингредиентами или приправами. Например, добавить тертый хрен, горчицу или лимонный сок. Также вместо обычного сыра отлично подойдет сливочный или творожный.

Необычные начинки для рулетов из крабовых палочек

Классический вариант, конечно, хорош, но хочется чего-то более изысканного? Тогда самое время поэкспериментировать с необычными начинками!

Вот пара оригинальных идей ярких рулетов из крабовых палочек, которые приятно удивят ваших гостей:

  • С копченым лососем, сырным кремом и зеленым яблоком
  • С креветками, авокадо и острым перцем

А чем вы любите фаршировать крабовые палочки? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами ярких рулетов из крабовых палочек для праздничного стола!

Рецепт рулетов с копченым лососем и яблоком

Давайте приготовим один из вариантов необычных рулетов - с копченым лососем, сливочным сыром и хрустящим зеленым яблоком. Это изысканное сочетание придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Понадобится:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г копченого лосося
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
  • 3 веточки укропа
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко яблоко и лосось.
  2. Смешайте рыбу с тертым сыром, яблоком и мелко нарубленным укропом.
  3. По вкусу добавьте соль, перец.
  4. Выложите фарш на развернутые крабовые палочки.
  5. Аккуратно сверните палочки с начинкой.
  6. Перед подачей охладите рулеты около часа.

Рулеты с креветками и авокадо под перцем чили

Еще один яркий вариант - пикантные рулеты с обжаренными креветками, нежным авокадо и острым соусом из перца чили. Запоминающееся блюдо для любителей экзотики!

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек
  • 250 г креветок
  • 1 зрелый авокадо
  • 2 перца чили
  • Сок 1 лайма
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Приготовление рулетов:

  1. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте креветки.
  2. Нарежьте кубиками авокадо, перец чили мелко порубите.
  3. Смешайте креветки, авокадо, перец чили и сок лайма.
  4. Выложите пикантный фарш на развернутые палочки.
  5. Заверните рулетики и охладите перед подачей.
    Яркие цветные изысканные рулеты из крабовых палочек, крупным планом

Полезные советы по приготовлению рулетов из палочек

Чтобы приготовить идеальные аппетитные рулеты из крабовых палочек, придерживайтесь нескольких полезных советов:

  • Выбирайте свежие и качественные палочки от проверенных производителей.
  • Аккуратно разворачивайте палочки, старайтесь не порвать их.
  • Готовьте нежирные начинки, чтобы не перебить вкус деликатеса.
  • Украшайте рулеты зеленью, орехами, семечками перед подачей.

Правильно приготовленные рулеты прекрасно хранятся в холодильнике 2-3 дня. Упакуйте их в пищевую пленку, чтобы не подсохли.

Подача и использование рулетов из крабовых палочек

Готовые рулеты можно использовать:

  • Как самостоятельную закуску к праздничному столу
  • В составе различных салатов
  • Для приготовления канапе и тарталеток
  • В качестве начинки для омлетов и запеканок

Подавать такие рулеты лучше охлажденными, но стоит попробовать и их горячий вариант - сразу после жарки или запекания. Экспериментируйте с рецептами и удивляйте гостей новыми кулинарными шедеврами!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.