С чем носить осенние ботильоны на каблуке? Модные сочетания

Подписаться Рекламa на статье

Ботильоны на каблуке уже несколько сезонов покоряют сердца модниц благодаря практичности, универсальности, красоте и чувству комфорта, которое они дарят своей хозяйке. Дополнить определённый образ подходящей обувью совсем несложно ввиду большого выбора разноплановых моделей. Такие элегантные полуботинки с удовольствием будут носить и любительницы сапог, и те, кто предпочитает туфли. Ботильоны на каблуке выглядят очень стильно, однако даже у заядлых модниц возникает вопрос: с чем их носить? Как не допустить ошибки при выборе этой обуви? С чем её не рекомендуется надевать?

История появления

Изобретателем ботильонов считается французский кутюрье Роже Вивье. Он создал оригинальные и удобные полуботинки специально для английской королевы Елизаветы II. Эта модная тенденция пришлась по душе обычным жительницам Великобритании, а после её подхватили и остальные европейские модницы. Кстати, название этой обуви на английском звучит как ankle boots — «ботинки до лодыжки». Первые ботильоны на каблуке внешне отличались от современных моделей. Но высота голенища всегда оставалось неизменной – эта обувь должна облегать лодыжку, но оставлять открытыми икры.

Как выбрать ботильоны на каблуке?

При выборе ботильонов следует помнить, что эта обувь коварна, несмотря на все свои плюсы. Если приобрести неподходящую модель, можно полностью испортить образ. Даже обладательница самых гармоничных и безупречных пропорций будет выглядеть нелепо, если наряд и обувь не гармонируют друг с другом. Вот несколько рекомендаций, как сделать правильный выбор в зависимости от фигуры.

Девушкам с худыми икрами не следует выбирать ботильоны на толстом каблуке, ведь это сочетание выглядит неуместно и визуально утяжеляет походку.

А вот обувь классической длины с невысоким каблуком, у которой отсутствуют вырезы и украшения, имеет свойство внешне делать ноги короче и полнее. Поэтому такие полуботинки как раз и рекомендуется носить худеньким высоким девушкам. Если ножки модницы не отличаются стройностью, такая обувь - не её вариант.Ботильоны на каблуке фото

Невысоким дамам рекомендованы модели открытого фасона с тонкой шпилькой и вырезом в области подъёма. Такие ботильоны на высоком каблуке визуально вытягивают силуэт, ноги в них кажутся более стройными, а походка становится лёгкой и воздушной.

Обладательницам фигуры «песочные часы» нужно выбрать полуботинки на толстом каблуке. От различных украшений и ярких деталей в области лодыжки следует отказаться, ведь они будут придавать этой части ноги нежелательный дополнительный объём. Для того чтобы выгодно подчеркнуть достоинства такой фигуры, рекомендуется сочетать монохромные ботильоны с узкими джинсами или леггинсами того же цвета.

Если верхняя часть тела дамы объёмнее нижней, можно носить полуботинки как на толстом каблуке, так и на шпильке. Следует выбирать ботильоны ярких цветов или с анималистическими принтами, приветствуется наличие массивных украшений. Такая обувь поможет соблюсти баланс верхней и нижней части вашего силуэта.
С чем носят ботильоны на каблуке

Модницам, у которых нижняя часть тела тяжелее, чем верхняя, рекомендуется выбирать простоту. Следует отдать предпочтение моделям на устойчивом толстом каблуке. Хорошо будет смотреться украшение в виде вертикальной молнии.

Если девушка обладает фигурой «прямоугольник», особое внимание нужно уделить деталям для привлечения внимания к ножкам. Можно выбирать высокую шпильку, но хорошо будет смотреться и толстый каблук. Для создания стильного образа нужно, чтобы ботильоны были оригинальными.

Ботильоны на высоком тонком каблуке

Ботильоны на шпильке – это классика, которая неподвластна времени. С этой обувью отлично сочетаются и юбки, и платья, и брюки.

Изящно и женственно будут выглядеть образы на основе лёгких свободных юбок, к примеру, солнца или полусолнца миди.Замшевые ботильоны на каблуке

Можно сочетать ботильоны на каблуке с объёмными шортами.

Деловой стиль создаётся путём комплектации юбки-карандаша, выгодно подчёркивающей бёдра, и такой обуви на шпильке, особенно если используется модель с острым носком.

Так же утончённо будет смотреться сочетание ботильонов на высоком тонком каблуке и узких джинсов либо леггинсов, заправленных в обувь. Оправданно выглядят в этом случае подвёрнутые джинсы и укорочённые брюки. Верх комплекта может быть представлен удлинённой блузой, рубашкой, кардиганом или жилетом.

Ботильоны на толстом каблуке

Сразу следует отметить, что деловой стиль и такая обувь несовместимы. Так с чем носить ботильоны на толстом каблуке для создания гармоничного образа?

Полуботинки на невысоком широком каблуке очень популярны, ведь они дарят чувство комфорта своей хозяйке и идеально подходят для создания повседневных луков в стиле кэжуал. Такая обувь требует рваных джинсов, чёрных скинни, длинных платьев из хлопка или юбок. Для создания контрастного лука нужно объединить грубость и утончённость: ботильоны на низком каблуке и юбку из кружева, лёгкое короткое платье или блузу из шифона. Стильно будут смотреться длинные трикотажные гольфы.Ботильоны на низком каблуке

Ботильоны на ребристой подошве, которые являются разновидностью такой обуви на толстом каблуке, хорошо будут смотреться в комплекте с узкими брюками или потёртыми либо рваными джинсами тёмного цвета. Верх в таком случае должен быть объёмным, к примеру, рубашка бойфренда или удлинённый свитшот свободного покроя. С ботильонами на "тракторной" подошве можно успешно сочетать просторные брюки яркого окраса. Главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно в таком образе.

С чем носить ботильоны на толстом каблуке со шнуровкой? Лучше всего такая обувь смотрится в коричневом или чёрном цвете. Первые отлично гармонируют с голубыми или синими джинсами, узкими брюками чёрного цвета. Верх может быть представлен разноцветным джемпером, жакетом, рубашкой, плащом или тренчем. Палитра допустимых цветов следующая: рыжий, бежевый, молочный, бордовый или сливовый оттенок.Ботильоны на каблуке

Хорошо гармонируют с цветной юбкой-солнцем зашнурованные чёрные ботильоны на толстом каблуке. Фото такого сочетания представлено выше. Комплект следует дополнить чёрными плотными колготками. Верх в таком случае должен быть представлен шифоновой блузой, заправленной в юбку, уютным джемпером или кардиганом.

Ботильоны на танкетке

Эта модель достаточно универсальна. Для повседневного лука можно сочетать как платье мини или миди, так и джинсы скинни или леггинсы, особенно кожаные. При этом хорошо будет смотреться верх, представленный удлинённой блузой или джемпером. Также это может быть футболка, рубашка, кардиган либо свитер.Ботильоны на каблуке фото

Ботильоны на танкетке можно использовать при создании образа в деловом стиле. В этом случае рекомендуется надевать обувь чёрного либо коричневого цвета.

Для вечернего лука можно совместить женственное платье либо комплект из юбки-карандаша и лёгкой блузы с эффектными ботильонами на танкетке из перфорированной кожи.

При выборе такой обуви не следует забывать, что она визуально очень удлиняет ноги, поэтому худеньким высоким модницам лучше подобрать для себя какую-нибудь другую модель, чтобы их силуэт не выглядел чересчур вытянуто. А вот невысоким девушкам, наоборот, следует взять на заметку этот фасон полуботинок.

Ботильоны на платформе

Ботильоны на платформе и каблуке – это идеальный вариант для девушек, которые ценят комфорт. В такой обуви ножка смотрится изящно и привлекательно. Разнообразие материалов, из которых изготавливают ботильоны на платформе, позволяет подобрать наиболее подходящий вариант. Это может быть кожа, замша, пластик или ткань плотной фактуры. Эффектно смотрится обувь из кожи рептилий.

С чем носят ботильоны на каблуке и платформе? Эта модель является универсальной. С ней хорошо будет смотреться и юбка-карандаш, и мини, и рваные бойфренды, и нежное женственное струящееся платье. Единственное, чего не терпит такая обувь – это широкие длинные брюки.Ботильоны на толстом каблуке фото

Ботильоны на платформе рекомендуется надевать невысоким модницам, ведь эта обувь визуально удлиняет ноги. Слишком худеньким девушкам следует отнестись к этой модели с осторожностью.

Ботильоны из замши

Замшевые ботильоны на каблуке тоже довольно универсальны. Однако, несмотря на это их качество, девушки всё равно задаются вопросом о том, с чем же носить такую обувь.С чем носить ботильоны на толстом каблуке

Рекомендуется отдавать предпочтение юбкам и шортам, выполненным в уличном стиле. Эффектно выглядит сочетание замшевых ботильонов и кожаных предметов одежды. Выгодно смотрится сочетание такой обуви и соблазнительных скинни. Очень стильно, изысканно и женственно выглядит ансамбль, в котором скомпонованы короткое платье с юбкой-полусолнцем и замшевые ботильоны на каблуке. Фото этого образа прилагается.

Чёрные ботильоны

Если чёрные ботильоны выполнены из замши, следует подбирать к ним кожаные предметы одежды. В случае с этой обувью нет привязки вещей к определённой цветовой гамме, допускается использование любых оттенков.

Для создания стильного женственного образа нужно выбрать платье или узкие джинсы и скомпоновать их с полуботинками на шпильке. К примеру, одним из вариантов идеального силуэта может быть сочетание этой обуви, классического маленького чёрного платья и колготок такого же цвета.

Если чёрные ботильоны имеют низкий широкий каблук, то они идеально подойдут для формирования повседневного лука в стиле кэжуал.С чем носят ботильоны на каблуке

Обувь на танкетке не следует совмещать с платьями любого фасона. Зато к ней отлично подойдут узкие брюки разнообразных расцветок.

Коричневые ботильоны

Если ботильоны на каблуке выполнены в коричневом цвете, то наряд к ним лучше подбирать в бежевой, синей или зелёной гамме. Также хорошо будет смотреться сочетание такой обуви с лимонным, оранжевым, голубым, болотно-зелёным или мятным цветом одежды. Отлично гармонируют между собой джинсы и коричневые ботильоны на толстом каблуке. Фото такого образа размещено ниже.Ботильоны на платформе и каблуке

К рыжему цвету обуви нужно выбирать зелёные, красные, оранжевые, белые и чёрные вещи. Отлично подойдёт к таким ботильонам шотландская клетка. Джинсы лучше предпочесть тёмно-синие или чёрные.

Ботильоны других цветов

К ботильонам серого цвета отлично подойдут наряды, выполненные в синей, красной или жёлтой гамме. Также хорошо будут смотреться белый и чёрный цвета. Оригинальное сочетание серых ботильонов и розового наряда тоже является выигрышным.Ботильоны на высоком каблуке

К красной обуви лучше всего подбирать одежду нейтральных цветов. Но допускается сочетание с синим и зелёным оттенками. Рекомендуется разбавить ансамбль каким-нибудь элементом красного цвета. К примеру, стильно смотрится образ, сочетающий тёмно-синее платье и красные ботильоны на каблуке. Фото такого лука расположено ниже.Ботильоны на толстом каблуке

Бежевые ботильоны лучше всего гармонируют с красной, белой и чёрной одеждой. Очень нежно будет выглядеть образ, в котором такая обувь сочетается с пастельными цветами вещей. Также рекомендуется надевать с бежевыми ботильонами на каблуке джинсы и вещи ярких цветов. Не следует носить такую обувь с широкими брюками и одеждой спортивного стиля.

Маленькие хитрости для создания идеального образа

Чем выше голенище ботильонов, тем короче должен быть наряд.

При создании образа для деловой встречи не следует использовать эту обувь. Рекомендуется отдать предпочтение классическим лодочкам.

Заниженные ботильоны пастельных цветов всегда уместны. К тому же они визуально делают ножки стройнее и длиннее.Туфли ботильоны на каблуке

Любительницам экспериментов можно порекомендовать сочетание цветных полуботинок и ярких колготок. Это смотрится очень оригинально.

При создании лука следует подчёркивать индивидуальность ботильонов. То есть не следует надевать вместе вязаный костюм и обувь с такими же вставками. Также не рекомендуется сочетать бархатный наряд с замшевыми ботильонами.

Недопустимые сочетания

Для создания гармоничного образа нужно знать, с чем категорически нельзя сочетать ботильоны на каблуке.

Юбки длиной ниже колен с этой обувью смотрятся нелепо. Силуэт кажется непропорциональным, ноги зрительно укорачиваются.

Ботильоны на каблуке нельзя носить в сочетании с вечерними платьями. Официальные мероприятия предполагают наличие классической обуви.

Не следует надевать полуботинки на каблуке и брюки со стрелками. Для создания делового образа следует такой низ поменять на юбку-карандаш.

Современный ассортимент разноплановых моделей ботильонов дарит каждой моднице массу возможностей для экспериментов. Чтобы избежать ошибок при создании образов, следует прислушаться к рекомендациям этой статьи. При правильном выборе ботильонов на каблуке вы будете выглядеть привлекательно, изысканно и стильно.


Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность