Ортопедические кокосовые наматрасники: отзывы покупателей

Домашний уют Мебель

Кокосовые наматрасники – идеальное решение для ортопедического матраса, так как благодаря ему эффект этого аксессуара будет еще выше. Наматрасник отвечает требованиям ортопедичности, состоит из специальных наполнителей, которые делают спальную поверхность жесткой, но оптимальной для здоровья спины.

Особенности кокосового волокна

кокосовые наматрасники

Кокосовое волокно, лежащее в основе наматрасника, является растительным материалом, который обладает целым рядом полезных свойств. Они обеспечиваются лингином, природным веществом, которое есть в волокне. Благодаря лингину койра становится гигроскопичной, антибактериальной и прочной. Наматрасник из кокосового волокна отличается упругостью и эластичностью, что обеспечивается латексированием, то есть пропитыванием материала натуральным латексом. Такое решение делает волокно долговечным, износоустойчивым и надежным.

Наматрасник, который производится из натуральной кокосовой койры, отличается долговечностью эксплуатации. Эти спальные принадлежности привлекают внимание:

  • ортопедичностью;
  • хорошей вентилируемостью;
  • стойкостью к гниению и грибкам;
  • антибактериальностью;
  • гигроскопичностью;
  • антиаллергенностью;
  • экологичностью.

Основные функции

кокосовый наматрасник отзывы

Кокосовые наматрасники позволяют решить несколько вопросов:

  1. Защитить матрас от различных факторов.
  2. Сделать поверхность спального места более удобной и комфортной.
  3. Обеспечить ортопедический эффект.
  4. Сгладить неровности спального места.

Как производится

наматрасник ортопедический кокосовый

Наматрасник ортопедический кокосовый создается на основе кокосовой койры. Что это такое и в чем ее польза? Это натуральный материал, который позволяет обеспечить экологическую безопасность и гипоаллергенность конечного продукта. Большинство производителей используют именно натуральную койру, которая отличается:

  • стойкостью к гниению даже при высоком уровне влажности;
  • стойкостью к впитыванию влаги;
  • естественной жесткостью и упругостью;
  • отличным пропусканием воздуха.

Производство койры – процесс непростой. Берутся кокосовые орехи, которые размещаются в специальных емкостях, заполненных водой. В течение нескольких месяцев орехи вымачиваются до тех пор, пока внешняя оболочка не начнет отделяться от самого ореха. Длинные волокна используются для изготовления веревок, а короткие – для набивки матрасов и пошива наматрасников.

наматрасник с кокосовой койрой

Латекс - важный материал

Наматрасник с кокосовым наполнителем создается из высушенной койры, причем в процессе важную роль играет латексация материала, то есть волокна склеиваются между собой посредством натурального латекса. Именно этот компонент способствует повышению прочности, упругости, долговечности слоя койры. Соответственно, такая продукция стоит достаточно дорого, что отмечается и в отзывах.

С другой стороны, можно выбрать и более дешевый кокосовый наматрасник. Отзывы пользователей говорят о том, что по прочности и стойкости к различным воздействиям экономичные модели не уступают, а разница заметна лишь в цвете наматрасника. Правда, совсем дешевые изделия лучше не выбирать – многие говорят о том, что со временем кокосовая койра невысокого качества начинает расслаиваться, проминаться, крошиться, а потому об ортопедических свойствах говорить уже не приходится.

Зачем матрасы зачехлять

Многие говорят о том, что матрас не нуждается в дополнительных принадлежностях – достаточно застелить его простыней, и спальное место готово. Но те, кто переживают за чистоту места, которое отведено для сна, наверняка выберут кокосовые наматрасники. Они не только защищают поверхность матраса от различных повреждений и износа, но и способствуют достижению определенного уровня жесткости, а также согревают, особенно если они созданы из натуральных материалов.

наматрасник с кокосовым наполнителем

Наматрасник позволяет обеспечить ровное покрытие старого матраса и достичь определенного ортопедического эффекта. С его помощью можно сделать спальное место жестким, что актуально для тех, у кого есть проблемы со спиной. Жесткость зависит от толщины наматрасника. В любом случае этот аксессуар – идеальное решение для тех, кто хочет спать не только комфортно, но и безопасно, обеспечивая правильное положение спины, активизируя кровоток суставов, расслабляя мышцы.

Как выбрать

наматрасник из кокосового волокна

Компаний, которые предлагают купить наматрасник с кокосовой койрой, немало, а потому, прежде чем отдать предпочтение чье-либо продукции, убедитесь, что она подходит под размеры вашего матраса. Важную роль играет способ крепления наматрасника:

  1. Эластичной лентой или широкой резинкой, пришитой по углам.
  2. Боковинами: специальными бортиками, которые собраны по периметру наматрасника на резинку.
  3. Замок-молния. В таком случае изделие представляет собой своеобразный чехол, который надежно фиксируется. Важно выбирать такую модель при четком совпадении с размерами матраса.

Рассмотрим самые популярные бренды, которые предлагают наматрасники.

Virtuoz

Этот бренд предлагает наматрасники самого разного вида и ценового диапазона. Одной из популярных моделей является Virtuoz Натуралформ. Средняя жесткость обеспечивается плитой искусственного латекса, толщина которого составляет 6 см. Сочетание высокой прочности с доступной стоимостью (модель обойдется в среднем в 4000 рублей) обеспечивает высокое качество наматрасника.

наматрасник из кокосовой койры отзывы

Наматрасник ортопедический Virtuoz кокосовый 3 см отличает повышенная жесткость, что достигается использованием плиты кокосовой койры. Этот ортопедический наполнитель идеально подходит для создания спальных принадлежностей, благодаря которым поверхность для сна будет гладкой, ровной. Кокосовое волокно отличается хорошей вентиляцией, а высокие экологические свойства позволяют использовать этот аксессуар даже для оформления детского спального места.

С помощью наматрасника Virtuoz Латекс 3 можно сделать спальное место мягче. Натуральный латекс, лежащий в его основе, - это удобный материал, который обладает эластичностью. С помощью данной модели можно смягчить матрас и выровнять поверхность дивана.

Самая дорогая модель в серии Virtuoz – Натуральный латекс 6, которая обеспечит комфортность спального места благодаря высокому слою латекса. Обойдется такой аксессуар примерно в 8500 рублей.

Lonax

Кокосовые наматрасники LX-5 пользуются покупательским спросом благодаря доступной цене и универсальности применения. При стоимости чуть больше 2000 рублей вы получаете качественное изделие, которое делает спальное место ровным и приятным для сна, регулируя его жесткость. Износостойкое наполнение в виде упругого пенополиуретана позволяет скручивать и перегибать наматрасник без опасности деформации изделия.

наматрасники с кокосовой койрой отзывы

Еще одна популярная модель - Lonax Меморикс, благодаря которой можно сделать основное спальное место мягким. При производстве используется современный материал «Меморикс», особенность которого – в эффекте памяти формы: то есть наматрасник повторяет изгибы тела, обеспечивая комфортабельный сон. Материал делает данный аксессуар дорогим – за него придется заплатить больше 6000 рублей.

Dreamline

Популярный у покупателей наматрасник из кокосовой койры отзывы получил хорошие благодаря экологичности и качеству. Наверное, это самый дешевый наматрасник – он стоит всего 1900 рублей, но такая цена объясняется использованием искусственного латекса. Несмотря на это, изделие обладает ортопедическим эффектом, обладает высоким качеством, прочностью и долговечностью, обеспечивая средний уровень жесткости.

Более дорогая модель - Ergo Foam, она стоит 3500 рублей. Ее особенность – в рельефной поверхности, которая создается ячеистой пеной. Такая поверхность обеспечивает легкий массажный эффект. Ее можно положить на диван или любую складную поверхность, перегибать или скручивать в рулон, не опасаясь повреждений.

наматрасник ортопедический virtuoz кокосовый 3 см

Если вас интересуют двусторонние наматрасники с кокосовой койрой, отзывы выделяют модель «Кокос 3 см + латекс 3 см». При его производстве используются только натуральные наполнители, поэтому изделия отвечают требованиям экологической безопасности. Койра используется для наполнения, скрывая все неровности спального места, а латекс формирует верхний слой. В совокупности материалы придают наматраснику комфортность и обеспечивают среднюю степень жесткости. Высокий уровень ортопедичности обеспечивается использованием наполнителей высокого качества. Стоимость модели – 6900 рублей.

Если вам нужен толстый наматрасник из латекса, обратите внимание на модель Dreamline Latex 9 – она полностью произведена из натурального латекса. Высота модели, если учесть и чехол, - 10 см, и ее можно использовать как для смягчения жесткого матраса, так и для выравнивания неровностей спальной поверхности, да и отдельно наматрасник вполне годится. Благодаря эластичности натуральный латекс принимает контуры тела, поэтому вы сможете отдыхать с высоким уровнем комфорта. При упругости латекс мягкий, поэтому безопасен для спины. Стоит такая модель недешево – 8900 рублей.

Perrino

Жесткий наматрасник, созданный из волокон кокоса, предлагает купить бренд Perrino. Кокосовая койра обеспечивает жесткость поверхности, упругость, комфортабельность, что очень удобно и полезно для спины. Это модель бюджетная, стоит около 4000 рублей, а самый дорогой наматрасник этой марки – двусторонний, состоящий из слоев натурального материала: кокосовой кайры и латекса. У каждой стороны своя особенность: кокосовая отличается жесткостью и упругостью, латексная – высокой эластичностью. Сочетание этих факторов позволяет обеспечить нужную степень жесткости. Благодаря койре хорошо поддерживается позвоночник, а эластичность латекса способствует расслаблению мышц. В целом модели данной марки благодаря доступной стоимости нравятся многим покупателям.

Помните о правилах

наматрасник из кокосовой койры

Наматрасник из кокосовой койры требует определенного ухода, особенно если он сделан из натуральных материалов:

  1. Стирать можно только с использованием специальных жидких средств, чтобы микропоры не закупоривались.
  2. Каждые два-три месяца наматрасник нужно переворачивать – это сделает процесс изнашивания равномерным.
  3. Регулярное проветривание на открытом воздухе.
  4. Нельзя использовать для мытья химически агрессивные вещества.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи