Термос какой фирмы лучше купить? Отзывы покупателей

Дом и семья Аксессуары

Если вы часто путешествуете или берете с собой обед на работу, вам точно пригодится термос. Какой фирмы лучше купить? На этот вопрос попробуем ответить в данной статье.

термос какой фирмы лучше

Любой термос состоит из двух колб, которые вставляются одна в другую, а между ними создается вакуум. Содержимое в этом приборе остывает поэтапно: сначала идет медленное снижение температуры до 70 градусов, затем быстрое – до 50. Решая, термос какой фирмы лучше, нужно учесть ряд признаков качественного прибора.

  1. Объем – от него зависит степень сохранения тепла: чем термос крупнее по размерам, тем он дольше сохранит тепло.
  2. Диаметр горлышка. Оно должно быть как можно более узким – так продукт в приборе будет дольше оставаться горячим.
  3. Вакуум. Если корпус снаружи нагревается слишком быстро, скорее всего, термос бракованный.
  4. Колба для термоса. Чаще всего она стеклянная, должна плотно прилегать к корпусу и прочно крепиться. Любое шевеление колбы приведет к тому, что термос со временем разобьется.

Основные виды

Современные производители термосов предлагают широкий выбор продукции, которая позволит вам даже в морозы подпитать организм горячим чаем. Предлагаем вам обзор самых популярных моделей, которые при тестировании тщательно проверяли в разных испытаниях.

термос цена

Определяя, термос какой фирмы лучше, стоит обращать внимание на разные моменты. Так, некоторые модели оснащаются вывинчивающейся крышкой, а некоторые имеют кнопку или клавишу подачи или блокировки воды. Самыми популярными у покупателей являются следующие термосы.

«Арктика»

Производителей, выпускающих термосы, сегодня огромное количество. Классические образцы предлагаются под известным брендом «Арктика», которые популярны у покупателей уже очень давно. Характерный термос стеклянный этой марки имеет узкое горло, поэтому тепло максимально долго сохраняется внутри емкости. Для создания внутренней колбы и внешнего корпуса использована нержавеющая сталь, в которой содержатся никель и хром. В серии 101 представлены модели с разным объемом емкости, а в серии 101А имеется дополнительный удобный чехол. Термос классического дизайна с узким горлом самый дешевый – он стоит чуть меньше 900 р.

колба для термоса

Достаточно интересна модель «Арктики» с широким горлом. Она универсальна по применению, имеет резиновое наполнение, поэтому понравится людям, ведущим активный образ жизни. Специальное напыление хорошо тем, что даже в холодную погоду защитит руки от мороза. Такая модель обойдется вам почти в 1900 рублей.

В арсенале продукции бренда «Арктика» есть различные виды термосов, в том числе и оригинальной формы. Так, модель из прочной нержавеющей стали серии 105 обладает современным дизайном, а благодаря узкой ее горловине уменьшаются потери тепла. Покрытие бесцветным лаком обеспечивает защиту термоса от отпечатков пальцев и примерзания кожи к его поверхности. Стоимость модели составляет чуть меньше 1000 р.

Thermos

термос стеклянный

Многочисленные испытания показали, что продукция этой марки действительно заслуживает внимания, да и сами покупатели говорят о ней много хороших слов. Если вы пока не решили, термос какой фирмы лучше, обратите внимание на приборы из линейки Thermos. К отличительным особенностям продукции этой марки относятся:

  • высокая прочность стеклянной формы за счет использования повышенного количества бора в материале;
  • хороший уровень герметичности;
  • длительное сохранение температуры напитков в разных режимах – холодном и горячем;
  • две чашки в комплекте;
  • пробка оснащается клапаном, благодаря которому удобно наливать напитки и предотвращается их выливание;
  • боковые стопперы обеспечивают устойчивость термоса в горизонтальном положении.

Thermos JMW500RSTRI6

В линейке бренда представлены разные приборы – для напитков и еды. Одна из самых востребованных моделей - Thermos JMW500RSTRI6. Термос, цена которого составляет около 2200 рублей, выполнен в виде кружки и отличается компактными размерами, так как рассчитан на объем в пол-литра. К отличительным особенностям прибора относятся широкое горло, возможность использования одной рукой, что удобно, например, если вы едете на велосипеде. Подпружиненная крышка фиксируется специальным приспособлением в открытом положении.

Thermos FDH-2005 MTB

Среди дорогих моделей можно отметить Thermos 2.0 L FDH-2005 MTB Vacuum Inculated Bottle, рассчитанный на хранение еды. Его отличительная особенность – вакуумная изоляция, благодаря которой температура длительное время удерживается на определенном уровне. Широкое горло позволяет одинаково удобно хранить и первые, и вторые кушанья, да и процесс ухода за изделием проще. Наличие пробки-клапана, в котором есть отверстие для жидкости и носик, дает возможность использовать модель и для хранения напитков. На данный термос цена достаточно высока – она достигает почти 5000 рублей.

Tatonka

виды термосов

По отзывам покупателей, продукция марки Tatonka – одна из лучших по соотношению цены и качества. Среди положительных моментов выбора именно таких моделей они отмечают широкое горлышко и компактные размеры, надежность и долгое сохранение тепла. Эти характеристики достигаются тем, что термос произведен из металла, а для создания внутренней колбы использована нержавеющая сталь. Благодаря металлическому корпусу, в течение достаточно длительного времени термос сохраняет тепло.

Tatonka Hot&Cold

Tatonka Hot&Cold Stuff 1.0#4160 – это широкий термос из нержавеющей стали, который отличается надежностью, износостойкостью покрытия, удобством эксплуатации и возможностью использования для хранения разных продуктов – напитков и блюд. Крышка может выступать в качестве стакана, который долго держит температуру внутри, а снаружи остается холодным. К преимуществам модели покупатели относят изящество дизайна, использование высококачественных материалов.

широкий термос

В серии Hot&Cold представлены модели, рассчитанные на разный объем хранения продуктов, - от одного литра и выше. Термос Hot&Cold Stuff 1,5L идеально подходит для использования большой семьей. Кроме достаточного объема, модель радует широким горлышком, ухаживать за которым легко и просто. Крышка завинчивается, поэтому риск теплопотерь снижен. Между термосом и крышкой располагается дополнительная чашка из пластика.

Stanley

термос stanley

Продукция этой марки предлагает емкости для напитков и под пищу разного объема. Так, термос Stanley для чая создан из таких материалов, которые при своей прочности отличаются стойкостью к износу, а это говорит о высоком сроке эксплуатации изделий. К основным достоинствам термосов этой американской марки можно отнести следующее.

  1. Низкий коэффициент теплопроводности. Между сосудами термоса нет воздуха, поэтому интенсивность теплообмена снижается, а напитки остаются горячими очень долгое время.
  2. Стойкость внутренних поверхностей к коррозии. Термосы Stanley создаются из нержавеющей стали, полностью отвечающей требованиям стандартов и норм с точки зрения экологической безопасности.
  3. Универсальность и гибкость применения: изделия можно использовать под хранение напитков и твердой пищи.
  4. Удобство. Каждый термос Stanley обладает продуманной конструкцией с широким дном, обеспечивающим устойчивость, и широким горлом, благодаря чему в него можно положить любые продукты.

Biostal

производители термосов

Универсальные пищевые термосы этой марки идеально подходят для хранения разных продуктов, что обеспечивается продуманной формой пробки. Широкая горловина удобна для закладывания твердой пищи. Все модели Biostal делятся на три серии – «Спорт», «Авто» и «Классика», каждая из которых имеет свои особенности. Так, в моделях «Спорт» и «Авто» акцент сделан на покрытии корпусов износостойким прозрачным лаком, благодаря чему к нему ничего не примораживается. Удобная пластиковая ручка, стеклянная колба для термоса, использование качественных материалов – гарантии того, что изделие прослужит долго и надежно. Модели серии «Авто» поставляются в ярких чехлах, они удобно ставятся, поэтому риск опрокидывания снижается. В зависимости от объема и серии, стоимость моделей начинается от 420 рублей в самом простом варианте.

Expedition

Если вы ищете оригинальный подарок своим друзьям или родственникам, пользователи предлагают оценить продукцию такого производителя, как «Экспедиция». Она привлекает внимание оригинальным дизайном – поверхность термосов окрашивается под цвет камуфляжа, что понравится охотникам или рыбакам. Второй момент – комплектация в пластиковый чехол, который оснащается ручкой и ремнем, что облегчает переноску.

термос Экспедииция

Современные производители термосов обращают внимание на компактность и удобство использования своей продукции. Бренд Expedition привлекает еще и необычностью оформления. Например, термос «Натуралист» - это вакуумная модель из металла с пластиковой ручкой высокой прочности. Еще более интересна модель термоса в виде объектива фотоаппарата, который имеет объем 0,5 л. Колба в нем выполнена из пищевой нержавеющей стали, а снаружи изделие покрыто безопасным и надежным пластиком.

Выводы

Какой термос лучше купить? Все зависит от того, для каких целей он вам нужен, сколько еды вы планируете в нем хранить и в каких условиях эксплуатировать. Выбирая бюджетные модели, обращайте внимание, из каких материалов они произведены. Дорогие модели более совершенны, но не всегда целесообразно их покупать, например, для туристического похода или рыбалки.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи