Холли Берри: фильмография и биография оскароносной актрисы Голливуда

Подписаться Рекламa на статье

Очаровательная мулатка, прекрасная девушка Бонда, женщина-кошка - все это о ней - одной из самых прекрасных и обворожительных актрис Голливуда. Холли Берри, фильмография которой и сегодня пополняется великолепными ролями, в свое время стала первой в истории кинематографа темнокожей актрисой, удостоенной премии "Оскар" за исполнение главной роли.

Происхождение

Актриса родилась в Кливленде в 1966 году. Родители голливудской красавицы вместе работали в городской психиатрической клинике, в которой и познакомились. Спустя несколько лет отец девочки сменил место работы и стал обыкновенным водителем автобуса.

холли берри фильмографияКак видно, Холли Берри, фильмография которой насчитывает сегодня десятки фильмов, отнюдь не может похвастаться происхождением, хоть как-нибудь способным помочь в покорении Голливуда.

Ранние годы

Родители будущей актрисы развелись, когда девочке было всего четыре года, так что они вместе с сестрой по имени Хейди воспитывались исключительно матерью, не испытывая на себе никакого мужского влияния.

В школе Холли Берри училась охотно, проявляла любознательность, легко сходилась с людьми, что в скором времени позволило ей стать не только капитаном группы поддержки школьной команды, но и президентом класса. Живой характер и творческий подход к решению проблем не могли остаться незамеченными школьными учителями, так что в скором времени девочка стала еще и редактором школьной газеты.

Начало карьеры

Как ни странно, Холли Берри, фильмография которой сегодня довольно обширна, начала свою карьеру с модельного бизнеса. Привлекательная внешность девушки не осталась незамеченной, и с ранних лет она стала участвовать в конкурсах красоты.

Успехи в модельном бизнесе были настолько велики, что в 1986 году Холли Берри стала первой афроамериканкой, представившей Штаты на конкурсе «Мисс Мира». Одержать победу в этом состязании красавице не удалось - она заняла шестое место, однако после этого ее стали приглашать сниматься в кино.

Не особенно удачный старт

Холли Берри, биография которой буквально изобилует необычными фактами и странными стечениями обстоятельств, начала свою актерскую карьеру не так уж удачно. Одной из первых ее работ должен был стать мини-сериал под названием «Живые куклы», однако во время съемок будущая звезда впала в кому. Впоследствии ей был поставлен диагноз «острый сахарный диабет».

холли берри фильмыДля Холли Берри фильмы всегда были особенно притягательны, потому она не оставила попыток сниматься. Как показывает опыт, совершенно не зря.

Прорыв

Поначалу будущей звезде Голливуда доставались только незначительные, эпизодические роли, с которыми та справлялась весьма блестяще. Настоящим поворотным моментом в ее карьере стала роль в картине «Тропическая лихорадка», где в качестве режиссера выступил Спайк Ли. В этой ленте девушке досталась неприглядная роль наркоманки по имени Вивиан, с которой Холли справилась настолько успешно, что ее стали приглашать на более серьезные прослушивания.

Настоящий старт

Для Холли Берри фильмография заиграла яркими красками с картины под названием «Только бизнес». Именно тогда ей впервые удалось получить роль второго плана, что стало огромным шагом по направлению к головокружительной карьере.

фильмы с холли берри в главной ролиСледом за этим, пусть и мало кому запомнившимся фильмом, следовала совместная работа с популярным на тот момент Эдди Мерфи в комедийной ленте «Бумеранг». Холли Берри досталась роль воспитательницы детского сада, влюбленной в главного героя фильма.

Одним словом, первые пробы звездной мулатки в качестве актрисы вряд ли можно назвать действительно серьезными - на этом этапе все было впереди.

Более сложные работы

В 1995 году девушке досталась первая по-настоящему драматическая роль в фильме «Дело Исайи», где ее партнером по съемочной площадке была великолепная Джессика Лэнг. По завершении этой работы для Холли Берри фильмы стали делом жизни, а предложения рекламных контрактов посыпались со всех сторон.

роли холли берри

Постепенно тематика лент, в которые приглашалась актриса, становилась все более сложной, часто поступали предложения для исполнения ролей в картинах, основанных на реальных событиях. Фильмы с Холли Берри в главной роли стали частым явлением.

Судьбоносной оказалась для актрисы работа в картине «Познакомьтесь с Дороти Дендридж», где девушка сыграла первую в истории актрису, номинированную на "Оскар". Примечательно, что судьбу своей героини Холли повторила после окончания работы над проектом «Бал монстров».

Такие разные роли

Актерская карьера голливудской красавицы действительно отличается довольно большим разнообразием. Роли Холли Берри никак не ограничиваются ни одним конкретным характером, ни определенными физическими данными. В серии фильмов о «Людях Икс», к примеру, девушка играет роковую красотку Шторм, однако это никак не мешает ей получить главную роль в триллере «Готика», действие которого, к слову, непосредственно связано с психиатрической клиникой.

сериал с холли берри

Одной из последних актерских работ Холли Берри был фильм, снятый по роману Дэвида Митчелла «Облачный атлас». В этой ленте девушка сыграла не одну, а сразу несколько ролей, кардинально отличающихся друг от друга.

Многосерийная работа

В 2014 году актриса попробовала себя на относительно новом поприще. Именно тогда начал выходить сериал с Холли Берри под названием «За пределами». Отзывы об этой работе довольно противоречивы, что непосредственно связано с довольно необычным сюжетом. В основе сериала лежит история женщины-космонавта по имени Молли, которая около года проводит в экспедиции и возвращается к своей семье в довольно необычном положении.

Дополнительные источники дохода

Следует отметить, что для Холли Берри фильмы - не единственный способ заработка. Несмотря на то что она считается одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, звездная мулатка задействована и в других сферах деятельности. К примеру, она много лет является лицом компании Revlon, а на досуге успешно создает собственные ароматы, которые, к слову, пользуются огромной популярностью.

Личная жизнь

Несмотря на оглушительный успех в отношении кинематографа, дела семейные у одной из самых сексуальных женщин земного шара не особенно ладятся.

Впервые обладательница "Оскара" вышла замуж в 1993 году. Ее избранником стал успешный бейсболист Дэвид Джастис, однако их союз продлился только до 1997 года.

В 2001 году Холли совершает вторую попытку обрести простое женское счастье. На этот раз она отдает свое сердце Эрику Бене - популярному музыканту, однако брак снова долго не выдерживает, и в 2005 году пара расходится.

холли берри биография

Тогда же, в 2005 году, у актрисы начались отношения с фотомоделью Габриэлом Обои, от которого она родила дочь. Отношения звездной пары не были узаконены. В 2010 году Обои был вынужден подать в суд для признания Налы своей дочерью и получения прав опеки, однако история эта успехом в итоге не увенчалась.

После расставания с Обои Холли Берри, биография которой и так изобилует неудачными отношениями, была замужем за актером Оливье Мартинесом, однако в 2015 году в очередной раз подала на развод. Кто знает, чего не хватает звездной красотке - то ли требования слишком высоки, то ли мужчины попадаются не те… В любом случае обладательница "Оскара" была и остается одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда и самых сексуальных женщин планеты.


13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура