Актеры "Гарри Поттер и кубок огня" - кто добавился

История о мальчике со шрамом в виде молнии еще не одно десятилетие будет вызывать трепет в сердце у подрастающего поколения и стойкую ностальгию у взрослых. Пожалуй, нет в современных кинематографе и литературе героя, более полюбившегося мировой аудитории. Исполненная приключений, волшебства и удивительных вещей история просто не может оставить равнодушным.

Смотреть или читать?

Это один из самых важных вопросов в отношении фильмов, снятых по полюбившимся книгам. В отношении «поттерианы» единственный правильный ответ - оба варианта.

актеры гарри поттер и кубок огня
Одна из многих причин смотреть фильмы - это актеры. «Гарри Поттер и кубок огня», к примеру, вводит в историю несколько новых лиц. Именно в этой части впервые зритель видит Волдеморта таким, каким он возродился после длительного скитания в бестелесной форме.

Эдвард Каллен в «поттериане»

Еще одна особенность этой части в том, что именно в ней роль Седрик Диггори досталась Роберту Паттинсону, сыгравшему впоследствии знаменитого вампира, влюбившегося в человеческую девушку. По сюжету герой этого актера является противником Гарри Поттера в Турнире трех волшебников, однако в итоге им удается даже сдружиться, но в конце фильма Седрик Диггори умирает от руки Волдеморта.

Кто еще

Какие же еще там были актеры? «Гарри Поттер и кубок огня» в этом отношении особенно богат, ведь именно в этом фильме можно встретить Девида Теннанта, известного большинству по роли десятого Доктора Кто. В фильме о мальчике в круглых очках Девиду досталась роль Крауча младшего - одного из главных антагонистов истории, стремящегося возродить темного лорда.

Несмотря на то, что сам Девид Теннант в фильме появляется всего на несколько минут, впечатление он оставляет по-настоящему неизгладимое, ведь роль ему досталась весьма колоритная.

Основной состав

Конечно, в фильме задействованы и давно привычные всем главные актеры. «Гарри Поттер и кубок огня» в этом отношении совершенно не исключение. Неразлучная троица (Рэдклифф, Гринт и Уотсон) выглядят в фильме более взрослыми, слегка взъерошенными, однако вполне привычными. Разница, пожалуй, заключается лишь в необычных прическах - почему-то все герои в этом фильме носят довольно длинные волосы. Возможно, таким образом режиссер хотел подчеркнуть их пребывание в переходном периоде.

Новые герои

Какие же еще там были актеры? «Гарри Поттер и кубок огня» - это как раз та часть истории, когда создатели вводят в действие новых героев. В частности, перед зрителем предстают Флер Делакур (очаровательная Клеманс Поэзи) и Виктор Крам (Станислав Яневский), которые также являются героями Турнира трех волшебников.

гарри поттер и кубок огня актеры фото
В «Гарри Поттер-4» («Кубок огня») актеры добавляются и в преподавательский состав. Так в фильме появляются Мадам Максим (Френсис де ля Тур) - руководительница школы Шармбатон и Игорь Каркаров (непревзойденный Педжа Бьелак) - директор Дурмстранга и бывший пожиратель смерти.

Конечно, нельзя забывать и о том, что в «Гарри Поттер и кубок огня» актеры, фото которых до сих пор висит на стенках в домах поклонников, стали немного старше, чем в третьей части. Поэтому любовная линия, введенная с появлением Чжоу Чанг (Кэти Льюнг), становится еще более логичной и очаровательной.

гарри поттер 4 кубок огня актеры
По большому счету, именно четвертая часть этой истории стала настоящим переходом героев от детства ко взрослой жизни. Именно с этого фильма прекрасная детская сказка приобретала все больший драматизм и психологическую сложность, достигшую апогея в «Гарри Поттере и дарах смерти». Четвертая часть истории - это тот самый переходный этап, за которым уже все становится иначе. Это период взросления, в которым все одновременно и пугающе, и прекрасно...

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.