Покраска мотоцикла в домашних условиях

Любое дизайнерское новшество способно так обновить вид старого мотоцикла, что его, если не присматриваться, можно и не узнать. К таким кардинальным изменениям внешнего вида причисляют покраску. Да, новый цвет, лак, перелив – и вот он, совершенно новый мотоцикл. А если добавить собственных «примочек», то железный конь станет просто индивидуальностью. Но реальна ли покраска мотоцикла своими руками или же стоит платить мастерской? На этот и другие вопросы можно найти ответы ниже.

Первым делом - краска, ну а техника потом

Именно краска является компонентом с большой буквы, не «прямые руки», а именно краска. Потому что неуклюжий человек с дорогим колером может получить привлекательный результат, а мастер с непонятно чем ничего хорошего не получит. Поэтому так важно разобраться в рецептуре и компонентах.

покраска мотоцикла
Есть небольшие факторы, на которые стоит обращать внимание во время покупки краски. Во-первых, стоимость. Это даже не стоит объяснять. Чем дешевле выйдет данное дизайнерское решение, тем лучше. Во-вторых, техника и сложность нанесения материала. Иногда случается так, что собственными руками просто невозможно нанести краску. Она то лопается, то слезает, в общем, нужны особая обстановка и специальные инструменты. В-третьих, время высыхания. На данный фактор тоже стоит обращать внимание. Ведь не каждый материал сохнет быстро и равномерно, для некоторых вариантов стоит создавать особые условия.

Виды красок

Покраска мотоцикла обычно затрагивает использование трех видов краски. Каждый из них обладает своими качествами и особенностями. Какой выбрать - решать каждому индивидуально. Итак, первый вид красящего материала – нитроэмалевый. Он один из самых распространенных. Почему? Потому что нитроэмалевые краски самые дешевые. Но, как всегда, небольшая стоимость не есть показатель качества. Сначала плюсы. НЭ (аббревиатура, часто встречается на упаковках) очень быстро сохнет. Всего десять–тридцать минут при комнатной температуре, и краска высохнет. Это достаточно хорошее качество, ведь оно позволяет ускорять процесс работы.

покраска мотоцикла своими руками
Нитроэмалевый материал легко наносить. К тому же нитрокраска (еще одно название НЭ) имеет огромную гамму цветов. Все это выгодно выделяет нитроэмалевую краску, если бы не один минус: слабая устойчивость к химическим и механическим воздействиям. НЭ не терпит пролитого бензина, ударов дорожных камней. Алкидная краска - полная противоположность нитрокраске. Она дорогая, не имеет разнообразия цветов. Но устойчива к воздействиям. И средний вариант – акриловая. Все параметры находятся на среднем уровне, включая цену. Поэтому именно акриловый материал подходит для покраски в домашних условиях.

Покраска мотоцикла

Не секрет, что прежде чем красить любую поверхность, её нужно сначала тщательно обработать. Что же делать? Сперва стоит снять все части, которые впоследствии будут подвержены данной процедуре. Когда все детали разложены по местам, надо приниматься за обработку. Покраска мотоцикла начинается с обточки деталей наждачной бумагой. Ведь поверхность должна быть идеально ровной. Фронт работ готов? Тогда следующий шаг – это грунтовка.

покраска мотоцикла цена
Для этой процедуры хорошо подойдет автомобильная грунтовка в баллонах. Данную белую смесь стоит наносить качественно, ведь уже сейчас закладывается результат. Все подготовлено – время красить. Акриловый материал быстро сохнет. Краску нужно укладывать в несколько слоев. Конечная закрепляющая процедура – лакировка. Лак придаст блеск и сохранит краску в первозданном виде. Опять же можно использовать материалы в баллонах. Их плюс – легкость в использовании.

Покраска мотоцикла: цена

Новый дизайн не влетит вам в копеечку. Все материалы стоят недорого (примерно 200 рублей за каждый баллончик). Главное - это собственная работа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Можно тупорылый вопрос? Можно ли просто залить алкидной Эмалью из баллончика и лаком покрыть? Долго проездит?)))))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.