Мазь "Дип релиф": инструкция, цена, аналоги и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Как следует применять мазь «Дип»? Инструкция, цена и показания этого средства будут описаны далее. Также мы поведаем вам о том, какими свойствами обладает этот местный препарат, имеет ли он противопоказания и побочные эффекты, есть ли у него аналоги и что о нем говорят пациенты.мазь дип

Упаковка, описание и состав

Наружный препарат «Дип» (мазь), инструкция которого указана ниже, содержит в себе такие активные вещества, как ибупрофен и левоментол. Также в состав медикамента входят вспомогательные ингредиенты в виде карбомера, очищенной воды, 96% денатурированного этанола, диизопропаноламина и пропиленгликоля.

Мазь «Дип» (цена этого препарата довольно высока) выпускается в алюминиевых тубах, помещенных в картонные упаковки. Медикамент не имеет цвета, однако он обладает характерным ментоловым ароматом.

Особенности препарата

Что представляет собой медикамент «Дип» (мазь)? Инструкция сообщает, что это средство, которое предназначено исключительно для местного использования. Оно применяется для устранения болевых симптомов, которые связаны с проблемами в опорно-двигательной системе.

дип мазь инструкция

Фармакодинамика лекарственного средства

Как действует мазь «Дип»? Применение этого препарата особенно распространено в ревматологической практике. Согласно инструкции, данный медикамент относится к группе комбинированных средств, которые предназначены только для наружного использования. Входящий в состав мази ибупрофен (нестероидный противовоспалительный компонент) довольно эффективно проявляет себя при симптоматической терапии болевых ощущений в суставах, связках, мышцах и сухожилий.

Данный медикамент оказывает выраженное противовоспалительное, анальгезирующее, а также антиэкссудативное воздействие в области поражения.

Левоментол и ментол, характеризующиеся местнораздражающими свойствами, помогают достигнуть быстрого обезболивающего эффекта.

Как показывает медицинская практика, мазь «Дип» моментально уменьшает болевые ощущения, возникающие в суставах, причем как во время движения, так и в состоянии их полного покоя. Помимо этого, рассматриваемый препарат значительно снижает их скованность.

Показания к применению

В каких целях ревматолог может назначить своему пациенту мазь «Дип»? Согласно отзывам специалистов, данный препарат эффективно проявляет себя при артрите, ишиасе, радикулите, остеоартрозе, люмбаго и анкилозирующем спондиалоартрите. Также его активно используют при воспалениях или заболеваниях мягких тканей посттравматического и ревматического характера, в том числе при бурсите, растяжениях, ушибах, поражениях периартикулярных тканей и тендовагините.

мазь дип инструкция цена

Противопоказания к применению

Какие заболевания запрещают использовать мазь «Дип»? Инструкция по применению сообщает, что данный медикамент не рекомендуется использовать людям с бронхиальной астмой. Также его не назначают при повышенной чувствительности больного к веществам лекарственного средства, беременным женщинам, детям до наступления 14-летнего возраста и кормящим матерям. Кроме того, запрещается наносить мазь «Дип» на поврежденные кожные покровы (открытые раны, ссадины и прочее).

Осторожное использование

С особой осторожностью, а также под регулярным медицинским наблюдением, мазь «Дип» необходимо использовать при наличии у пациентов сердечной недостаточности, порфирии, нарушенной работы почек, поражениях органов ЖКТ, которые носят эрозивно-язвенный характер. Также наружный препарат осторожно назначают людям при отсутствии нормальной функциональности печени.

Мазь «Дип»: инструкция

Цена этого препарата будет указана ниже.

Согласно инструкции, рассматриваемый медикамент используют только наружно. Его аккуратно наносят на кожные покровы непосредственно над очагом воспаления. При этом мазь в течение нескольких минут втирают легкими движениями.

мазь дип релиф применение

Взрослым людям и детям, не достигшим 14-летнего возраста, препарат рекомендуют использовать не более четырех раз в день. Крем наносят тонким слоем, выдавив из тюбика полоску, длиной 3-5 сантиметров.

О чем необходимо знать, прежде чем использовать этот препарат? После применения наружной мази требуется тщательно помыть руки с мылом. Это необходимо для того, чтобы избежать попадания медикамента на другие участки тела, которые не представляют собой объект терапевтического лечения (к примеру, на слизистые оболочки, кожу лица и прочее).

Продолжительность курса терапии этим препаратом должен определять только опытный специалист. Как правило, этот период составляет около 10 дней (не более).

Побочные явления

Какие побочные реакции может вызвать мазь «Дип Релиф»? Применение этого препарата редко становится причиной возникновения каких-либо нежелательных эффектов. Хотя специалисты утверждают, что данный медикамент все же способствует появлению таких реакций, как экзема, крапивница, шелушение кожи, аллергическая реакция, зуд, сыпь генерализованная на кожных покровах, папулы, ангионевротический отек, контактный дерматит, фотосенсибилизация, отечность, бронхоспастическая реакция, покраснения на месте нанесения и везикулы.

При наблюдении этих или других побочных эффектов следует прекратить применение препарата и сразу же обратиться к лечащему доктору.мазь дип цена

Лекарственное взаимодействие

Можно ли с другими препаратами использовать мазь «Дип Релиф»? Применение этого средства способно усиливать эффективность лекарственных средств, вызывающих фотосенсибилизацию. Поэтому комбинировать эти медикаменты запрещается.

Особые рекомендации по использованию мази

Прежде чем применять препарат «Дип Релиф», пациентам с нарушенной работой почек необходимо обратиться к лечащему врачу и пройти медицинское обследование. Также требуется внимательно изучить прилагаемую инструкцию.

Рассматриваемый препарат используют только наружно. Его наносят исключительно на чистую и сухую кожу. Категорически запрещается наносить гель на поврежденные участки, в том числе открытые раны, ссадины и прочее. Также необходимо избегать попадания медикамента на слизистые оболочки.

После нанесения мази «Дип Релиф» очаг поражения запрещается покрывать воздухонепроницаемыми (окклюзионными) повязками. Также следует отметить, что при регулярном использовании этого средства, особенно в больших дозировках, его эффективность заметно уменьшается. При этом риск возникновения побочных реакций – увеличивается.мазь дип применение

Цена и аналоги наружного препарата

На сегодняшний день структурных аналогов у мази «Дип Релиф» не существует. Однако имеются такие лекарственные средства, механизм действия которых практически ничем не отличается от вышепредставленного. К таким медикаментам относят: «Алором», «Эспол», «Альгасан», «Финалгон», «Апизартрон», «Финалгель», «Баинвель», скипидарная мазь, «Бенгей», «Капсикам», «Боифриз», «Гедерин», «Випратокс», «Гевкамен», Випросал».

Что касается цены, то у рассматриваемого препарата она может быть разной. Это зависит от объема мази в тубе. В среднем 50 г лекарственного средства может стоить около 230 рублей, а упаковка со 100 г препарата обойдется вам в 390-400 рублей.

Отзывы пациентов о наружном препарате

Мазь «Дип Релиф» - популярный противовоспалительный препарат для местного применения. Поэтому отзывов о нем существует великое множество. Большинство пациентов оставляют о нем исключительно положительные сообщения. Согласно их мнению, данный медикамент представляет собой очень эффективный препарат, направленный на борьбу с болями в суставах и мышцах.мазь дип инструкция по применению

После нанесения мази его активные вещества сразу же попадают в очаг поражения, сводя неприятные ощущения к минимуму. Пациенты отмечают, что лекарственное средство «Дип Релиф» в короткие сроки помогает справиться с мышечными и суставными болями, даже в тех случаях, когда другие препараты оказались малоэффективными. Однако специалисты утверждают, что данный медикамент может подходить далеко не всем людям.


10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология