Фасадные панели Docke R: описание, цена, способы монтажа

Домашний уют Строительство

Одним из самых популярных материалов, предназначенных для отделки фасадов, является виниловый сайдинг. Панели этого типа устойчивы к воздействию разного рода неблагоприятных природных факторов, красивы и стоят относительно недорого. Марок фасадных панелей на настоящий момент существует множество. Очень часто отечественные владельцы загородных домов выбирают облицовочный материал этой разновидности марки Docke и Docke R. Это, пожалуй, самый качественный на сегодняшний день фасадный сайдинг.

Производитель

Выпускает цокольные и фасадные панели Docke R российская фирма «Деке экстружн» по немецким технологиям. Этот производитель является официальным дистрибьютором фирмы «D.Ö.C.K.E. Systemlösungen Gmbh» (Германия). Расположен головной офис фирмы «Деке Экстружн» в городе Дмитрове. Свою деятельность на отечественном рынке компания начала в 2005 году. Настоящие панели немецкого качества Docke и Docke R можно приобрести только в специализированных магазинах, принадлежащих именно этой фирме.

фасадные панели docke r цена

Виды панелей Docke

На сегодняшний день на рынке существует несколько разновидности сайдинга, выпускаемого фирмой «Деке Экстружн». Очень интересным и качественным вариантом являются, к примеру, панели текстуры корабельная доска, елочка и блок-хаус этой марки. Это обычные фасадные панели «Деке». Docke R отличаются от них прежде всего по текстуре. Именно этот вариант завоевал самую большую популярность у владельцев загородных домов. Изначально такой сайдинг изготавливался, как цокольный. Однако, поскольку выглядит он на самом деле эффектно, владельцы домов начали использовать его в качестве отделки и для стен. Поэтому на данный момент он считается скорее не цокольным, а именно фасадным. Существует три разновидности сайдинга Docke R. При желании можно выбрать материал линейки STEIN, имитирующей природный песчаник, BURG, изготовленный в виде тяжелого природного камня либо BERG, выполненный «под кирпич».

фасадные панели docke r цена

Основные особенности материала

К достоинствам сайдинга этого производителя, помимо всего прочего, можно отнести богатую цветовую гамму. Подобраны оттенки панелей разных линеек таким образом, чтобы их можно было легко комбинировать между собой. Изначально фасадные панели Docke R, отзывы о которых просто великолепны, выпускались только в пастельных светлых оттенках. Однако впоследствии этот производитель начал изготавливать и темные их разновидности. Стоит такой материал немного дороже светлого. Дело в том, что при его изготовлении используются специальные акриловые красители, цена на которые довольно-таки высока.

Популярность фасадные панели Docke R заслужили не только благодаря своему солидному внешнему виду, но и практичности. Этот материал легко моется, не боится ультрафиолета и служит очень долго. Основной же отличительной особенностью сайдинга Docke является то, что он снабжается особым противоураганным замком системы «ласточкин хвост», помимо всего прочего, значительно облегчающим их монтаж. На каждой панели этой марки имеется также по несколько дополнительных ребер жесткости, значительно повышающих их способность выдерживать ударные нагрузки.

фасадные панели docke r монтаж

Достоинства панелей Docke

Отличные отзывы сайдинг этой разновидности получил в первую очередь за:

  1. Незначительный вес. Это позволяет использовать недорогую обрешетку облегченной конструкции.

  2. Простоту в монтаже. Установить панели Docke R при желании можно в том числе и своими руками.

  3. Жесткую структуру. Панели Docke нельзя помять или погнуть. Очень хорошо противостоят они и разного рода механическим воздействиям: царапинам, ударам и пр.

  4. Богатую цветовую гамму и разнообразие текстур.

  5. Долгий срок службы. Производитель дает на свою продукцию гарантию в 30 лет. В реале же также панели могут прослужить в течение около 50 лет.

Цена на сайдинг

Не слишком высокая стоимость — еще одно несомненное преимущество такого материала, как фасадные панели Docke R. Цена на них может колебаться в пределах всего 500-550 рублей за штуку. Размеры панели такой стоимости составляют по длине обычно 1072-1196 мм, по ширине — 426-472 мм.

фасадные панели docke r отзывы

Особенности монтажа

Устанавливать этот материал можно практически в любую погоду. Нельзя работать с ним только в морозы свыше -15 гр. Универсальность — еще одно преимущество, отличающее фасадные панели Docke R. Монтаж их допускается производить на любые виды стен. Последовательность установки их такая:

  1. Все поверхности очищаются от грязи и обрабатываются антисептиком.

  2. Стены обтягиваются пароизоляционными материалами.

  3. На стену устанавливается вертикальная деревянная обрешетка. Шаг между ее элементами выбирается в зависимости от размеров панелей.

  4. Между элементами обрешетки устанавливаются плиты утеплителя.

  5. Монтируется диффузная гидроизоляционная мембрана.

  6. Поверх брусчатой крепится алюминиевая обрешетка.

  7. Между вертикальными устанавливаются горизонтальные металлические профили.

  8. По периметру здания внизу на обрешетку крепится стартовый профиль. На углах под ним устанавливаются короткие планки под угловые элементы.

  9. Производиться монтаж стеновых панелей. Устанавливать их следует строго слева направо и снизу вверх. Саморезы в обрешетку при монтаже панелей слишком крепко вкручивать нельзя. Между их шляпкой и планкой панели должен оставаться небольшой зазор.

  10. Устанавливаются угловые элементы.

фасадные панели деке docke r

Как видите, монтаж такого материала, как фасадные панели Docker R или Docke практически ничем не отличается от установки любого другого вида винилового сайдинга. Произвести эту процедуру можно и своими руками. Главное — в процессе монтажа не нарушать положенных технологий. И тогда отделка дома прослужит верой и правдой долгие годы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи