Питер Крауч: краткая биография

Одним из самых высоких футболистов, когда-либо выступавших в английской «Премьер Лиге» и в составе национальной сборной страны, является Питер Крауч. Рост нападающего составляет 201 сантиметр, однако не им одним прославился спортсмен. На протяжении своей карьеры игрок выступал в составе целого ряда команд в Англии. Ныне является футболистом «Сток Сити». Краткая биография форварда представлена далее.

Питер Крауч

Первые шаги в профессиональном спорте

Будущий успешный нападающий появился на свет 30 января 1981 года в английском городе Маклсфилде. Когда он был ещё ребёнком, всё семейство перебралось в британскую столицу. Здесь Питер и сделал свои первые шаги в футболе, поступив на обучение в детскую академию «Тоттенхема». Следует отметить, что мальчик на протяжении некоторого времени параллельно занимался теннисом, в котором добился неплохих результатов. Как бы там ни было, своё будущее он всё-таки решил связать с футболом. После того как ему не удалось закрепиться в составе «шпор», летом 2000 года парень стал игроком клуба «Куинз Парк Рейнджерс», заплатившего за него 60 тысяч фунтов. По результатам дебютного сезона здесь Питер Крауч отличился 10 результативными ударами, которые, впрочем, не помогли команде сохранить прописку в элитном дивизионе.

Скитания по Англии

После вылета из Премьер-Лиги клуб вынужден был продать одного из своих лидеров в «Портсмут», предложивший за перспективного форварда 1,25 миллиона фунтов. Здесь футболист провёл один сезон, в котором принял участие в 37 матчах и забил 18 голов. Такой прогресс не мог остаться незамеченным, поэтому не удивительно, что следующий чемпионат игрок начал в составе более именитого клуба – «Астон Виллы». Бирмингемцы заплатили за нападающего 9,8 миллиона евро. После отличного старта у форварда начался некоторый спад, в связи с чем он был отправлен в аренду в «Норвич Сити».

Вернувшись обратно, Питер Крауч уже не получал должного количества игрового времени. В конце сезона «Саутгемптон» заплатил за его трансфер 3 миллиона евро, а сам игрок подписал с клубом контракт на четыре года. Здесь форвард опять заиграл на былом уровне и на протяжении сезона 16 раз огорчал голкиперов соперников. Как бы там ни было, в 2005 году «святые» вылетели в низшую лигу.

Питер Крауч рост

«Ливерпуль»

Как и в случае с «КПР», футболист Питер Крауч остался в элите благодаря переходу в другую команду. В межсезонье «Ливерпуль» приобрёл форварда за 10,5 миллиона евро. Изначально многие эксперты весьма скептически отнеслись к этому переходу, ведь нападающему удалось забить первый мяч лишь в пятнадцатом туре национального первенства. В том матче против «Уигана» футболист отличился дублем, тем самым продемонстрировав свою адаптацию и готовность обеспечивать результат своей команде. Далее нападающий забивал в трёх играх подряд. Критики утихли не только из-за его результативности, но и благодаря превосходному умению качественно играть в одно касание и отдавать голевые пасы.

Сезон 2006/2007 стал для футболиста ещё более успешным. Во всех турнирах он принял участие в 50 поединках, в которых отличился 19 результативными ударами. Среди них 6 мячей были забиты в «Лиге Чемпионов», где «Ливерпуль» уступил лишь в финале. Один из самых запоминающихся матчей в составе «красных» Питер Крауч провёл против «Арсенала», ведь тогда ему удалось оформить хет-трик. Следующий сезон для форварда в футболке клуба стал не таким результативным, однако в это время он вышел на первые роли в своей национальной сборной.

Последние клубы

В 2008 году за сумму в 9 миллионов фунтов игрок вернулся в «Портсмут», который уже вновь выступал в «Премьер Лиге». На протяжении сезона Питер провёл 41 игру и забил 16 голов. При этом футболист отличился большим количеством результативных передач. Как результат, летом следующего года форварда купил «Тоттенхем». Благодаря его единственному голу в ворота «Манчестер Сити» в конце сезона, лондонцы получили право на участие в квалификационных матчах «Лиги Чемпионов». После его хет-трика в стыковых играх, команда попала в групповой этап самого престижного европейского футбольного турнира. В 2011 году англичанин стал игроком «Сток Сити», в составе которого выступает и сейчас. Следует отметить, что подписание форварда на тот момент стало рекордным в истории «гончаров».

Футболист Питер Крауч

Сборная Англии

Питер Крауч дебютировал на международном уровне в составе юношеской английской сборной. Три года спустя, наставник национальной команды страны Свен Горан Эрикссон вызвал форварда для участия в туре по Северной Америке. Во время него, в товарищеской встрече с Колумбией Питер и сыграл свой первый поединок в её футболке. В общей сложности за Англию футболист принял участие в 42 матчах, в которых отличился 22 забитыми мячами.

Интересные факты

Спортсмен официально узаконил свои отношения с моделью Эбби Клэнси летом 20011 года. Жена Питера Крауча родила супругу двух дочерей – Софию и Либерти.

жена Питера Крауча

Футболист известен необычной манерой празднования голов. Чаще всего он делает это, изображая своеобразный танец робота, что очень нравится болельщикам.

Спортсмен может похвастаться превосходным чувством юмора. Благодаря необычным ответам на вопросы журналистов во время интервью он по праву считается одним из самых забавных британских спортсменов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.