"Дизал" (таблетки от аллергии): инструкция по применению, аналоги, отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

Как применять препарат «Дизал»? Инструкция по использованию этого средства будет представлена далее. Также вы узнаете о том, какие компоненты входят в состав упомянутого медикамента, в какой форме он выпускается, можно ли назначать его детям и беременным женщинам.

дизал таблетки от аллергии инструкция

Состав, форма, описание лекарственного средства

Какие компоненты включает в себя препарат «Дизал»? Таблетки от аллергии, инструкция которых вложена в картонную упаковку, имеют голубой цвет, двояковыпуклую и круглую форму, а также гравировку «LT» на одной стороне. Действующим веществом этого лекарства является дезлоратадин. Также в его состав входят дополнительные ингредиенты в виде маннитола целлюлозы микрокристаллической, крахмала кукурузного прежелатинизированного, магния стеарата и талька.

Что касается пленочной оболочки таблеток, то они включают в себя голубой опадрай, макрогол и краситель индигокармин.

Нельзя не отметить и то, что рассматриваемый препарат выпускается в форме сиропа. Его активным веществом также выступает дезлоратадин.

Фармакология

Как действует медикамент «Дизал» (таблетки от аллергии)? Инструкция, прилагаемая к этому средству, сообщает, что это антигистаминный препарат продолжительного действия. Он является блокатором периферических гистаминовых Н1-рецепторов.

Действующее вещество данного медикамента представляет собой первичный активный метаболит лоратадина. Он ингибирует реакции аллергического характера, высвобождая провоспалительные цитокины и хемокины. Также этот компонент снижает продукцию супероксидных анионов, хемотаксис и адгезию эозинофилов.

аллергия крапивница

Такое воздействие лекарственного средства способствует предупреждению развития и облегчению аллергических реакций. Рассматриваемый препарат обладает противоэкссудативным и противозудным свойствами, предупреждает развитие спазмов гладкой мускулатуры, отека тканей и уменьшает проницаемость капилляров.

Таблетки «Дизал», цена которых будет указана ниже, не оказывает никакого воздействия на ЦНС, а также не обладает седативным эффектом (то есть не вызывает сонливости) и не влияет на психомоторную реакцию человека (при приеме рекомендованных дозировок). Помимо этого, рассматриваемый медикамент не удлиняет интервал QT на ЭКГ.

Терапевтическое действие данного препарата начинается в течение получаса после приема внутрь и длится на протяжении суток.

Фармакокинетика

Какими фармакокинетическими показателями обладает медикамент «Дизал» (таблетки от аллергии)? Инструкция сообщает, что после приема препарата его действующее вещество хорошо всасывается из ЖКТ. В плазме крови он определяется через полчаса, а его максимальная концентрация достигается примерно через три часа.

Связь с белками плазмы препарата составляет 85-87%, а период полувыведения – около 28 часов. Из организма дезлоратадин выводится через кишечник (менее 7%) и вместе с мочой (менее 2%).

от аллергии для детей

Показания к применению

От аллергии на лице данный препарат помогает очень хорошо. Его используют не только для облегчения, но и для устранения следующих симптомов:

  • крапивницы (сыпь и кожный зуд);
  • аллергический ринит (ринорея, чихание, зуд неба, заложенность носа, покраснение и зуд глаз, зуд в носу, слезотечение).

Противопоказания к применению

От аллергии при беременности препарат «Дизал» использовать запрещается. Также его не назначают при грудном вскармливании и в детском возрасте до 12 лет (безопасность и эффективность не были установлены). Не применяют этот медикамент и при повышенной чувствительности пациента к действующему или какому-либо дополнительному ингредиенту лекарственного средства.

С особой осторожностью таблетки «Дизал» назначают при тяжелой почечной недостаточности.

Препарат «Дизал» (таблетки от аллергии): инструкция

Назначать такие таблетки должен только узкий специалист. Аллергия (крапивница, зуд, сыпь и прочее) у детей от 12 лет и взрослых пациентов устраняется одинаково. Согласно инструкции, таблетки необходимо принимать внутрь, вне зависимости от приема пищи. Дозировка этого медикамента определяется доктором и, как правило, она составляет 5 мг раз в сутки (то есть по 1 таблетке в день).

дизал цена

Побочные реакции

От аллергии для детей старше 12 лет препарат «Дизал» должен назначаться крайне осторожно. Это связано с тем, что данный медикамент может вызвать большое количество побочных эффектов.

Чаще других у пациентов отмечаются такие нежелательные реакции, как повышенная утомляемость, постоянные головные боли и сухость слизистой рта.

В ходе наблюдений были также выявлены и другие побочные явления. Представим их прямо сейчас:

  • Со стороны нервной системы могут отмечаться сонливость, психомоторная гиперактивность, головокружение и бессонница.
  • Со стороны пищеварительного тракта наблюдаются боли в животе, диарея, тошнота, диспепсия и рвота.
  • Со стороны желчевыводящих путей и печени возникают такие явления, как увеличение концентрации билирубина, повышение активности печеночных ферментов и гепатит.
  • Со стороны сердца и сосудов пациентов беспокоит тахикардия и ощущение сердцебиения.
  • Со стороны костной и мышечной системы наблюдается миалгия.

Также следует отметить, что на фоне приема рассматриваемого препарата у пациентов могут отмечаться психические нарушения в виде галлюцинаций и аллергические реакции в виде зуда, анафилаксии, сыпи, ангионевротического отека и крапивницы.

Признаки передозировки

От аллергии для детей старше 12 лет, а также взрослым людям препарат «Дизал» должен приниматься в рекомендованных врачом дозировках.

дизал инструкция

При приеме лекарства в повышенных дозах (например, в 9 раз, что равно 45 мг) не возникает каких-либо клинически значимых признаков. Однако возможно развитие сонливости.

В качестве лечения требуется промыть желудок и принять активированный уголь. Следует также отметить, что дезлоратадин не выводится посредством гемодиализа.

Совместимость с другими лекарствами

Взаимодействие препарата «Дизал» с другими медикамента не было выявлено (в том числе с «Эритромицином» и «Кетоконазолом»). Также следует сказать о том, что дезлоратадин не усиливает эффект этанола на ЦНС.

Особые рекомендации

Аллергия (крапивница, зуд, сыпь и прочее) у людей с выраженным нарушением функции почек должна лечиться с особой с осторожностью.

Согласно исследованиям, препарат «Дизал» никак не влияет на управление пациентом транспортными средствами. Но при этом следует обязательно учитывать, что крайне редко у некоторых людей развивается сонливость. В этом случае необходимо соблюдать особую осторожность при управлении автомобилем и при работе со сложными механизмами.

от аллергии при беременности

Стоимость и аналоги лекарственного препарата

В отличие от других противоаллергических средств, цена у препарата «Дизал» не очень высока. Приобрести этого медикамент можно за 200-350 рублей (10 и 30 таблеток соответственно).

Что касается аналогов рассматриваемого медикамента, то их существует великое множество. Перечислим их: «Лордестин», «Блогир-3», «Эриус», «Дезлоратадин», «Элизей», «Дезлоратадин-Тева», «Эзлор», «Дезлоратадин Канон», «Налориус», «Дезлоратадин-Фармаплант».

Отзывы о противоаллергическом препарате

Лекарственное средство «Дизал» - недорогой препарат против аллергии, о котором оставляют множество как отрицательных, так и положительных отзывов. Большинство пациентов сообщают, что данный медикамент хорошо справляется с поставленной задачей. Он быстро и эффективно устраняет все симптомы аллергической реакции, заметно улучшая самочувствие больного.

Люди, которые принимали таблетки «Дизал», свидетельствуют, что использовать их очень удобно. В отличие от других препаратов, рассматриваемый медикамент достаточно принять один раз в сутки и можно забыть про аллергию.

от аллергии на лице

Об этом медикаменте существуют и отрицательные отзывы. Многие пациенты не могут его принимать, так как у них сразу же проявляются аллергические реакции. Таким больным врачи назначают более безопасные лекарственные средства.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.