Семейные кафе с детскими комнатами в Москве: обзор, адреса и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Лучшими помощниками молодых родителей являются бабушки и дедушки. Маме тоже иногда нужно заниматься делами, не связанными с малышом, и уделять время собственному мужу.

Когда ребенок подрастет, совместные выходы в свет могут стать замечательной традицией. Прогулки в парке, посещение контактного зоопарка или посиделки в кафе, где есть детская комната, – кроха будет с нетерпением ждать таких мероприятий.

Для активных родителей

Кафе с детскими комнатами начали открываться несколько лет назад и оказались невероятно востребованными. Многие родители уже привыкли есть по очереди: мама развлекает малыша, а папа в это время наслаждается блюдом, и наоборот. Заставить спокойно посидеть трехлетнего ребенка хотя бы сорок минут практически невозможно. Из-за этого под угрозой оказываются редкие походы в ресторан, да и некоторых посетителей присутствие детей явно смущает.

Однако выход был найден – кафе с детскими комнатами. В Москве подобные заведения открыты практически в каждом районе, но большая часть сосредоточена в центре.

кафе с детскими комнатами

Детское меню и улыбки

Кафе с детскими комнатами имеют следующие особенности:

  1. Два в одном. Зал должен быть разделен на две части – для взрослых и детей. Пространство для маленьких гостей представляет собой игровую зону, там могут быть столы и стульчики или лабиринты с сухими бассейнами.
  2. Меню. Обязательно наличие любимых детских блюд.
  3. Персонал. Для создания доброжелательной атмосферы абсолютно все работники кафе с детскими комнатами должны искренне радоваться малышам, а в игровой зоне обязательно присутствие квалифицированного педагога (аниматора).
  4. Мультфильмы. Не секрет, что многие родители кормят своих чад одновременно с просмотром телевизора. Поэтому показ добрых мультфильмов обязателен.
  5. Организация детских праздников.

"АндерСон"

Одними из самых популярных по праву считаются семейные кафе с детской комнатой “АндерСон”. На данный момент в данной сети насчитывается более десяти заведений, расположенных в Москве, Зеленограде, Казани и Алма-Ате.

Познакомиться с меню и уточнить стоимость блюд можно на официальном сайте “АндерСона”, где также есть подробное расписание мероприятий в каждом кафе – всевозможные мастер-классы, семинары и встречи клуба для родителей.

Все, кто хотя бы раз бывал в кафе “АндерСон”, вспоминают сказочные десерты. Для самых любопытных организована экскурсия на производство “Фабрика счастья”. Маленькие посетители узнают, как создаются невероятно вкусные и съедобные пирожки в виде зверушек, а их родители смогут убедиться, что вся продукция исключительно свежая, натуральная и без консервантов. На замечательной фабрике делают именинные торты, ведь “АндерСон” часто выбирают для детских праздников.кафе с детскими комнатами в москвеПомимо главного угощения организаторы планируют фотосъемку, украшают выбранный банкетный зал и готовят анимационную программу для юных гостей. “Утиные истории” для малышей, “Разрушители легенд” для первоклашек, “Торт в лицо” для тинэйджеров и многие другие сценарии – поверьте, этот день рождения именинник будет вспоминать весь следующий год.

Мнения гостей об “АндерСоне”

“АндерСон” – кафе с детскими комнатами, которые открываются по франшизе. По этой причине оценки сети зависят от работы каждого владельца и его команды.

Итак, абсолютно все посетители единодушны относительно качества и вкуса блюд – это пять баллов с множеством плюсиков. Особенно хвалят десерты, ради которых приходят даже бездетные гости. Второе преимущество - замечательные кулинарные занятия для детей.

Иногда встречаются замечания по поводу обслуживания: администратор не встречает при входе, а официанты не торопятся с меню и приемом заказа. Не всегда кафе оборудованы камерами, что является существенным минусом.

"Шардам"

Под необычным названием “Шардам” скрываются три кафе в центре с детской комнатой:

- в парке “Музеон”, Крымский Вал, владение 2;

- в Нескучном саду, Ленинский проспект, дом 30А;

- в ТРК “Атриум”, Земляной Вал, дом 33.

Проект “Шардам” представляет собой творческое пространство для взрослых и детей, в котором есть место для игрушек и книг, театральных постановок и научных шоу, концертов, мультфильмов и других развлечений.кафе и рестораны с детской комнатой

Мнения гостей о "Шардаме"

Согласно отзывам гостей, лучшее время для посещения “Шардама” – лето, особенно это касается заведений в Нескучном саду и парке “Музеон”. Пока родители спокойно пьют чай и обсуждают дела насущные, их чада могут бегать по зеленой лужайке на свежем воздухе.

Многие гости сходятся во мнении, что проект ориентирован на детей постарше – примерно от 5-6 лет, а для малышей развлечений совсем нет.

Нарекания вызывает только медленная работа официантов, время ожидания и вкус отдельных блюд. В связи с этим посетители задают вполне уместный вопрос о соотношении "цена - качество".

"Ого-город"

Еще один популярный семейный центр – “Ого-город” на Тульской, где есть детский магазин, творческие занятия и студии развития для детей всех возрастов. Маленькие гости здесь - самые важные люди, поэтому все пространство продумано до мелочей: парковка для колясок, охраняемая территория, детские туалеты, низкие перила на лестницах, комнаты с пеленальными столами и безопасное напольное покрытие.

После утомительных прогулок по “Ого-городу” можно заглянуть в “Дом оранжевой коровы” – замечательное кафе для детей с детской комнатой. семейные кафе с детской комнатойМалышам предоставляют стульчики и нагрудники, а также полезное меню. Есть небольшой игровой уголок в самом кафе, а время в детской комнате с лабиринтом и морем игрушек оплачивается отдельно.

Очень хорошие отзывы посетителей о праздниках в “Доме оранжевой коровы”. Анимационное шоу, торт, аквагрим, игровые автоматы и мастер-классы на выбор – здесь можно весело и познавательно провести день рождения.

Основные недостатки:

- Платная парковка на территории центра.

- Большое количество посетителей в выходные дни, из-за этого чувствуется неорганизованность.

- Медленное обслуживание.

"Сирень"

Самые популярные кафе с детскими комнатами находятся в городских парках. Одним из таких заведений является “Сирень”. Кафе находится по адресу: Песочная аллея, дом 1 (парк “Сокольники”).кафе где есть детская комната

Согласно отзывам постоянных гостей, это замечательное место для детей и их родителей. Юных посетителей непременно заинтересуют аттракционы, столики для рукоделия и большая игровая комната. По выходным проводятся кулинарные и творческие мастер-классы, а в театральной студии показывают музыкальные, кукольные и интерактивные спектакли. Все мероприятия проходят под контролем профессиональных аниматоров.кафе в центре с детской комнатой

Что касается кухни, “Сирень”, как и многие кафе и рестораны с детской комнатой, угощает маленьких гурманов и их родителей по-домашнему вкусными блюдами. Главное развлечение для взрослых – открытая кухня, которая позволяет наблюдать за работой профессиональных поваров. Еще один плюс – наличие собственной парковки.

Главный недостаток кафе, по мнению посетителей, - это персонал. Споры официантов о том, кто будет убирать тот или иной столик, равнодушное отношение со стороны администратора - все это здесь не редкость.

"Шоколадница для детей и их родителей"

Недорогие бизнес-ланчи, хорошее местоположение и богатый выбор десертов – благодаря этому многочисленные кафе “Шоколадница” хорошо знакомы москвичам и гостям мегаполиса. Однако с недавних пор в концепции заведения произошли изменения: было принято решение об открытии нескольких кафе с детскими комнатами.

Пока родители наслаждаются ароматным кофе, малыши под присмотром анимационной группы отправляются в увлекательное путешествие. Классический интерьер украшен забавными зверушками, есть силиконовые уголки на столах, а из динамиков доносится любимая музыка из мультфильмов.кафе для детей с детской комнатой

В меню не просто полезные, а по-детски привлекательные блюда в виде бабочек, заек и собачек. Это очень важно, ведь юные гурманы часто выбирают еду по картинкам.

На официальном сайте забавный персонаж Ежик Шоколадкин расскажет о ближайших мероприятиях, программах анимации и мастер-классах, в которых могут поучаствовать дети разных возрастов.

У посетителей серьезных замечаний к организации детского досуга нет, а самая лучшая “Шоколадница для детей и их родителей”, согласно отзывам, находится в ТЦ “Метрополис” (Ленинградское шоссе, дом 16А).


Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология