Project CARS: обзор, системные требования и отзывы

В последние годы стало появляться все больше гоночных симуляторов, которые готовы предложить геймерам новые возможности. Кто-то продолжает концентрироваться на аркадности, предлагая огромный выбор машин, динамику действия и яркость графического сопровождения, другие стараются максимально использовать прогресс, который позволяет им приблизить геймерские ощущения за виртуальным рулем к настоящим. Таким образом, вы можете найти самые разнообразные виды гонок, но на данный момент вам предстоит прочитать про конкретную игру - Project CARS. Обзор будет включать в себя информацию о том, чем же эта игра так выгодно выделяется на фоне остальных симуляторов подобного толка, чем она уступает им, какие у нее системные требования, а также многое другое. После прочтения вы сможете составить собственное мнение о данном проекте и решить, хотите ли вы его опробовать, или нет. Вполне возможно, вы вообще не пожелаете видеть на своем компьютере Project CARS, обзор не гарантирует того, что игра вам понравится, но есть не менее высокие шансы, что этот симулятор станет не просто вашим любимым гоночным проектом, но и вообще самой любимой игрой.

project cars обзор

Краткое введение

Итак, что же представляет собой новый симулятор Project CARS? Обзор расскажет вам все необходимые подробности, но начать стоит с общего впечатления, которое производит игра. Чего ждать геймеру, который хочет попробовать свои силы? Что он там увидит? В первую очередь стоит сказать, что на создание данной игры было потрачено очень много времени и денег, так что ожидания от нее были более чем высокими. И в большей степени она оправдала ожидания, которые на нее возлагались. Обратите внимание на то, что специально для игры был разработан уникальный движок, гарантирующий вам невероятные ощущения от поездок – реалистичность, яркость, скорость (все это будет присутствовать в изобилии), и вы сможете почувствовать, что значит быть настоящим гонщиком. Более того, для игры были созданы максимально реалистичные модели трасс, а также повреждений, которые точно воспроизводят не только визуальные воздействия столкновений на вашу машину, но также и влияние этих столкновений на ее производительность на дороге. Не стоит забывать и про графический элемент, который оказался не менее великолепным. Даже в самых мелочах вы сможете увидеть идеальную отработку, каждое мельчайшее отражение будет воспроизведено с максимальной точностью. Благодаря этому в любой момент игры, когда вы посмотрите на экран, вы увидите кинематографически точную картинку, которая впечатляет до глубины души. Ну и, конечно же, стоит отметить то, что к созданию игры разработчики подошли со всей серьезностью – было выпущено несколько демонстрационных версий, каждая из которых затем исправлялась, чтобы шаг за шагом прийти к идеальной игре, которая в итоге была протестирована не только обычными геймерами, но и профессиональными гонщиками. Более того, поддержка Oculus Rift, то есть системы дополненной реальности, а также поддержка невероятно высокого ультра-разрешения – это то, чем может похвастаться Project CARS. Обзор затронет каждый из этих элементов отдельно и более детально.

playstation 4

Минимальные системные требования

Для начала стоит взглянуть на то, какие у Project CARS системные требования, а точнее минимальная граница и рекомендуемые показатели. Итак, чтобы вообще запустить эту игру на своем компьютере, вам нужно будет убедиться в том, что у вас установлена операционная система Windows Vista или 7 – к сожалению, Windows XP данной игрой уже не поддерживается. Что касается технических характеристик, то вам понадобятся: четырехъядерный процессор с частотой не менее 2,5 гигагерца, оперативная память объемом хотя бы четыре гигабайта, а также один гигабайт видеопамяти. Естественно, вы должны понимать, что эту конфигурацию можно использовать только для того, чтобы запустить игру на минимальных настройках. Как вы догадываетесь, всех тех чудес, которые уже были описаны выше, вы увидеть не сможете, и у вас не получится насладиться невероятной гладкостью, всеми шикарными эффектами, поэтому крайне не рекомендуется играть на минимальных настройках в Project CARS. Системные требования лучше рассматривать рекомендуемые, так как они позволят вам сыграть в тот проект, который для вас подготовили разработчики в идеале.

project cars системные требования

Рекомендуемые системные требования

Как всем прекрасно известно, данная игра является мультиплатформенной, а это значит, что она вышла не только на персональных компьютерах, но также и на консолях. Таким образом, данная часть обзора относится только к тем геймерам, которые будут играть в этот симулятор на компьютере, так как на консолях PlayStation 4 и Xbox One нет никаких различий по конфигурации системы. Итак, если же вы являетесь обладателем шестиядерного процессора с частотой хотя бы 3,5 гигагерца, оперативной памяти восемь гигабайт и видеопамяти объемом два гигабайта, то вы можете не беспокоиться о том, пойдет ли на вашем компьютере данная игра, или нет. Она гарантированно будет работать на самых высоких настройках, так что вы сможете спокойно насладиться всеми теми прелестями, которые уже были описаны и будут излагаться далее в обзоре. Только позаботьтесь о том, чтобы на вашем жестком диске было как минимум двадцать пять гигабайт свободного места, чтобы игра спокойно установилась и запускалась без проблем и конфликтов. Ну а обладателям PlayStation 4 и Xbox One повезло – им нужно думать только о свободном месте на жестком диске.

project cars механики

Финансирование

Начать стоит с того, что данный проект не был создан разработчиками самостоятельно – они лишь вынесли на рассмотрение идею симулятора, который позволил бы стать вам любым гонщиком, какой только может существовать, проехаться практически по любой трассе, которая имеется на карте мира, получить от этого несравненное удовольствие. Более восьмидесяти тысяч человек, являющихся обычными геймерами, финансировали данный проект через краудфандинговую платформу, созданную специально для этого. И все собранные деньги были направлены на то, чтобы создать гоночный симулятор, который будет одновременно и лучше всех существующих, и абсолютно иной по концепции. Что же, амбиции у разработчиков были очень внушительными, но и средства для их реализации они собрали более чем неплохие. Но какова же игра Project CARS на самом деле? Действительно ли она получилась столь великолепной и неподражаемой? На самом ли деле в Project CARS машины имеют самые реалистичные модели, повреждения, а трассы не отличить от реальных? Даже стадия бета-тестирования показала, что грядущий проект – это нечто феноменальное. Пришла пора рассмотреть детально финальную версию.

настройка project cars

Визуальные впечатления

Когда вы только начнете в Project CARS прохождение, вы будете поражены тем, как выглядит эта игра. Здесь абсолютно все динамично, и мир живет своей собственной жизнью, хотя это и совсем не обязательно, так как все внимание приковано к гонкам и трассе. Но при этом меняется погода, происходит смена времени суток, случаются неожиданные и внезапные ситуации, которые украшают игровой процесс. Например, вы привыкли, что смена солнечной погоды на дождливую заставляет вас только включить дворники и наслаждаться поездкой дальше. Но в данной игре все будет абсолютно иначе – вам придется сразу же ехать на пит-стоп в боксы, чтобы поменять там резину, а также переосмыслить вашу стратегию на целую гонку.

Первичный восторг

В общем, внешний вид, яркая картинка, неожиданные решения – все это вызывает истинный восторг, который может продлиться несколько часов. Но, увы, затем вы начинаете замечать некоторые другие мелочи, которые серьезно портят впечатление об игре Project CARS. Механики местами не хватает, а что касается внешнего мира, то, кроме хорошей картинки, вы ничего и не получаете.

игра project cars

Упор на автоспорт

Одна из главных проблем данного проекта заключается в том, что он представляет собой просто гонки. Конечно, разработчики не раз уверяли пользователей, что это будет настоящее погружение в мир автоспорта, однако в результате оказалось, что геймер погружается в мир авто, а о каких-либо других составляющих можно забыть. Отличным примером может послужить связь во время гонки – всем известно, что гонщик выигрывает не один, у него имеется целая команда. Однако при этом в других симуляторах эту команду всегда можно услышать, знать, что она рядом, чувствовать ее присутствие и вклад в победу. Здесь же, кроме одинаковых фраз по радио, вы не увидите и не услышите ничего. Даже заезд на пит-стоп представляет собой не взаимодействие с командой, а простое меню, в котором производится настройка. Project CARS выглядел крайне многообещающе, и игра выглядит очень красиво и мощно и сейчас, когда релиз уже состоялся. Но при этом вы можете наслаждаться шикарными гонками, если вас интересуют только они, – все остальное остается за кулисами, и вы не можете не только взаимодействовать с этим, но даже видеть.

Современные новшества

А ведь у вас есть и электронная почта, и "Твиттер", и многое другое, но в "Твиттере" вы не видите ничего, кроме повторяющихся сообщений от подбадривающих фанатов, а на электронную почту также приходит всякая ерунда. Только новые контракты могут привлечь внимание, но и они отличаются однообразием – вы просто выбираете спонсоров наугад, не получая никаких целей на сезон, ни каких-либо других условий. Чуть веселее все становится в многопользовательском режиме, однако и там веселье быстро заканчивается, так как даже с друзьями примитивные гонки все равно остаются гонками.

Большое разнообразие

Однако должно же быть в игре что-то выдающееся, что привлечет всеобщее внимание и заставит вас восторгаться. И действительно, данный проект просто поразит вас тем, как глубоко проработали всевозможные заезды, гонки, чемпионаты, а также автомобили, которые в них участвуют, разработчики. Всего вы найдете около двадцати различных чемпионатов, охватывающих абсолютно все существующие виды автомобильного спорта. В игре также присутствует более сотни различных автомобилей, каждый из которых вы сможете опробовать самостоятельно.

project cars машины

Режим карьеры

Однако при этом существующий режим карьеры просто бесполезен, так как он позволяет вам просто ездить по доступным и без того трассам в заданном порядке, пользуясь "Твиттером" и электронной почтой. Больше отличий у карьеры от обычных заездов нет. Видимо, разработчики решили, что если они дадут игрокам огромное количество возможностей, то они сами придумают, как использовать эти возможности. Но до качественной автомобильной песочницы этой игре очень далеко. Несмотря на высокий уровень симуляции автомобиля, вы не сможете получить впечатляющее ощущение от вождения того или иного автомобиля в Project CARS, рули даже самого высочайшего уровня вам в этом не помогут.

Физическая теория

Ну что же, пришло время перейти к рассмотрению того, чем так сильно гордятся создатели данного проекта, – к физике автомобилей. И на первый взгляд вы будете удивлены тому, насколько же здесь все идеально соответствует реальным показателям автомобилей. Судя по всему, создатели плотно засели за теоретические книги и изучили абсолютно все теоретические аспекты автомобилей, участвующих в гонках. Однако при этом обратите внимание на то, как подчеркнуто здесь слово «теоретический». Дело в том, что действительно – все машины полностью соответствуют тому, что написано о них в технических паспортах, но ни у одной из машин нет своей индивидуальности, своих особенностей. Так что если вы встретите две машины, у которых на бумаге будут идентичные показатели, то можете быть уверены, что в этой игре они будут ездить идентично.

Практика

Именно практического подхода не хватило создателям, которые так хвалились своей невероятной и непревзойденной физической моделью. Да, она сделана просто отменно, проделана невероятная работа по перенесению технических характеристик автомобилей с бумаги на экраны компьютеров, но это далеко не все, что включает в себя вождение автомобиля. К сожалению, вышло далеко не то, что ожидалось от Project CARS, – сохранения игр просто не хочется открывать заново, потому что всегда известно, что последует в вашей гоночной карьере далее.