Популярная натуральная косметика: отзывы о марках

Подписаться Редактировать статью

Натуральная косметика берет верх над средствами массового производства, ведь при изготовлении вторых используются химические соединения, опасные для здоровья кожи.

Что такое женская красота? Это правильный уход за лицом, телом и волосами. А таковым его можно назвать, только если используется натуральная косметика. Отзывы о марках разные: одни производители заслужили любовь, другие же попали в черный список красавиц уже после первого использования. Как не ошибиться в выборе бренда, не навредить себе и не потерять деньги?

натуральная косметика mixit отзывы

Средства для лица натурального происхождения – какими они бывают?

Их можно разделить на две группы: первая предназначена для ухода за кожей, вторая – декоративная. Только если в ее составе не меньше 95% натуральных компонентов, и это подтверждено сертификатом, она может называться органической.

Как определяется лучшая натуральная косметика для лица? Отзывы помогут это сделать. Например, для ухода за кожей самыми популярными марками считаются:

  1. ERBELINICA – разрабатывается дерматокосметологами. Продукция имеет сертификаты, так как ее эффективность была доказана, и она является безвредной.
  2. Korres – компания открыта фармацевтом Д. Корресом в Греции. За 23 года существования бренд заслужил огромную популярность. В составе каждого из средств не имеется парабенов, синтетических компонентов и силикона.

С декоративной косметикой сложнее: тушь, которая подходит одной девушке, может не понравиться другой. То же самое происходит с румянами, пудрой и карандашами для глаз и бровей. Но если верить отзывам, лучшие производители органики – это Франция и Беларусь. Например, Lancome и Yves Rocher, "Белита" и "Люкс Визаж".

Натуральная косметика для лица: отзывы

Средства для волос: вернуть здоровье и красоту

Наиболее востребованы такие продукты, как маски, шампуни и кондиционеры. Среди фаворитов - Alba Botanica. Имеющая довольно богатый состав, эта маска делает волоски послушными, блестящими, придает им дополнительную силу.

Шампунь Avalon Organics призван нормализовать состояние кожи головы. Он предотвращает шелушение, увлажняет и отлично подходит тем, кто страдает от сухой себореи, перхоти и чрезмерной чувствительности.

Многим нравится продукция от марки Earth’s Best. Это тоже натуральная косметика для волос, отзывы о которой довольно хорошие. Смущает лишь срок годности, ведь органика не может храниться так долго, как, например, маска Earth Science – целых пять лет.

Производитель Logona в своем ассортименте имеет даже 100% натуральные краски для волос. Продукт сертифицирован, а значит, его качество подтверждено. В комментариях говорится о том, что он отлично распределяется даже при неравномерном нанесении и держится 1-2 месяца. Производитель утверждает, что краска не проникает в структуру, а лишь покрывает волоски снаружи.

Натуральная косметика для волос отзывы

Натуральная косметика Mixit

У российского производителя есть линии для ухода за лицом, телом и волосами. Это может быть как уже готовая косметика, так и созданная на заказ. Является первой онлайн-лабораторией, благодаря которой девушки имеют возможность самостоятельно выбирать состав, и это очень удобно - создать свой идеальный вариант. Однако назвать бренд натуральным на 100% нельзя. Некоторые средства имеют неорганические элементы. Цена приемлемая для женщин со средним уровнем дохода.

Натуральная косметика Mixit отзывы собрала разнообразные. Большинство пользователей остались недовольны после использования шампуней и кондиционеров. В то же время те, кто опробовал на себе кремы, скрабы и соли для ванн, были рады своей покупке. Понравился запах, консистенция и эффект.

Натуральная косметика Chocolatte: отзывы и цены

Российский производитель предлагает потребителям широкий ассортимент средств для ухода за собой. В их коллекции можно найти многие продукты.

Для волос:

  • натуральные масла;
  • кондиционеры;
  • фитошампуни;
  • тоники;
  • муссы;
  • сыворотки.

Натуральная косметика Chocolate: отзывы

Для лица:

  • гидролаты;
  • тоники;
  • пенки;
  • гели;
  • пилинги;
  • альгинатные маски;
  • кремы;
  • сыворотки;
  • масла-бальзамы.

Для тела:

  • пенка для душа;
  • молочко;
  • скраб;
  • линия для ухода за ногами.

Особой популярностью, если верить отзывам, пользуются альгинатные маски для лица. Они помогают бороться с проблемами кожи и производят лифтинг-эффект. Девушки пишут, что косметика марки Chocolatte действительно эффективная, а еще приятнее то, что она недорогая.

Натуральная косметика "Нежный лен"

Основанная в России, марка ценится не только за свое высокое качество и органичность, женщины еще ее любят за низкую стоимость. Производитель предлагает средства по уходу за лицом и волосами. В ассортименте есть кремы, маски, сыворотки, флюиды, шампуни, гели, тоники, сливки, лосьоны, бальзамы для губ и кондиционеры.

Натуральная косметика "Нежный лен" отзывы получает хорошие в категориях "шампуни" и "кремы для лица". Во-первых, они имеют замечательный состав, в котором в основном натуральные компоненты, такие как эфирные и растительные масла, экстракты растений и играющие важную роль кислоты. Во-вторых, эти средства эффективны, способны предотвратить развитие ряда заболеваний кожи и волос, не вызывают аллергической реакции. Срок годности - не более года, и максимум два месяца после вскрытия упаковки.

Натуральная косметика Нежный Лен отзывы

Sk Cosmetics (натуральная косметика): отзывы и цены

Это сертифицированная продукция ручной работы, предназначенная для ухода за лицом, волосами и телом. Косметика на 100% органическая, благодаря чему она оказывает лечебное действие. Цена напрямую зависит от типа средства. Начинается она от 200 рублей и может быть больше 1000.

Компания состоит всего из двух человек. Это женщины, которые понимают, что маме и жене особенно важно всегда выглядеть хорошо, при этом тратить на уход минимум времени. Одна из основательниц самостоятельно изготавливает продукты. Сами девушки утверждают, что их косметика обладает исключительной эффективностью, так как состоит из великолепных ингредиентов растительного происхождения. Однако с ними не всегда соглашаются пользователи. Например, так произошло с кремом от растяжек, который не понравился ни одной из покупательниц.

Чем отличается органическая косметика?

Натуральную косметику еще можно назвать органической. И в первом, и во втором случаях означает это одно – не содержит парабенов, "химии", силикона, в общем, тех компонентов, которые могут навредить коже и волосам. Кроме этого, она не вызывает привыкания. Однако органика имеет несколько другую расшифровку.

Взять, к примеру, российского производителя Natura Siberica. Это хорошая натуральная косметика, отзывы о которой в большинстве своем положительные. Компания имеет сертификаты, не так давно была открыта их первая органическая ферма в Хакассии. Суть довольно проста: овощ, фрукт или другое растение, которое в процессе роста обрабатывалось препаратами против вредителей, уже является ненатуральным. Органическим может быть названо только то, что росло без применения каких-либо химикатов. "Натура Сиберика" - не единственная компания, заботящаяся о том, чтобы к потребителю поступала только натуральная косметика. Отзывы о марках разных стран являются тому хорошим подтверждением.

Органические средства не способны вызывать аллергию. Исключением является только индивидуальная непереносимость компонентов (например, цитрусовых). Важным отличием от ненатуральной косметики является и то, что органика очищает поры, в то время как ее антипод их забивает. Часто это является причиной развития кожных заболеваний.

Натуральная косметика: отзывы о марках

Мнение о том, что без химикатов в производстве косметики не обойтись

Дополнительные вещества, которые увеличат срок хранения, конечно, нужны. Если не использовать в производстве, например, загустители, тот же гель для умывания не простоит и двух недель. Но многие считают, что такие компоненты обязательно должны быть химическими, в чем и заключается главная ошибка. Существует огромное количество натуральных веществ, которые будут способствовать загустению продукта.

Максимальный срок хранения обычно составляет полгода, если упаковка не открывалась. После вскрытия средство будет пригодно для использования около двух месяцев (иногда больше или меньше). Кстати, именно поэтому производители расфасовывают продукты по маленьким баночкам.

Как правильно выбрать бренд?

В интернете постоянно встречается реклама о появлении новых производителей. Они восхваляют свою продукцию, делая главный акцент на слова «натуральная косметика». Отзывы о марках бывает сложно найти, так как они только вышли на рынок. А если комментарии и есть, то верить в их правдоподобность не всегда разумно. Остается только одно – изучать состав.

При покупке косметики девушка всегда должна обращать внимание на этикетку. На ней не должно быть таких слов, как mineral oil – это технические масла, а также в органической продукции не может быть силиконов.

Средства, которые идеально подойдут и подчеркнут индивидуальность, подобрать не так просто. Нужно перепробовать несколько марок, и только после этого станет возможным определить лучшую из них. Каждый человек индивидуален. По этой причине не стоит удивляться, если большинство говорит об идеальном нанесении пудры, а на деле оказывается совершенно не так.

Хорошая натуральная косметика, отзывы

Рейтинг

И все же, какая лучшая натуральная косметика? Отзывы о марках могут быть разными, а вот рейтинг составляется по своим правилам. Главным из них является Кх – критерий химизации. И вот что получается:

  1. DETSINA (Россия) – 0 (Кх).
  2. "Аквалайф" (Россия) – 0.
  3. "Таежный Исток" (Россия) – 0.
  4. Phytotherathrie (Франция) – 0.
  5. "Биобьюти" (Россия) – 0.
  6. Living Nature (Новая Зеландия) – 0.
  7. Lakshmi (Италия) – 0.

Наверняка, о таких фирмах/ брендах слышали далеко не все. Но то, что они занимают первые позиции в рейтинге, уже многое значит. О том, какой же косметикой пользоваться, и в какую цену обойдется покупка исключительно натуральных средств, можно рассуждать бесконечно. Мнений существует много, и мало кто готов верить даже профессионалам в области дерматологии и косметологии. Но преимущества натуральной косметики очевидны, даже если упомянуть самые простые факты: не вызывает привыкания, не забивает поры, оказывает лечебное действие. Тем не менее выбор всегда остается за потребителем.


Ушёл из жизни участник группы
Знаменитости
Страшная смерть детей айседоры Дункан
История
Продукты, которые вызывают биполярное расстройство
Метафизика
Как возраст меняет звезд? Попробуйте их узнать
Знаменитости
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы