Женский котелок – шляпа, которую нужно уметь носить

Подписаться Редактировать статью

За долгую историю развития моды множество, казалось бы, сугубо мужских вещей перекочевало в женский гардероб. Уже никто не помнит, что обувь на каблуках когда-то была атрибутом костюма вельмож семнадцатого века, да и некогда популярный котелок-шляпа почти исчез из повседневного обихода представителей сильного пола.

котелок шляпа

От Чаплина до наших дней

За появление этой необычной шляпы мы должны быть благодарны брату британского графа Лейчестера Эдварду Коуку. Он заказал мастерам Томасу и Уильяму Боулерам изготовить новый головной убор для своих лесничих, которые жаловались, что привычные цилиндры во время верховой езды по лесу сбиваются об ветки деревьев. После долгих раздумий по эскизам Джорджа и Джеймса Локов был сделан первый котелок - шляпа, которая крепко сидела на голове, защищала от холода и при этом выглядела очень модно. Вскоре котелку было суждено навсегда вытеснить цилиндры из обихода и стать символом английской культуры.

шляпа котелок женская

Изменчивый мир моды

Конечно, такую стильную вещицу не могли упустить из вида женщины. Сначала только незамужние дамы надевали его для верховой езды, но затем наиболее независимые особы стали дополнять им свои образы и в повседневной жизни. Шляпа-котелок женская ничем не отличалась от головного убора мужчин.

Что ни говори, а эпоха Чарли Чаплина прошла, и молодые люди предпочитают более удобные аксессуары и наряды. И канул бы котелок в лету, если бы ни модельеры. Многие известные дизайнеры, такие как Ральф Лаурен или Вячеслав Зайцев, регулярно включали его в свои коллекции, окончательно утвердив позиции этого головного убора в мире моды.

Мастера прекрасно понимали, что благодаря такому простому аксессуару можно создать огромное количество изысканных, но не старомодных образов. А главное, позволить носить себе котелок может как молодая особа, так и дама в возрасте. Благодаря своим мягким линям и округлой форме котелок-шляпа подойдет любому типу лица, что доказывают фотографии боливийских индианок, для которых эта шляпа – элемент национального костюма. Вообще, благодаря активной колонизаторской деятельности Британии котелок также стал популярен и в Нигерии, где до сих пор пользуется почетом у мужчин.

мужская шляпа котелок

Без эффекта маскарада

Котелок – шляпа своенравная, поэтому, чтобы не походить на комического персонажа из немых фильмов, необходимо правильно сочетать его с другими вещами.

С чем носить котелок из фетра:

  • классические прямые брюки;
  • мужского кроя костюмы, которые стали в этом сезоне настоящим трендом;
  • блузы, рубашки;
  • удлиненные юбки-карандаш;
  • классические пальто и тренчи;
  • ботильоны;
  • ботинки.

С чем лучше не комбинировать:

  • спортивная одежда;
  • мешковатые костюмы;
  • вечерние платья;
  • пляжная одежда.

шляпа котелок фото

Если вы хотите создать более броский и современный образ, то обратите внимание на эксперименты с головным убором Ферги, Дженнифер Лоуренс или Киры Найтли. На знаменитостях уместно смотрится шляпа-котелок. Фото известных красавиц доказывают это. Светские львицы смело сочетали английский головной убор с такой одеждой, как:

  • короткие платья;
  • объемные свитера;
  • кожаные леггинсы;
  • короткие узкие юбки;
  • шорты;
  • узкие джинсы;
  • кожаные куртки.

Котелок на свидание. Почему бы и нет?

Если вам показалось, что этот головной убор подойдет только для классических и сдержанных образов, то это не так. Достаточно выбрать необычный цвет, рисунок или применить навыки рукоделия, и у вас получится совершенно нетривиальный элемент одежды, который поможет вам запомниться в глазах избранника. Мужская шляпа-котелок прекрасно перекочевала в дамский гардероб.

Вуали, цветы, стразы и аппликации придадут индивидуальности этой сдержанной шляпе. Вполне можно сделать несколько вариантов на любой случай жизни. Поэтому, если вы любительница хэнд-мейда, котелок станет настоящим полотном для творчества.

шляпа котелок своими руками

Выгодное вложение

Приобретая котелок, вы делаете огромную инвестицию в свой гардероб, потому что этот головной убор всегда останется в тренде. С его помощью вы точно выделитесь из серой массы, подчеркнете свой вкус и всегда будете плыть по течению современных модных тенденций.

Головной убор станет частью классического гардероба, который так идет всем женщинам. При этом важно не переборщить с деталями.

Умелые ручки

Недешево стоит шляпа-котелок. Своими руками можно сделать легко этот головной убор. Для этого понадобятся фетр, атласная лента и немного терпения. Сначала составляется выкройка будущего головного убора. Нужно измерить высоту и окружность головы. Чтобы придать шляпе нужную форму, придется обзавестись колодкой. На нее укладываются детали, увлажненные паром от утюга.

котелок шляпа

Сначала шляпа крепится булавками, а только потом используется машинка. Сверху головной убор украшается лентой из атласа: это скроет основной шов и сделает котелок более привлекательным. Как только будет готова основная форма шляпы, можно выполнить подкладку. Ее шьют отдельно и только потом пришивают к головному убору ручным потайным швом.

шляпа котелок своими руками

Самодельный головной убор может быть любого цвета. Если проявить фантазию, то можно создать необычный котелок. Главное, соблюдать пропорции. Конечно, если хочется создать немного комический образ, то можно сделать маленькую шляпу-котелок, которая носится как заколка. Чаще всего такие варианты используют для сценического костюма.

Еще котелок можно сделать из черной бархатной бумаги. Принцип такой же, но вместо ниток применяется клей. Использовать лучше двустороннюю бумагу с высокой плотностью.


Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон