Корица для похудения: отзывы и рекомендации

Спорт и Фитнес Снижение веса

С давних времен корица используется в кулинарии. Эта ароматная пряность сейчас присутствует в каждой кухне, а всего несколько столетий назад ценилась на вес золота.

Но, оказывается, корица с успехом применяется не только кулинарии, но и в процессе похудения. Корица для похудения (отзывы хвалебного содержания заполняют интернет) используется в качестве ингредиента целебного напитка, способного помочь устранить лишний вес.

Как это работает? Эфирные масла и диетические волокна, содержащиеся в корице, имеют способность ускорять метаболизм почти в двадцать раз. Вместе с тем, корица подавляет чувство голода, снижает уровень холестерина в крови и способствует выведению шлаков из организма.

Корица для похудения (отзывы счастливчиков, которые, употребляя корицу, распрощались с лишним весом, убеждают в эффективности этой восточной пряности) является одним из самых доступных и легких способов похудеть.

Как можно использовать корицу, чтобы лишние килограммы наконец-то покинули наше тело?

· Как приправу к еде.

· Как альтернативу соли и сахара.

· В сочетании с йогуртом.

· Как чайный (кофейный) напиток.

· В сочетании с кефиром.

· Как средство для обертываний.

· Как средство против целлюлита (массажное средство).

Как утверждают специалисты, любое применение корицы приведет к желанным изменениям. Корица для похудения (отзывы тех, кто уже опробовал на себе, убеждают в 100%-м результате) не может навредить, а раз так, то почему бы не попробовать впустить корицу в свою жизнь и позволить ей начать шлифовать наше тело? Как утверждают ученые, корица, при регулярном ее использовании, очищает организм (это залог красивого стройного тела и чистой кожи), налаживает работу системы кровообращения и пищеварительного тракта. Лишний вес – это не только внешняя непривлекательность, но (это гораздо важнее!) сигнал нарушений в работе организма. Поэтому первостепенная задача – устранение неполадок в работе организма (а лишний вес, по мере того как будет налаживаться «рабочая атмосфера» изнутри организма, начнет постепенно самоустраняться).

Проще всего использовать корицу как компонент целебного напитка с эффектом похудения. Рассмотрим самые известные и эффективные из них.

Янтарный чай с корицей

В чашку зеленого чая (он не должен содержать какие-либо ароматизаторы) добавить половину чайной ложки корицы и вдвое больше лимонного сока. Такой напиток нужно пить каждый день, причем минимум один литр.

Кефир с корицей, перцем и имбирем

Этот напиток расщепляет жировые отложения и притупляет чувство голода. Целесообразно принимать его за 30 минут до еды или в качестве завтрака, приема пищи в обед или вместо ужина. В стакан кефира добавить щепотку красного острого перца, половину чайной ложки корицы и столько же имбиря.

Корица и имбирь для похудения применяются как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Так они усиливают эффект воздействия на организм, отчего его «пробуждение» и стимуляция происходят быстрее. Другой вопрос, что не каждый сможет выпить такой острый напиток. Поэтому можно добавлять по щепотке имбиря и корицы в обычный чай или кофе (без перца).

Не менее сильное и эффектное сочетание в процессе похудения – корица + мед.

Медовый напиток с корицей

Корицу (чайную ложку) залить кипятком (достаточно одного литра), настоять около получаса (за это время напиток должен остыть), добавить две чайные ложки меда, тщательно размешать и поставить в холодильную камеру на ночь. Принимать по полчашки утром, до еды, и перед сном. Кстати, в этот напиток можно добавить щепотку имбиря, это должно усилить эффект.

Кстати сказать, мед и корица для похудения не менее полезны, чем сочетание корицы и имбиря, но мед может вызвать аллергическую реакцию, поэтому не все смогут проверить эффективность напитка из корицы с медом на себе.

Чай с корицей и молоком

В чашку обычного чая (без сахара) добавить молоко и ложечку корицы (1 ложка молока и корицы на чашку). Такой напиток обладает способностью утолять жажду и ускорять обмен веществ.

Что касается обычных блюд, то корицу можно добавлять в кашу (к примеру, в овсяную или рисовую), в кофе и чай, в йогурт или молоко. Можно даже использовать корицу с медом в качестве «масла», намазывая смесь на хлеб грубого помола.

Единственный нюанс, способный испортить «бочку меда», заключается в том, что значительная часть того, что продают у нас в магазинах как корицу, на самом деле ею не является, она готовится из ближайшего родственника корицы и стоит намного дешевле. Поэтому придется попотеть в поисках настоящей приправки из Шри-Ланки.

От себя могу добавить, что эффект проверен на собственном опыте. С радостью отмечаю улучшение самочувствия, неоткуда появившийся позитив и… снижение веса!!! Корица для похудения (отзывы, возносящие хвалу пряности из Шри-Ланки, пополняются и словами восхищения от меня) действительно помогает справиться с лишним весом и улучшить работу органов и систем в организме. Браво, корица, браво!!!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи