Клейкая лента двусторонняя упаковочная, алюминиевая, прозрачная

Клейкая лента является уникальным и практичным, а также удобным в использовании материалом для склейки, монтажа, сборки, оформления и запечатывания различных изделий. Этот продукт находит свое применение в специфических областях деятельности. Материал изготавливается на основе всевозможных материалов наподобие хлопчатобумажной ткани, нетканого полотна, вспененного полиэтилена и полипропилена.

Общее описание и особенности

клейкая лента

Клейкая лента двусторонняя является полипропиленовой основой, на которую с обеих сторон нанесен клеевой слой. Последний выполняется на базе синтетического каучука. Наружный клеевой слой имеет защиту в виде силиконизированной бумажной полосы.

Рассматривая особенности, можно выделить прозрачную основу и надежную фиксацию элементов на горизонтальных и вертикальных поверхностях. Выбирая скотч, выполненный на тканевой основе, следует рассчитывать на менее внушительную клейкость и толщину. Если проводить сравнение с лентами, выполненными на основе полипропилена, стоят они несколько больше. При эксплуатации следует учесть, что материал неустойчив к пластикатам.

Область использования

лента клейкая двухсторонняя

Клейкая лента двусторонняя имеет высокую прочность и клейкость. Достаточно часто ее используют при проведении монтажных и ремонтных работ, для производственных и бытовых нужд. С помощью материала можно зафиксировать элементы из пластика, бумаги, картона, резины и т. д. Благодаря тому, что основа обладает прозрачностью, лента может применяться для крепления элементов с прозрачной структурой. Здесь можно выделить дисплеи, профили и пр.

Клейкая лента двусторонняя используется для крепления ковролина или линолеума к поверхности чернового пола. Скотч способен предотвратить загибание краев, а также смещение полотен в процессе эксплуатации. Полотна при использовании не выбиваются из-под плинтуса, кроме того, лента обеспечивает крепление на ступенях и вертикальных поверхностях.

Таким образом, лента клейкая двухсторонняя может найти свое применение при необходимости фиксации выставочных элементов, табличек, фотографий и всевозможных легких конструкций.

Условия хранения

клейкая лента скотч

Для того чтобы лента клейкая двухсторонняя при использовании проявила все свои положительные характеристики, рекомендуется хранить ее в складских помещениях закрытого типа, обеспечивая температурный режим в пределах от +5 до +30 градусов. От нагревательных приборов материал необходимо удалить минимум на один метр. Следует беречь ленту от воздействия органических растворителей, химикатов, кислот и иных агрессивных веществ.

Описание ленты клейкой алюминиевой

клейкая лента упаковочная

Данный материал используется при необходимости осуществления монтажных и ремонтных работ, а также при проведении теплоизоляции. Среди главных преимуществ можно выделить способность обеспечивать достаточно надежное соединение швов и стыков деталей, которые обладают металлическим покрытием. Сюда можно отнести воздуховоды и трубы.

Лента клейкая алюминиевая довольно стойко переносит воздействие мороза и превосходно справляется с высокими и низкими температурами, а также их значительными перепадами. С помощью данного материала можно обеспечить защиту элементов оборудования от проникновения грязи, влаги, пыли и пара. Клейкая лента прозрачная не способна выполнять такие функции, тогда как алюминиевый аналог устойчив к истиранию, а его клеевой слой выполнен на основе акрила. Он обеспечивает превосходную адгезию со всеми поверхностями. Приобрести материал можно в виде рулонов, которые не теряют в процессе транспортировки и хранения все свои технические характеристики.

Основные особенности

клейкая лента прозрачная

Там, где не поможет клейкая лента-скотч, которая была описана выше, окажется актуальным алюминиевый аналог. Клеевой слой в процессе производства выполняется из акрила, к которому добавляются растворители. Плотность материала составляет 70 мкм. Вы можете рассчитывать на то, что лента будет превосходно переносить воздействие температур от -20 до +120 градусов по Цельсию. Кратковременно на материал могут воздействовать температуры до ста градусов. Производить работы по укреплению можно лишь тогда, когда столбик термометра находится в пределах от +10 до +40 градусов.

Что еще необходимо знать перед приобретением

лента клейкая алюминиевая

Что собой представляет клейкая лента-скотч, было описано выше. Однако если вам необходима алюминиевая лента, то следует знать о том, что она покрыта акриловым сольвентом. Благодаря превосходной адгезии есть возможность использовать данный материал в тяжелых условиях, которые отличаются высокой влажностью и низкими температурами. С помощью нее проклеивают швы и стыки при монтаже изоляции отражающего типа. Таким образом удается снизить теплопотери.

Лента может помочь зафиксировать и соединить уплотнители форсунок фольгированного типа. Алюминиевый скотч защищает элементы от коррозии, герметизируют соединительные швы воздуховодов, труб, узлов и корпусов. Клейкая лента упаковочная не может использоваться с этой целью, тогда как алюминиевый аналог применяется при необходимости проведения монтажных и ремонтных работ, где задействованы электрические, газовые плиты, холодильники, а также микроволновые печи.

Технические характеристики

Перед приобретением важно выяснить некоторые параметры ленты. Ширина в миллиметрах составляет 48, тогда как длина равна 45 метрам. В качестве носителя используется алюминиевая фольга, а клей представлен акриловым веществом, созданным на базе растворителей. Толщина носителя равна 30 мкм. А если учитывать толщину вместе с клеевым слоем, но без лайнера, то данная цифра равна 66 мкм. Растяжение составляет 0,1%, но не более, тогда как адгезия к стали равна 20 N/25 мм. Вы можете рассчитывать на пропускаемость водяного пара в 0,2 грамма на метр квадратный, что верно при 38 градусах и влажности в 90%. Эта цифра актуальна, если на материал осуществляется воздействие пара в течение 24 часов.

Заключение

Описанные в статье клейкие ленты, созданные на базе алюминия или полипропилена, могут использоваться для решения множества задач. Главное - перед приобретением правильно определиться с параметрами материала. В некоторых случаях нет необходимости покупать двустороннюю ленту, если есть потребность только лишь в одном слое, на который нанесен клеевой состав, то не стоит переплачивать за более технологичный аналог. Такого правила следует придерживаться при посещении магазина, тогда и товар оправдает ваши ожидания не только по качеству, но и по выгодности, о чем всегда говорит производитель.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.