Эфирные масла для похудения

Спорт и Фитнес Снижение веса

Быть здоровой и неотразимой – мечта абсолютно каждой женщины, реализовать которую она стремится всеми доступными методами. Посещение косметолога, парикмахера, визажиста помогает ей выглядеть ухоженной каждый день, но вся эта красота может в один миг померкнуть на фоне проявивших себя жировых отложений и целлюлита, которые обнаруживаются в основном на бедрах, животике и ягодицах.

В нелегкой борьбе с лишним весом основными помощниками выступают тяжелые тренировки в фитнес-клубе и изнурительные диеты, которые стремительно истощают организм. Однако в таком напряженном режиме мало кто может долго продержаться, и тогда многие дамы попросту смиряются со своей участью «очередной толстушки». А ведь добиться результата без проблем, с пользой для здоровья и душевным комфортом можно, если использовать эфирные масла для похудения.

Существует очень много разнообразных эфирных масел, которые обладают широким спектром действия на организм. Некоторые из них могут помочь справиться со стрессом, успокаивая нервную систему. Другие эфирные масла для похудения способствуют выводу излишней жидкости из организма (что также довольно часто является причиной лишнего веса). Третьи, усиливая метаболизм, способствуют улучшению работы кишечника. Поэтому, прежде чем отправляться в аптеку за таким чудодейственным средством, необходимо точно знать, какие эфирные масла способствуют похудению.

Виды масел с эффектом похудения

Розмариновое масло обладает прекрасным тонизирующим действием, стабилизирует обмен веществ, стимулирует и улучшает работу мозга, значительно при этом улучшая память. Эффект похудения такое масло тоже может оказывать, так как положительно воздействует на кожу. Если оно присутствует в составе лосьона для тела, такое средство будет тормозить процесс ее увядания и способствовать разглаживанию мелких морщин.

  • Для приготовления чая с розмарином и горным чабрецом для снижения веса необходимо перемешать 1 чайную ложку розмарина и чабреца, затем залить кипятком на 15 минут и проварить на небольшом огне. Отвару дать остыть, далее процедить через ситечко. Употреблять по одной трети стакана в сутки перед трапезой.

Масло из фенхеля бережно и мягко очищает организм, улучшает пищеварение. Отмечено, что пережевывание семян фенхеля снижает аппетит и чувство голода.

  • Для приготовления чая с фенхелем необходимо положить 1 чайную ложку семечек продукта и 2 чайные ложки молодой крапивы, после залить 3-мя стаканами кипятка. Проварить на небольшом огоньке около 15 минут под накрытой крышкой. Процедить, остудить, выпивать трижды в день по 1 стакану отвара.

Действие имбирного масла направлено на улучшение кровообращения, заметно ускоряет процессы метаболизма в организме.

  • Для приготовления чая из имбиря нужно нарезать корень имбиря, желательно полосками, добавить мед вместе с соком лимона, затем залить водой. Все это необходимо довести до кипения, проварить 15 минут, дать охладиться, после процедить и принимать до 2-х литров настоя в день.

Масло из кардамона, как и многие другие эфирные масла для похудения, способствует гарантированному сбросу веса.

  • Масло кардамона (примерно 8 капель) нужно накапать в молоко либо кефир. Можно его добавить в воду для приема ванны. Температура воды при этом должна быть не выше 38 градусов.

Прекрасно помогает в процессе похудения черный перец. Его способность разрушать оболочку жировой клетки помогает сжигать жир и понижать уровень инсулина.

Также прекрасно зарекомендовал себя в процессе похудения грейпфрут, а следовательно, и грейпфрутовое эфирное масло может применяться в этих целях. Попав в организм, оно также понижает уровень инсулина, уменьшая аппетит.

  • Употребляйте по половинке грейпфрута или выпивайте по 150 мл грейпфрутового сока во время каждой трапезы, и через 2 недели уменьшение в весе составит порядка 2-х кг. Если не нравится вкус грейпфрута, его нектар нужно разбавлять соком апельсина/лимона. Эти цитрусы тоже отлично применимы в борьбе с килограммами.

Различные эфирные масла для похудения не только устраняют лишний вес, но и делают женщину здоровой. Фенхель, розмарин, черный перец, имбирь, лимон, кардамон и грейпфрут – это не только главные «жиросжигатели», но и богатый источник витаминов. Каким бы образом полезные вещества из этих масел не попали в организм, вместе с пищей или путем нанесения на поверхность кожи, польза от них будет непременно. Многие используют эфирные масла для массажа, например, антицеллюлитного, в комплексе с приемом их в пищу, при этом эффект похудения наступает гораздо быстрее.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи