"Ламифарэн": отзывы, инструкция, противопоказания

Проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, заболевания кожи, интоксикации — все это вряд ли можно считать редкостью в современной медицинской практике. И довольно часто в подобных случаях врачи рекомендуют пациентам применение биологически активной добавки «Ламифарэн». Отзывы об этом средстве по большей части носят положительный характер, так как при правильном приеме можно добиться хороших результатов.

Так что же входит в состав лекарства? Какими свойствами оно обладает? Как правильно его использовать? Существуют ли противопоказания? Ответы на эти вопросы интересуют многих читателей.

Препарат «Ламифарэн» — что это такое? Состав и форма выпуска

ламинафэн отзывы

Данное средство выпускается в форме гелеобразной массы темно-зеленого цвета (иногда возможный легкий бурый оттенок). Гель имеет специфический запах и вкус морских водорослей, из которых он, к слову, и изготавливается.

Это натуральное средство, биологически активная добавка к пище, которая богата чрезвычайно нужными и полезными для организма веществами. В частности, его составе присутствует комплекс витаминов, включая ретинол, аскорбиновую кислоту, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, кобаламин, витамин РР, Е и К.Также гель насыщает организм полезными микроэлементами, включая железо, йод, натрий, бор, фосфор, кальций, калий, магний, титан, хром, молибден, марганец, серу, кобальт, алюминий и некоторые другие (всего в составе лекарства их 37).

Кроме того, БАД содержит в своем составе полезные ненасыщенные жирные кислоты, а также сложные полисахариды, включая ламинарин, альгинат и фукоидан.

Основные свойства лекарства

ламинафэн отзывы врачей

Благодаря своему уникальному составу препарат обладает массой полезных свойств. Ни для кого не секрет, что на протяжении тысячелетий морские водоросли, в частности, ламинария, использовать для лечения множества заболеваний. Не менее актуальными эти растения являются и по сегодняшний день:

  • Ламинарин и фукоидан регулируют водно-солевой баланс, обладают противовирусными свойствами, активируют работу иммунной системы.
  • К примеру, фукоидан стимулирует процесс образования микрофагов, замедляет процессы старения, блокирует развитие некоторых аллергических реакций, угнетает активность вирусов герпеса и гепатита С.
  • Ламинарин также повышает уровень гемоглобина и количество эритроцитов в плазме крови.
  • Альгинаты являются естественными энтеросорбентами, они способны связывать и выводить из организма радиоактивные вещества, тяжелые металлы и прочие токсины. Также эти растительные волокна нормализируют процессы пищеварения.
  • Жироподобные вещества стеарины, присутствующие в геле, эффективны при повышенной свертываемости крови, а также являются прекрасной профилактикой склероза сосудов и образования тромбов.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты действуют как мощные антиоксиданты, защищая клетки от губительного воздействия свободных радикалов.
  • Комплекс витаминов обеспечивает восстановление всех функций организма и нормализацию процессов метаболизма.
  • Йод — прекрасное лечение и профилактика гипотиреоза (ни для кого не секрет, что ламинария является одним из самых богатых естественных источников йода).
  • Бром отвечает за регуляцию процессов торможения и возбуждения в центральной нервной системе.
  • Железо входит в состав гемоглобина и, соответственно, обеспечивает насыщение тканей кислородом и выведение углекислого газа из организма.

Гель благотворно сказывается на состоянии всего организма, нормализируя его функции, обеспечивая защиту от воздействия внешней среды, а также хорошее самочувствие и стойкость человека к стрессовым факторам.

Показания к применению

гель ламинафэн отзывы

В каких случаях целесообразно принимать биологически активную добавку «Ламифарэн»? Отзывы свидетельствуют о том, что данное средство может решить массу проблем. Показаниями к приему геля являются:

  • снижение иммунной защиты, иммунодефициты;
  • истощение организма;
  • тяжелая интоксикация;
  • авитаминозы;
  • анемии, особенно железодефицитные;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • артериальная гипертензия (повышенное давление);
  • атеросклероз и некоторые другие заболевания сосудов;
  • кардиосклероз, развившийся после инфаркта миокарда;
  • гипотиреоз (или же профилактика дефицита йода);
  • сахарный диабет обоих типов;
  • хронические запоры, дисбактериоз, хронический гастрит и прочие заболевания пищеварительного тракта.

Кроме того, в качестве профилактики гель нередко рекомендуют спортсменам, людям, проживающим или работающим во вредных и описанных для здоровья условиях.

Как правильно принимать препарат? Инструкция и рекомендуемые дозы

ламинафэн инструкция

Сразу же стоит сказать, что только лечащий врач может определить правильную дозировку и схему приема биологически активной добавки «Ламифарэн». Инструкция во многом зависит от состояния пациента, цели проведения терапии и т. д.

Например, пациентам с той или иной формой иммунодефицита рекомендуют принимать по 150 г геля в сутки — их можно разделить на два или и три приема. Принимать лекарство рекомендуется за полчаса до еды. Если речь идет о заболеваниях сердечно-сосудистой, опорной или пищеварительной системы, то суточная доза составляет 100 – 150 граммов (это количество также стоит разделить на три приема).

Суточная доза при онкологических заболеваниях колеблется в пределах от 50 до 150 г. Довольно часто в качестве профилактики гель рекомендуют людям, проживающим в экологически загрязненных территориях — для достижения максимального результата нужно принимать по 50 г геля 1 – 2 раза в день.

Если речь идет о заболеваниях суставов, то гель можно использовать и наружно. Небольшое его количество нужно наносить на пораженную область, покрывая сверху чистой салфеткой или бинтовой повязкой. Процедуру можно повторять 2 – 3 раза в день.

Что же касается длительности приема, то здесь он также определяется индивидуальное. Для достижения видимого результата гель нужно использовать 1 – 3 месяца.

Как применять гель для ухода за кожей?

Есть и другой способ применения геля «Ламифарэн». Отзывы свидетельствуют о том, что это средство прекрасно ухаживает за кожей, увлажняя и питая ее, а также сглаживает мелкие морщинки. Приготовить маску из данного средства очень просто.

Примерно 50 граммов геля нужно поместить в фарфоровую или пластиковую посуду. Для достижения максимального эффекта рекомендуется добавить в него 3 – 5 капель эфирного масла. Универсальными считаются масла чайного дерева, розмарина, шалфея, иланг-иланга. Но вы можете взять любое другое в зависимости от типа и потребностей вашей кожи. Тщательно перемешайте ингредиенты и равномерным слоем нанесите на поверхности кожи лица, шеи, декольте или любого другого проблемного участка. Держите маску около 30 минут, после чего смойте теплой водой. Кожу можно еще раз покрыть очень тонким слоем геля, который, по мере высыхания, подтянет морщины. Процедуру рекомендуется проводить 1- 2 раза в неделю.

Существуют ли противопоказания?

ламинафэн противопоказания

Данное средство в современной медицине принято считать сравнительно безвредным. Тем не менее пациенты в первую очередь интересуются вопросом о том, есть ли некоторые ограничения для биологически активной добавки «Ламифарэн». Противопоказания имеются, но из не так уж и много. Гель нельзя принимать людям с повышенной чувствительностью к морепродуктам или любым другим составляющим данного средства.

К относительным противопоказаниям относят гипертиреоз. Но даже при подобном заболевании прием лекарства возможен. Для начала, правда, нужно проконсультироваться у врача и начинать терапию с очень маленькой дозы. Суточное количество средства при отсутствии ухудшений затем можно постепенно увеличивать.

Возможны ли побочные эффекты?

Появляются ли какие-то осложнения на фоне приема геля «Ламифарэн»? Отзывы специалистов и статистические опросы свидетельствуют о том, что побочные эффекты регистрируются очень редко. Тем не менее вероятность их появления существует, поэтому рекомендуется ознакомиться с их списком.

У некоторых пациентов на фоне терапии возникают те или иные аллергические реакции, особенно если речь идет о наружном применении. В таких случаях наблюдаются покраснения и отечность кожи, появление высыпаний и зуда, крапивницы. При наличии подобным симптомов стоит прекратить прием средства и обратиться к врачу.

К побочным эффектам также можно отнести незначительный подъем артериального давления, легкую тошноту, а иногда и диарею. Но, согласно отзывам, эти нарушения вполне нормальны на стадии адаптации к биологически активной добавке и проходят сами по себе спустя несколько дней.

Можно ли применять во время беременности?

ламинафэн что это такое

Для многих пациенток очень интересным является вопрос о том, можно ли беременным женщинам принимать гель «Ламифарэн». Отзывы гинекологов и акушеров свидетельствуют о том, что данная добавка к пище действительно может улучшить состояние будущей мамы.

Ни для кого не секрет, что многие женщины страдают от длительных и крайне неприятных токсикозов, особенно на ранних стадиях беременности. А по мере развития и роста плода у матерей нередко развивается дефицит йода и анемия, что опасно и для организма ребенка. Именно в таких случаях и можно принимать этот гель. Согласно исследованиям, данное средство компенсирует дефицит витаминов и минералов в организме (включая железо и йод), помогает уменьшить симптомы токсикоза, улучшить работу сердца и сосудистой системы. Но стоит понимать, что самолечение в данном случае запрещено — назначить данную добавку беременной женщине имеет право только лечащий акушер-гинеколог.

Как правило, беременным женщинам рекомендуют принимать по 50 г геля один раз в день за 30 – 40 минут до приема пищи. Добавку можно принимать в чистом виде, или для большего удобства смешивать со свежими соками или молочными продуктами. Курс лечения в большинстве случаев длится около двух месяцев, после чего нужно сдать анализы еще раз.

Препарат «Ламифарэн»: отзывы пациентов и врачей

ламинафэн отзывы реальных людей

Естественно, перед покупкой того или иного средства, многие люди интересуются мнение специалистов, а также людей, которые уже успели пройти курс терапии. Так что же говорят о биологически активной добавке «Ламифарэн»? Отзывы врачей по большей части носят положительный характер. Действительно, регулярный прием геля позволяет улучшить работу организма, устранить некоторые проблемы в работе печени и сосудистой системы и т. д. Побочные эффекты регистрируются редко, поэтому лекарство можно считать безвредным. С другой стороны, стоит понимать, что это биологически активная добавка к пище, эффект от которой появляется постепенно. Это средство не может заменить полноценную медикаментозную терапию, особенно если речь идет о серьезных, неотложных состояниях.

Что же говорят сами пациенты о БАДе «Ламифарэн»? Отзывы реальных людей также подтверждают, что на фоне использования геля улучшает самочувствие, проблемы с давлением становятся менее выраженными, налаживается работа пищеварительного тракта, усиливается иммунная защита, да и кожа становится более гладкой и увлажненной. Есть категория пациентов, которым данное лекарство не помогло и вовсе, но здесь многое зависит именно от индивидуальных особенностей организма.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Почему нигде не написано "На правах рекламы"?? Очередной развод доверчивых бабулек на бабки :frowning:
Копировать ссылку
1
Минзрав предупреждает: "САМОЛЕЧЕНИЕ (ламифареном) МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ" :smile:
Копировать ссылку
1
«Ламифарэн» наверняка полезен для здоровья. Ровно настолько, насколько полезны для организма водоросли. Но надо понимать, что это пища, а не лекарство. Цена «Ламифарэна» завышена, а обещания необоснованны. Это не препарат, и даже не БАД. Всего лишь пищевой продукт, который вам предлагается приобрести втридорога.

Нет смысла применять «Ламифарэн» в лечении патологи сердца, раковых или любых других заболеваний. Эти водоросли могут оказаться эффективными разве что:

для устранения запоров – в качес
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.