С чем носить узкие юбки? Модная одежда для женщин

Подписаться Редактировать статью

Такая модная одежда, как узкая юбка, появилась в гардеробе женщин еще в первой половине девятнадцатого века. Тогда девушки начали постепенно избавляться от широких кринолинов, длинных платьев до пола и многочисленных подъюбников.

Сказались также последствия мирового кризиса того времени. Ведь для пошива одной юбки или платья требовалось несколько десятков метров недешевой ткани, а из-за финансовых проблем сделать это становилось все сложнее, поэтому в целях экономии юбки стали делать более короткими и не такими широкими.

Описание и виды

узкие юбкиУзкие юбки, плотно облегая тело, очерчивают и подчеркивают все изгибы женской фигуры. Они акцентируют внимание на стройных красивых ногах и представляют силуэт в самом выгодном ракурсе.

Несмотря на свою кажущуюся однотипность, модельный ряд узких юбок весьма многообразен:

- они различаются по длине (от очень короткой до длинной в пол);

- могут иметь прямой или зауженный книзу силуэт;

- быть изготовленными из одного куска материала или стачанными из нескольких клиньев;

- с завышенной или заниженной талией;

- с поясом или вообще без него.

модная одежда

Из чего шьют?

Для пошива прямых узких юбок чаще всего используются плотные ткани, которые хорошо сохраняют форму – ситец, жаккард, ткань для костюмов и др. Модели для холодного времени могут быть стегаными или изготавливаться из плотной трикотажной или шерстяной ткани, а из атласа - выходные и праздничные. Цвет каждой целиком зависит от её назначения. Если юбка является частью делового костюма, то она должна иметь неброский нейтральный – чёрный, тёмно-синий, все оттенки серого или коричневого и подобные тона. Узкие юбки для торжественного случая могут быть более яркими, но в любом случае они должны полностью соответствовать общему стилю наряда. Ни рисунков, ни украшений на таких юбках быть не должно, обычно допускаются строгие вертикальные полосы или едва заметная клетка.

На сегодняшний день зауженная юбка-карандаш считается самой востребованной и популярной среди прямых юбок.

Немного о данной модели

фасоны прямых юбок

Узкая юбка-карандаш – это незаменимый атрибут гардероба любой современной модницы, над которым не властны ни время, ни изменяющиеся веяния моды.

Некоторые историки моды считают, что эволюция модели началась с созданного Коко Шанель еще в 30-х годах ХХ века маленького чёрного платья. Другие же предполагают, что она является родственницей модной в конце XIX века юбки-хобл (в переводе с английского - хромая юбка). Длиной до пят, облегающая бёдра и зауженная книзу юбка перевязывалась декоративной лентой под коленями. Это не давало женщинам делать нормальные шаги. Ниже ленты образовывался своеобразный колокольчик, визуально убирая который, можно получить юбку-карандаш. В мировой моде такая модель была представлена в 40-х годах знаменитым законодателем моды Кристианом Диором.

В классическом исполнении фасон карандаш - это зауженная юбка длиной до середины колена со швом и разрезом сзади. Однако модные тенденции не обошли стороной и этот предмет гардероба. Сейчас классическая строгость современной юбки-карандаш разбавляется всевозможными дополнительными элементами украшения - складками, драпировкой, вышивкой, тиснением, воланами и пр. На сегодняшний день разрез на такой одежде может располагаться не только сзади, но и сбоку и впереди.

В отличие от своих исторических аналогов, которые изготавливались только из плотной ткани серого или черного цвета, современные узкие юбки-карандаш весьма разнообразны по цвету и длине. Ведь для их пошива используются хлопковые ткани, бархат, кашемир, натуральная и искусственная замша, джерси, деним и даже кружевное полотно. Ограничений по цветовой гамме нет. Особенно популярны сегодня красные, оранжевые, желтые, бирюзовые, зелёные и другие яркие оттенки. Чаще модели-карандаши однотонные, но часть современных модельеров предлагает новые фасоны прямых юбок. Например, с вертикальными вставками, отличающимися по оттенку от основного цвета или даже контрастирующими с ним.

Кому стоит носить узкие юбки?

с чем носить узкую юбку

Стоит отметить, что такие юбки подходят не всем женщинам.

Если ваша фигура напоминает перевернутый треугольник, то приобретать подобные фасоны не рекомендуется. Так как в модели такого фасона узкие бедра будут смотреться еще уже, а фигура при этом будет выглядеть непропорционально и даже нелепо.

Эти модели отлично подойдут женщинам с фигурой песочные часы, а также некоторым из тех, у кого фигура в виде груши. Такие фасоны прямых юбок великолепно очерчивают линию бедер и идеально подчеркивают талию. Фигура становится более привлекательной и аппетитной.

Для полных или очень худых женщин приобретать прямые узкие юбки не рекомендуется. В первом случае юбка невыгодно подчеркнет складки на талии и полные бедра, которые, наоборот, хочется задекорировать. А что во втором случае не так? Узкие бедра и тонкие ноги будут смотреться некрасиво, а образ - выглядеть нескладно.

Какая одежда подходит к узкой юбке

Задумываясь над тем, с чем носить узкую юбку, в первую очередь необходимо помнить, что к ней лучше всего подойдут вещи такого же кроя. Однако верхняя часть одежды в этом случае может иметь оригинальное оформление, необычный воротник или широкие рукава.

Для того чтобы создаваемый образ выглядел более сбалансированно, рекомендуется заправлять в юбку верх, а линию талии выгодно подчеркнуть ремнем или широким поясом.

Юбки прямого кроя – это универсальная модная одежда, позволяющая составлять гармоничные комплекты с любыми видами верха – строгими рубашками мужского кроя, изящными женственными блузками, жилетками, приталенными и прямыми жакетами, майками, топами и водолазками.

С прямыми узкими юбками лучше всего сочетается классическая обувь (туфли-лодочки, элегантные сапоги и полусапожки) на высоком каблуке. Дополнить образ можно негромоздкими аксессуарами: аккуратными браслетами, тонкими цепочками и миниатюрными сережками. Иначе созданный образ будет выглядеть вульгарно и нелепо.

узкие юбки карандаш

Для женщин с треугольной фигурой узкую юбку можно надеть со свободным джемпером или свитером. Такой комплект позволит сделать верхнюю часть силуэта более объемной и поможет сделать фигуру более пропорциональной.

Заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой узкая юбка, и с чем ее стоит носить. Желаем вам удачи в подборе подходящей одежды.


Исследователи обнаружили любопытные различия в сексуальности мужчин и женщин
Сексуальность
Что делает вас счастливыми? Это зависит от вашего знака зодиака!
Астрология
Эта информация о Китае удивляет
Направления
Бизон делает все, чтобы защитить детеныша от волков. Видео
Природа
Как посетитель зоопарка отвоевывал очки, упавшие возле вольера с тиграми: видео
Природа
Фразы, которые вы никогда не должны говорить обслуживающему персоналу
Управление человеческими