Главные институты Уфы: адреса и отзывы

Сегодняшняя Уфа насчитывает более тридцати вузов. Среди них есть и самостоятельные республиканские, и филиалы крупнейших академий, университетов и институтов России. Институты Уфы год от года меняют своё количество настолько, что вряд ли найдётся справочная служба, имеющая по этому поводу точную информацию.

Информационные проблемы

Кто-то захочет поступить, например, в Межотраслевой институт. Уфа изумится: зачем? Ведь этот прекрасный институт занимается повышением квалификации, а не базовым образованием. Абитуриенту не очень актуально в данный момент изучать истории университетов, их преподавательский состав или, например, биографии славных докторов наук, которыми гордятся институты.

Г. Уфа предоставляет такое количество информации, что можно утонуть в этой лавине. Абитериент же ищет перечень специальностей, адреса приёмных комиссий и точный адрес официального сайта. В этой статье будет рассказано подробно, что собой представляют институты Уфы, здесь даны их адреса и информация, составленная из отзывов.

институты уфы

Каталог высших учебных заведений Уфы и адреса

Институты:

1. УЮИ МВД. Это Школа МВД, юридический институт.

Уфа, улица Муксинова, дом 2.

2. УИКИП. Коммерции и права.

Уфа, улица Заводская, дом 13.

3. БКИ. Башкирский кооперативный.

Уфа, улица Ленина, дом 26.

Академии:

1. УГАИ. Уфимская гос. академия искусств имени Загира Исмаилова.

Уфа, улица Цюрупы, дом 9.

2. ВЭГУ. Восточная экономическая и юридическая гуманитарная академия.

Уфа, Проспект Октября, дом 71/3.

3. УГАЭС. Уфимская гос. академия экономики и сервиса.

Уфа, улица Чернышевского, дом 145.

4. БАГСУ. Башкирская академия гос. службы и управления (при Президенте Республики Башкорстан).

Уфа, улица Заки Валиди, дом 40.

Университеты:

1. УГАТУ. Авиационный тех. университет.

Уфа, улица Мингажева, дом 158/2.

2. БГМУ. Башкирский гос. медицинский университет.

Уфа, улица Ленина, дом 3.

3. БГУ (БашГУ). Башкирский гос. университет.

Уфа, улица Коммунистическая, дом 19.

4. УГНТУ. Уфимский гос. нефтяной тех. университет.

Уфа, улица Космонавтов, дом 1.

5. БГПУ. Башкирский гос. пед. университет имени Акмуллы.

Уфа, улица Октябрьской Революции, дом 3А, корпус 1.

6. БГАУ. Башкирский гос. аграрный университет.

Уфа, улица 50 лет Октября, дом 34.

Кроме того, в Уфе более десяти филиалов столичных вузов, среди которых: МГГУ имени Шолохова, АЭБ МВД (Академия экономической безопасности) и другие, а также не менее четырёх представительств в плюс к тому, что дают различные институты Уфы, как то: МИМЭМО, МЭФИ и МИГиКУ.

авиационный институт уфа

Выбор будущего юриста

Если абитуриенту интересна юриспруденция, необходимо уточнить, какое право ему хотелось бы изучать: гражданское или уголовное. И далее: какую специализацию выбрать - нотариат или прокурорскую деятельность, а может, международное право? Специализаций даёт очень много, например, Юридический институт МВД. Уфа может предложить на выбор: УЮИ МВД, ВЭГУ, УКИП, БАГСУ.

педагогический институт уфа

УГАТУ

УГАТУ является федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением профессионального образования, то есть организацией некоммерческой, которая занимается образовательными, научными, социальными, культурными, управленческими кадрами, подготовкой специалистов, удовлетворяющих потребность граждан в достижении общественных благ.

уфа нефтяной институт

Это целый комплекс, не только образовательный, но и научно-исследовательский. Его составляют шесть факультетов и два института, семь научно-исследовательских лабораторий, три технопарка, военно-технический комплекс, семь учебно-инновационных центров, четырнадцать центров научно-образовательных. В научно-технической библиотеке этого университета более миллиона книг, благодаря внедрённым информационным технологиям по обслуживанию она является наилучшей в республике.

Многоуровневая подготовка в университете ведётся по тридцати восьми направлениям бакалавриата, по десяти специальностям и тридцати шести направлениям аспирантуры и магистратуры. Более двадцати трёх тысяч студентов учатся здесь, из полутора тысяч преподавателей более двухсот докторов наук и более семисот кандидатов наук. Здесь единственное место в республике, где даётся военно-техническое образование и выпускаются военно-инженерные кадры. Есть учебный военный центр, готовящий кадровых офицеров, военная кафедра, откуда выпускаются лейтенанты, сержанты и рядовые запаса.

Как живут студенты

По отзывам студентов, которых готовит Авиационный институт, Уфа знает их и любит за таланты и активную жизненную позицию. Они не просто молоды, они действенны, их жизнь полна ярких открытий, постоянное движение в освоении новых знаний неминуемо приводит к успехам всё большим.

Университет - это в первую очередь лекции, экзамены, зачёты. Во вторую - это научная деятельность, участие в политических и общественных событиях, это студенческое самоуправление. И в третью - это творческие коллективы, о которых более всего позитивных отзывов студентов, а также спортивные соревнования и разнообразные конкурсы, студенческие вечеринки. Живой, уклекательный досуг только помогает учёбе, учит правильно планировать время и расширять свой кругозор.

институт сервиса уфа

Много отзывов о том, как отдыхают студенты в профилактории и в спортивно-оздоровительном лагере "Авиатор", как наслаждаются живописной природой Павловского водохранилища. Отличники и активисты ежегодно ездят на отдых по льготным путёвкам в Адлер, Анапу и Туапсе. Абитуриенты со всей необъятной страны после окончания школ буквально осаждают Авиационный институт. Уфа рада принимать гостей.

БГПУ

Это крупнейший в данном регионе научно-методический, образовательный, инновационный центр, который обеспечивает подготовку педагогических и тренерских кадров высокой квалификации. Здесь обучаются и люди с ограниченными возможностями по здоровью, и высококвалифицированные спортсмены. Каких учителей, воспитателей, тренеров замечательных готовит Педагогический институт, Уфа знает очень хорошо, об этом пишут в отзывах и нынешние студенты, и давние выпускники. Многие учащиеся школ с младших классов мечтают учиться в его стенах. По менеджменту качества БГПУ является лауреатом Всероссийского конкурса. Сотрудничает с сетевым университетом Шанхая.

институт экономики уфа

Педагогический университет стал крупным научно-образовательным, культурным и общественным центром республики. В его составе пять институтов и семь факультетов. Это ведущее педагогическое учебное заведение университетского вида в Башкорстане. Большая честь - носить имя просветителя девятнадцатого века М. Акмуллы. Здесь ведётся выпуск бакалавров, а также специалистов и магистров по тридцати пяти специальностям моноуровневой подготовки и по четырнадцати направлениям двухуровневой. Лицензированы шесть программ в магистратуре и десять программ в среднем профессиональном образовании. По тридцати специальностям осуществляется подготовка аспирантов и докторантов.

Студенческий городок

Студенческий городок находится недалеко от университета и состоит из шести общежитий на 2800 мест. О них студенты тоже отзываются очень хорошо. Три из них коридорного типа, три - повышенной комфортности. Во всех есть контроль управления доступом, что является гарантией безопасного проживания. В каждом общежитии организованы комнаты для занятий, комнаты отдыха и психологической разгрузки, места для досуга, интернет-комнаты, спортивные залы. Очень красив городок будущих педагогов! Зелень, свет, пространство - всё продумано.

УГНТУ

Ещё один вуз, которым в числе многих гордится Уфа, - нефтяной. Институт этот - один из крупнейших в России университетов нефтегазового профиля. Здесь осуществляется подготовка разнообразных кадров по обширному спектру деятельности отрасли, от разведки до переработки нефти и газа.

институт права уфа

Университет обучает около семнадцати тысяч студентов из пятидесяти шести субъектов России, а также тридцати шести зарубежных государств. Вуз является членом МАУ (Международная ассоциация университетов), имеет магистратуру, аспирантуру и докторантуру. Состав профессорско-преподавательский высококвалифицирован, более тысячи штатных преподавателей, из них сто шестьдесят докторов наук, профессоров, свыше шестисот кандидатов, доцентов. В вузе шестьдесят шесть кафедр.

Горно-нефтяной факультет

Именно об этом факультете наибольшее количество отзывов. Поэтому он выбран для более подробного рассказа. Традиции методической, учебной и воспитательной работы в вузе, установленные стоявшими у истоков преподавателями, создавшими факультет, бережно хранятся и сегодня. В результате всё так же высока по качеству подготовка специалистов, высокая оценка учебному заведению от работодателей вместе с постоянной востребованностью выпускников этого факультета. Например, в руководстве ОАО "Лукойл" более шестидесяти процентов - именно выпускники горно-нефтяного факультета УГНТУ.

Где живут студенты

Студенческий городок настолько хорош, что отзывы о нём завистливо пишут даже студенты других вузов. Он включает в себя девять общежитий для более трёх тысяч студентов. Общежития хорошо оснащены спортивными и тренажёрными залами, камерами хранения, здесь есть актовые залы и залы для заседаний, например, студенческих советов, есть комнаты отдыха, в каждом общежитии обязательно прачечные со стиральными машинами.

На территории расположены хорошие столовые, буфеты с горячей едой, магазины, швейная мастерская. Есть павильон, где вместе с принятием душа можно воспользоваться парикмахерской, солярием, массажным кабинетом. Учебные корпуса и библиотека в шаговой доступности. Близко и стадион со спортивно-оздоровительным комплексом. Весь набор услуг студенты получают, не покидая территории своего студенческого городка. Межвузовский конкурс "Лучшее общежитие" дважды отмечал студенческий городок УГНТУ самой высокой оценкой.

Работодатели

Работодатели присутствуют здесь постоянно, поскольку вуз плотно взаимодействует со всеми ведущими предприятиями строительного и топливно-энергетического комплексов: более семидесяти договоров и долгосрочных сотруднических соглашений. Специалисты партнёров с предприятий как участвуют в учебном процессе, так и посещают государственные аттестационные комиссии. "День компании" проходит ежегодно десятки раз как презентации компаний-работодателей: ОАО НК «Роснефть» и ОАО АНК «Башнефть», ОАК АК «Траснефть» и ОАО «Газпром», также постоянно бывают представители из Центра подготовки специалистов Herriot Watt, ООО «Везерфорд», Schlumberger и многие другие. Отзывы работодателей о вузе самые благоприятные.

УГУЭС

Университету экономики и сервиса скоро исполнится 45 лет. Среди вузов Уфы он достаточно молодой. И несмотря на это, сайт этого высшего учебного заведения оказался одним из самых толковых. Здесь множество отзывов студентов и преподавателей, и абитуриент может узнать всё, что его интересует, почитать отзывы выпускников и абитуриентов, студентов и преподавателей. Можно познакомиться с направлениями подготовки, который ведёт Институт сервиса. Уфа охотно посылает выпускников школ в этот вуз. Здесь же содержится информация о стоимости курса, о бонусах, рассказывается о досуге студентов и о медицинском обслуживании, об условиях проживания и качестве питания, о лучших факультетах и о спортивных достижениях, о культурных мероприятиях и о причинах отчислений. Институт сервиса и институт экономики Уфа знает как единый университет - УГУЭС.

Научную деятельность университет определяет как ориентацию на фундаментальные исследования, как интеграцию науки и образования, с тесным взаимодействием со всеми академическими структурами России, а также учреждениями образования, предприятиями и зарубежными специалистами. Здесь же плюсуется освоение аспирантурой и докторантурой новых специальностей в науке, активное участие в завоевании грантов разного уровня, материальная поддержка главных научных школ и подающих надежды учёных. В прошлом году сотрудники УГУЭС получили свыше шестидесяти наград разного уровня.

УЮИ МВД

Реноме УЮИ МВД среди высших учебных заведений города чрезвычайно высокое, это лучшее из всего хорошего, что могут предложить институты Уфы. Тем более если учесть, что этот вуз имеет давнюю историю и хранит традиции. В далёком революционном 1905 году на территории Школы МВД находилось учебное заведение для подготовки полицейских чинов. Теперь здесь расположился славный Уфимский юридический институт МВД России. Уфа не сменила профиль этому заведению. Все эти годы институт оправдывает доверие всех, кто решил посвятить себя нелёгкому делу служения Родине. Здесь профессионалы получают не только высшее образование, но и послевузовское, а также проходят подготовку и переподготовку на всевозможных курсах. Сегодня Юридический институт МВД России Уфа знает как крупный учебный и научный центр, которым можно гордиться.

На сайте этого вуза можно узнать практически всю информацию об учебном заведении: историю, все этапы становления, здесь же содержатся исчерпывающие сведения об учёбе и отзывы обо всех перипетиях сегодняшней жизни. В специальных разделах отражены новости относительно учёбы, научной деятельности, культурной жизни, службы. Особое отношение у института к абитуриентам. Подробнейшим образом рассказано о подготовке документов к поступлению, о правилах приёма, даны ссылки. Прямо на сайте для абитуриентов есть форум, где на вопросы отвечают и сотрудники из отдела кадров, и бывшие, и нынешние курсанты, и преподаватели.

БГУ

В Башкирском государственном университете есть такой факультет - Институт права. Уфа помнит его ещё в 1949 году как филиал заочного юридического института. С 1972 года БГУ принял Институт права в число своих подразделений. В настоящее время это известный крупный учебный, научный и интеллектуальный центр Башкорстана, который готовит квалифицированных юристов на заочном и на дневном отделениях. У института одиннадцать кафедр и три тысячи студентов, которых обучают более двухсот прекрасных преподавателей. На сайте университета множество отзывов об организации учебного процесса, о студенческих общежитиях и их удобстве, и в основном все эти отзывы положительные.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.