Посудомоечная машина купольного типа: что, как и зачем

Подписаться Редактировать статью

Сложно представить современный мир без такого технического средства, как посудомоечная машина. Они применяются как в делах домашних, так и в местах общественного питания. Основная разница между ними в том объеме работы, с которым они справляются. Естественно, это фактор влияет на их внутреннее оснащение, размеры и даже внешний вид. Да и цена такую технику будет очень разительной.

Особенности и виды

По своей конструкции они делятся на три основных типа:

  • купольные;

  • фронтальные;

  • туннельные.

Последний вид также подразделяется на кассетные и бескассетные машины. В первом случае посуда сначала расставляется на специальном подносе ("кассете"), а уже потом помещается на ленту, а в втором она расставляется сразу на конвеере. Приборы купольного типа получили свое название благодаря куполу, под который и располагаются тарелки и стаканы. Эти модели полуавтоматизированы, поэтому требуется меньше затрат силы и времени на процесс мытья. С такой моделью легко справится и один человек.

посудомоечная машина купольного типа

По сфере своего применения они могут быть:

  • посудомоечные (для основной части кухонной утвари);

  • барные (для большого количества стаканов и чайных пар);

  • стаканные (исключительно для стаканов);

  • котловые (для посуды большого размера).

Как выбрать правильную модель?

Для небольших кафе, столовых в офисных зданиях или ресторанов без банкетного зала хватит прибора фронтального типа. Он будет хорошо справляться со своими задачами, не будет занимать много места и обойдется в несколько раз дешевле, чем модель другой конструкции. Если же предполагается большое количество клиентов и активное использование моечного аппарата, то стоит посмотреть на более "серьезные" модели, которых также немало на рынке. Выносливость фронтальных посудомоек не может стравниться с их купольными собратьями.

Если экономия свободного пространства не в приоритете, то также стоит обратить внимание на купольные модели. С такими устройствами не придется думать об обновлении, например, в случае расширения заведения.

посудомоечная машина купольного типа для столовой

Посудомоечная машина купольного типа для столовой — лучший вариант из всех, какие можно найти. Она мощная, быстро окупает свою стоимость и на удивление выносливая. Такие устройства можно чаще всего встретить на кухнях при кафе, ресторанах и столовых в России.

Туннельная модель станет прекрасными помощником в столовых и кафе быстрого питания с большой пропускной способностью. Ее производительность может доходить до 8000 тарелок в час, но чаще всего она располагается в пределах от 2000 до 6500 тысяч.

В любой конструкции время 1 полного цикла составляет от 1 до 3 минут, но этот показатель можно корректировать вручную в сторону увеличения или уменьшения длительности процедуры. Температура воды для большинства устройств — 60 градусов, но есть модели с температурой 85, особенно если они предназначены для мытья кастрюль, сковородок и чанов.

посудомоечная машина купольного типа mach

Посудомоечная машина купольного типа

Купольные, или колпаковые устройства более универсальны. Они легко справляются как с тарелками, так и с прочей кухонной утварью. Их производительность составляет от 120 кассет для кассетного или от 2000 тарелок для бескассетного типа. С одной из сторон от прибора устанавливается стол для грязной посуды с встроенной ванной со специальным душевым устройством для удаления остатков пищи, со второй стороны — для уже чистых тарелок и стаканов. Также уместно предусмотреть место для хранения кассет.

Для семейной столовой, ресторана или кафе вполне подойдет посудомоечная машина купольного типа. Mach — ведущий мировой бренд на рынке. Они готовы предложить как более бюджетные модели с меньшей производительностью, так и очень мощные агрегаты для крупных точек общественного питания. В комплекте с самим устройством уже идут отдельно кассеты для основной посуды и отдельно для мелкой утвари (вилки, ножи, ложки).

Посудомоечная машина купольного типа от Mach — одно из самых удачных приобретений из всего спектра аналогичных товаров, представленных на рынке сегодня. Гарантия на эти модели всегда дольше, а с поиском сервисного центра не возникнет никаких проблем.


Продукты, предотвращающие болезнь Альцгеймера
Здоровое питание
Реальные факты из истории экзорцизма
Мистика
Возмутительное использование людей в экспериментах
Окружающая среда
Стиль вашего интерьера расскажет о вашей личности
Психология
Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда
Фото женщин, которые считались эталоном красоты 100 лет назад
Фотографии