"Олфен" (пластырь): инструкция по применению, цена, описание, отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

С какой целью применяют пластырь «Олфен»? Инструкция и показания этого средства будут представлены ниже. Также вы узнаете о том, какими свойствами обладает этот препарат, есть ли у него аналоги, сколько он стоит, что о нем говорят пациенты.

олфен пластырь

Состав, упаковка и описание

Какие компоненты входят в состав препарата «Олфен»? Пластырь содержит в себе такое действующее вещество, как диклофенак. Также медикамент включает в свой состав различные дополнительные составляющие, в том числе ментол.

Трансдермальный пластырь поступает в продажу в количестве 2 штук. Он упакован в бумажно-алюминиево-полиэтиленовые пакетики. В одной картонной пачке содержится по 1 пакетику.

Нельзя не отметить и то, что существуют и другие формы рассматриваемого препарата. В аптеках можно найти гель, свечи, драже, раствор, капсулы и таблетки «Олфен». Все перечисленные формы также содержат в себе диклофенак (в качестве основного вещества).

Особенности препарата

Что представляет собой препарат «Олфен»? Пластырь является нестероидным противовоспалительным средством. Он предназначен исключительно для местного применения.

Действие медикамента

Как действует препарат «Олфен»? Пластырь сохраняет свою терапевтическую активность на протяжении долгого времени (около 12 часов).

Инновационная форма этого медикамента способствует равномерному выделению действующего вещества (то есть диклофенака), которое распределяется на выбранном болевом участке кожного покрова.

олфен пластырь цена

Так же, как и гель «Олфен», пластырь, а точнее его содержимое (пропитка) довольно быстро попадает в ткани, уменьшая болевые ощущения, воспаление и припухлость. Нельзя не отметь и то, что это средство способно оказывать и охлаждающий эффект. Это имеет большое значение при растяжениях, ушибах, болях в спине и суставах.

Аналогичными свойствами обладает и гель «Олфен». Он также предназначен для наружного использования. Активное вещество препарата через кожные покровы проникает в ткани и накапливается в месте нанесения.

Данный медикамент действует как болеутоляющее средство. Он ускоряет восстановление, уменьшает выраженность отеков, охлаждает кожу и убирает воспаление.

Что касается других форм выпуска лекарственного средства, то они также оказывают анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Эти средства очень эффективны при болевых ощущениях воспалительной природы.

Фармакокинетика

После использования наружного средства (геля или пластыря) его действующее вещество обнаруживается в синовиальной оболочке, плазме крови и синовиальной жидкости.

Степень связи медикамента с белками плазмы составляет 100%. Время его полувыведения – 70-120 минут.

олфен инструкция

Показания к применению

С какой целью врачи назначают пациентам препарат «Олфен»? Пластырь, цена которого указана в конце статьи, активно используют для симптоматического лечения отеков, болевых ощущений и воспалений, которые наблюдаются при:

  • бурсите;
  • повреждениях мягких тканей (например, травмах сухожилий, связок, мышечных тканей, суставов);
  • тендоните;
  • дегенеративном ревматизме (при местных формах);
  • плечевом синдроме;
  • ревматизме мягких тканей (при локализованных формах);
  • периартропатии.

Аналогичные показания к применению имеют и другие формы препарата «Олфен».

Противопоказания местного средства

Известны ли вам причины, по которым ни в коем случае нельзя применять препарат «Олфен»? Инструкция говорит о следующих противопоказаниях рассматриваемого средства:

  • ожоги;
  • гиперчувствительность к составляющим веществам медикамента;
    пластырь олфен инструкция
  • экзема;
  • наличие в анамнезе острого ринита, приступов БА или крапивницы, вызванные приемом НПВП;
  • открытые поражения кожи;
  • обострение язвенных заболеваний органов ЖКТ (для пероральных форм);
  • инфекция кожных покровов.

Пластырь «Олфен»: инструкция по применению

Как следует использовать рассматриваемый медикамент?

Инструкция сообщает, что пластырь «Олфен» следует наклеивать лишь на больное место 1 или 2 раза в сутки. При этом кожный участок, на котором планируется использовать средство, должен быть чистым и сухим. Категорически запрещается его смазывать каким-либо кремом или мазью.

Накладывать пластырь следует без его растягивания. Если данный препарат необходимо наклеить на область подвижных суставов (например, на локти, колени и прочее), то его рекомендуется закрепить посредством сетчатой повязки.

Перед тем как осуществлять гигиенические процедуры, пластырь следует снять, а затем наклеить снова.

Пошаговое использование медикамента

Пластырь «Олфен», отзывы о котором носят положительный характер, следует применять так, как указано в инструкции:

  • Аккуратно снимите защитную пленку.
  • Убедитесь, что на коже нет ранок, ожогов или царапин.
  • Приклейте пластырь, слегка придавливая его руками.

Крайне не рекомендуется допускать контакт обезболивающего пластыря со слизистыми оболочками. Также следует отметить, что после его применения необходимо хорошенько вымыть руки.

пластырь олфен отзывы

Продолжительность терапии рассматриваемым средством и количество пластырей, которое необходимо использовать в день, должен определять только лечащий врач.

Чаще всего взрослым людям назначают 2 пластыря в день в течение двух недель. Если после применения медикамента болевые ощущения не исчезают, то необходимо увеличить количество препарата в сутки.

Побочные явления

Побочные эффекты после применения данного препарата проявляются в виде легких временных реакциях на коже (местного характера). Очень редко у пациентов отмечаются пустулезные высыпания, аллергия, бронхиальная астма, а также реакции светочувствительности и гиперчувствительности, зуд, ангионевротический отек и жжение кожи. Также возможны следующие реакции: высыпания, эритема, экзема и дерматит.

Случаи передозировки

Сведений о передозировки данным препаратом не сообщалось. Однако специалисты утверждают, что при использовании повышенных доз «Олфена» у пациентов могут возникать системные побочные действия. В этом случае следует принять соответствующие меры, которые направлены на устранение интоксикации.

Лекарственное взаимодействие

Специалисты утверждают, что медикамент «Олфен» может повышать содержание в крови препаратов лития, «Метотрексата», «Циклоспорина» и «Дигоксина». Также он способствует снижению эффективности диуретиков.

На фоне приема антикоагулянтов, антиагрегантных и тромболитических средств увеличивается риск возникновения кровотечений.

олфен пластырь аналоги

При одновременном приеме препарата с калийсберегающими диуретиками повышается вероятность развития гиперкалиемии.

«Олфен» уменьшает действие гипогликемических, гипотензивных и снотворных средств. Также он повышает вероятное появление побочных реакций ГКС и других НПВП.

Цена и аналоги препарата

Сколько стоит препарат «Олфен» (пластырь)? Цена этого средства довольно высока. За 2 пластыря вам придется отдать около 250 рублей.

Если применение рассматриваемого медикамента недопустимо, то врачи обязаны подобрать подходящий аналог. Так чем можно заменить препарат «Олфен» (пластырь)? Аналоги этого средства можно всегда найти в аптеке. К ним относят следующие медикаменты: «Фанигам», «Дентокинд», «Инцена», «Нимид», «Вольтарен», «Викодин» и прочие.

Отзывы о лекарстве

Отзывы о рассматриваемом пластыре, а также других формах этого препарата, преимущественно положительные. Пациенты отмечают удобство применения данного средства и высокую эффективность его действия.

После использования пластыря все болевые ощущения в месте приклеивания полностью исчезают. Также устраняется воспаление и снимается отек.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.