"Тизин Алерджи": отзывы. Капли в нос "Тизин Алерджи": инструкция, цена

Обсудить Редактировать статью
 

Что говорят пациенты о препарате «Тизин Алерджи»? Отзывы об упомянутом медикаменте будут представлены в конце статьи. Из нее вы узнаете о том, в какой форме изготовляют данное средство, сколько оно стоит, какие вещества в себе содержит и какими свойствами обладает.

тизин алерджи отзывы

Состав, описание, форма и упаковка

Капли в нос «Тизин Алерджи» представляют собой однородную суспензию белого цвета. Активным веществом этого медикамента является гидрохлорид левокабастин. Помимо него, в состав препарата входят и такие дополнительные ингредиенты, как гидрофосфат натрия, пропиленгликоль, гипромелоза, моногидрат натрия, полисорбат, хлорид бензалкония, вода очищенная и эдетат динатрия.

Капли «Тизин Алерджи», инструкция к которым вложена в картонную коробку, выпускаются во флаконах объемом 10 мл. Они изготовлены из полиэтилена, а также оснащены распылителем (для удобства применения) и специальным защитным колпаком.

Фармакология средства

Препарат «Тизин Алерджи», цена которого указана далее, представляет собой противоаллергическое лекарственное средство. Согласно инструкции, такие капли оказывают прямое воздействие на селективные блокаторы Н1-рецепторов (гистаминовых).

После применения медикамента у больного исчезают практически все симптомы ринита, которые имеют аллергическое происхождение. Также этот препарат устраняет зуд и выделения из носа. Кроме того, он предотвращает приступы чихания.

Мало кто знает, но капли «Тизин Алерджи» могут быть использованы не только для закапывания в нос, но и для глаз. Как правило, в офтальмологической практике их применяют при аллергическом конъюнктивите.

Согласно отзывам специалистов, эффект после применения данного медикамента наступает примерно через 5 минут и продолжается на протяжении 12 часов.

тизин алерджи цена

Фармакокинетика

При интраназальном введении медикамента (в количестве 50 мкг) абсорбируется около 30-35 мкг левокабастина. Его максимальная концентрация в крови отмечается приблизительного через три часа.

Связывание активного вещества с белками плазмы составляет около 55 %. Основной метаболит (ацилглюкуронид) препарата образуется в процессе глюкуронизации.

Период полувыведения такого вещества, как левокабастин, составляет 37-40 часов. Выводится он почками (в основном в неизмененном виде).

Показания

С какой целью используют медикамент «Тизин Алерджи»? Отзывы сообщают, что такие капли эффективно проявляют себя при аллергическом рините и конъюнктивите. Также этот медикамент назначают при обострении поллиноза и риноконъюнктивальном синдроме.

Противопоказания

О каких противопоказаниях следует знать, прежде чем использовать медикамент «Тизин Алерджи»? Отзывы медиков гласят, что данный препарат запрещается назначать при гиперчувствительности пациента к активным и дополнительным веществам, входящим в состав капель.

Также это лекарственное средство не используют для лечения детей, не достигших 6-летнего возраста.

тизин алерджи инструкция

С особой осторожностью назальные и глазные капли рекомендуют применять пожилым людям и тем, кто страдает от почечной недостаточности.

Капли «Тизин Алерджи»: инструкция по применению

Как необходимо использовать рассматриваемый препарат? Его назначают интраназально. Детям старше 6-ти лет и взрослым пациентам рекомендуют применять по 2 дозы медикамента (то есть 100 мкг) в каждый носовой ход дважды в сутки.

Использование этого лекарства необходимо продолжать до устранения всех признаков заболевания. При выраженных симптомах болезни препарат можно применять четырежды в сутки.

Перед использованием медикамента пациента предупреждают о необходимости очистить носовые ходы от имеющихся выделений и сделать глубокий вдох (через нос) во время осуществления лечебной процедуры.

Способ применения

Как закапывать препарат «Тизин Алерджи»? Отзывы гласят, что перед первым применением этого средства необходимо снять защитный колпачок, а затем несколько раз нажать на насадку. В результате такого распыления в воздухе должно образоваться облачко «тумана». Далее насадку следует вставить в носовой ход и осуществить нажатие. Одновременно с этим требуется сделать вдох через нос.

Перед следующим применением капель флакон следует тщательно встряхнуть.

капли тизин алерджи

Побочные действия

К сожалению, рассматриваемый препарат довольно часто вызывает побочные явления. К ним можно отнести следующие:

  • тошнота, сонливость;
  • сухость, дискомфорт в месте введения, жжение;
  • боли в гортани и глотке, кашель, носовое кровотечение;
  • отек слизистой носа, бронхоспазм;
  • тахикардия, аллергические реакции;
  • головные боли, головокружение;
  • усталость, местное кратковременное раздражение;
  • недомогание.

Передозировка препаратом

Сообщений о передозировки рассматриваемым средством не поступало. Однако специалисты полагают, что при случайном приеме капель внутрь у пациента возможны: снижение АД, небольшой седативный эффект и тахикардия.

Для устранения таких симптомов пострадавшему необходимо выпить большое количество воды, чтобы ускорить выведение левокабастина посредством почек.

Лекарственное взаимодействие

В клинических исследованиях взаимодействия данного препарата с этанолом не отмечалось. Также не были выявлены усиленные эффекты «Диазепама» при одновременном применении назальных капель «Тизин Алерджи» в обычных дозировках.

капли в нос тизин алерджи

Сочетание данного средства с «Эритромицином» и ингибиторами изоферментов CYP3A4 кетоконазола не влияет на кинетические показатели левокабастина.

Местное взаимодействие этого медикамента с другими интраназальными препаратами не было изучено, за исключением его взаимодействия с «Оксиметазолином». Кстати, последний снижает (транзиторно) абсорбцию назальных капель «Тизин Алерджи».

Особые рекомендации

Препарат «Тизин Алерджи» (инструкция этого лекарства обязательна к прочтению) не оказывает выраженного седативного эффекта, а также не снижает быстроту реакции.

При возникновении сонливости пациенту не рекомендуется заниматься опасными видами деятельности, а также садиться за руль автотранспорта.

После истечения срока годности препарата его не следует выбрасывать на улицу или сливать в сточные воды. Лекарственное средство необходимо поместить в пакет и положить в мусорный контейнер.

Стоимость и аналоги медикамента

Сколько стоят капли «Тизин Алерджи»? Цена этого медикамента не очень высока. Приобрести его можно за 210-280 рублей.

Что касается аналогов, то их не очень много. Схожими действиями обладают такие препараты, как «Визин Алерджи», «Гистимет», «Левокабастин», «Реактин». Однако заменять ими лекарственное средство «Тизин Алерджи» следует только после консультации с врачом.

тизин алерджи инструкция по применению

Отзывы о препарате

Большинство пациентов, когда-либо использовавших данный препарат, оставляют о нем лишь положительные отзывы. Они сообщают, что это лекарственное средство отлично проявляет себя при возникновении симптомов аллергического ринита и аллергического конъюнктивита.

После использования данного медикамента у пациентов практически сразу же прекращаются выделения из носа. Кроме того, этот препарат предотвращает чихание.

Что касается минусов, то к ним относят невозможность применения капель во время беременности и в период грудного вскармливания. Также многие люди жалуются на то, что этот препарат нельзя использовать детям до шести лет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.