Джон Изнер – теннисист от Бога!

Подписаться Редактировать статью

Джон Изнер – лучший американский игрок в теннис. Он сыграл самый длинный профессиональный матч в истории, который длился 11 часов и 5 минут на протяжении 3 дней на Всемирном чемпионате в 2010 году. В память об этом его имя было внесено на мемориальную доску Court 18 в Уимблдоне. Этот гениальный спортсмен вошел в топ-10 самых высокооплачиваемых теннисистов в 2015 году. По оценкам экспертов, его состояние оставляет 75 миллионов долларов! Многим интересно было бы узнать об интересах, мечтах и о фактах из личной жизни молодого чемпиона. Давайте подробно с ними ознакомимся.

джон изнер

"Неправильные" увлечения

Не всем известно, что Джон Изнер не любит смотреть по телевизору матчи Уимблдона. Он отдает предпочтение американскому футболу, баскетболу и хоккею. А еще в средней школе он был большим поклонником WWE (реслинг). Шон Майклз был его кумиром. Удивительно, не правда ли?!

Он также довольно эксцентричный человек, как и многие великие теннисисты. Например, Андре Агасси обожает неоновые наряды, парики и старинные замки. Новак Джокович любит своего пуделя Пьера и не расстается с ним даже на соревнованиях. Знаменитый Илие Настасе не представляет своей жизни без театральных представлений.

Важно отметить, что Изнер принимает участие в международной кампании, направленной на стимулирование и вдохновение людей вести активный образ жизни. К тому же он постоянно проводит благотворительные мероприятия по всей стране.

Немного биографических сведений

Теннисист Джон Изнер родился 26 апреля 1985 года в Гринсборо, штат Северная Каролина, США. Сын строителя и агента недвижимости. Он безумно любит собак (у него есть английский кокер-спаниель по кличке Мэджилл), классический рок и рыбалку. Серьезно играть в теннис он начал с 11 лет в Вестсайском клубе в Гринсборо. Выпускник средней школы Вальтер Хайнс. На протяжении четырех лет учился в университете Джорджии, где получил специальность в области речевой коммуникации.

изнер джон рейтинг

Его первый матч состоялся летом 2007 года. Тогда Джон стоял на 839 месте в мировом рейтинге. Выиграв турнир США F14 Futures, он уже переместился в топ-300. После этого и началась серия «великих побед». В настоящее время проживает в городе Тампа (штат Флорида). Тренируется в академии Saddlebrook вместе с другими американскими профессиональными теннисистами, такими как Джеймс Блейк и Марди Фиш.

Стиль игры

Джон Изнер прославился благодаря своей необычайной мощности и последовательности в матчах. Многие хвалят его и за самообладание. Теннисист подает сильные подачи правой рукой. Часто отвечает соперникам подходами к сети и строгими залпами. Его движения на корте постоянно совершенствуются. Особенно это было заметно на историческом матче против Николя Маю в Уимблдоне.

С января 2012 года спонсируется такими известными брендами, как Lacoste и Prince.

Изнер Джон – рейтинг и победы

За восемь лет профессиональной карьеры не обошлось и без достижений. Он дважды попадал в топ-10 лучших теннисистов мира. Выиграл десять титулов АТР в одиночных турнирах, заработав 8 миллионов долларов. Он смог победить знаменитого Джоковича и Федерера. Благодаря огромным усилиям и титаническому труду рейтинг Изнера в 2015 году достиг № 11.

теннисист джон изнер

Несмотря на свои великие победы, Джон заявляет, что у него никогда не было цели стать номером 1. Желая просто подзаработать на жизнь, он стал настоящим чемпионом. А каждая его игра – это грандиозное событие, где «все поставлено на карту».

В итоге можно сказать, что Джон Изнер – не только профессиональный игрок в теннис, но и довольно неординарный человек, который обожает свою собаку и рок-музыку. Его «освежающий» и убедительный подход к игре нравится всем его болельщикам. Никогда нельзя предугадать, чем закончатся матчи с ним, поскольку Изнер любит устраивать «крутые повороты». С нетерпением будем ждать его новых и ярких побед!