Маньяк Сергей Ткач: биография, жертвы и наказание

Подписаться Редактировать статью

Возможное число жестоких убийств, совершенных Сергеем Ткачом, — более 60. Это превышает кровавые показатели и Чикатило, и Анатолия Оноприенко, и позволяет говорить о Ткаче как о самом жестоком маньяке нынешнего и прошлого веков.

сергей ткач биография

Несостоявшийся спортсмен

Сергей Ткач появился на свет в 1952 году. Место рождения: г. Киселевск Кемеровской области. В родном городе он прожил детские и юношеские годы. Согласно материалам следствия, во время нахождения в Киселевске Ткач не занимался преступной деятельностью. Однако сам маньяк не исключал этого, ведь, по его словам, вся его жизнь проходила как в тумане, поэтому он многого не помнит. Попав в руки правоохранительных органов, жестокий убийца стал притворяться душевнобольным, но судебно-медицинская экспертиза этого не подтвердила. Хотя причины для сумасшествия действительно имелись.

Мальчик был четвертым ребенком в семье, родители практически не обращали на него внимании, что стало предпосылкой для появления замкнутости и жестокости, которые потом переросли в маниакальные наклонности. В юности Ткач по физическим характеристикам отставал от своих ровесников: был невысоким и худощавым. Эти недостатки он компенсировал, усиленно занимаясь спортом. Одним из его увлечений в старших классах была тяжелая атлетика. На этом поприще он даже достиг определенных успехов: становился чемпионом Киселевска по поднятию штанги среди юниоров. Не раз был в призерах первенства Кузбасса в данном виде спорта. Известно, что Сергей Ткач даже является кандидатом в мастера спорта по этой дисциплине. Но вскоре к детским психологическим травмам прибавилась еще одна. Он, повредив в ходе тренировки сухожилие на левой руке, навсегда потерял шансы добиться успехов в большом спорте.

Очередные неудачи

Будучи семиклассником, Сергей влюбляется в девочку Лиду, которая была его младше на год. Их долгое время связывала дружба, а потом и более теплые отношения. По словам самого Ткача, до интимной близости так и не дошло, а ведь именно к этому он стремился. Это еще один факт из жизни будущего жестокого убийцы, послуживший предпосылкой для развития его садистских наклонностей.

После окончания школы Ткача призывают в армию. В учебной части он получает воинскую профессию (дешифровщик аэрофотосъемки), служить по которой его отправляют на Крайний Север, в бухту Тикси. Еще будучи солдатом срочной службы, Сергей Ткач, биография которого до определенного момента была вполне обычной, поступает в Севастопольское военно-морское училище. Но учиться там он не смог: на одной из очередных медицинских комиссий его не пропустили дальше из-за серьезных проблем с сердцем. Вот еще одна его жизненная неурядица. Надо сказать, что отчисление из училища он принял очень близко к сердцу, что доказывает попытка суицида, которая случилась почти сразу после его возвращения в Тикси. Он выпил уксусную эссенцию, но выжил. Однако из армии был уволен.

сергей ткач павлоградский маньяк

Убийца собак

Наверное, в это время в его извращенном сознании уже появилась потребность убивать. Он после увольнения из армии не стал возвращаться на родину, а остался в Тикси, якобы чтобы накопить денег.

Его родом деятельности стал отлов бродячих и диких псов. Занимая должность инспектора в соответствующей организации, он почти не пользовался служебным мелкокалиберным ружьем, предпочитая забивать собак железным прутом. В домике, который ему выделили на работе, он складировал тела мертвых собак. В качестве дополнительного заработка занимался продажей собачьих шкур скорнякам, которые использовали их для изготовления унт, безрукавок и т. д. Как рассказывал на суде Сергей Ткач, сдирать шкуры ему особенно нравилось. Он убил сотни собак, заработав на этом жестоком поприще немало денег.

убийца сергей ткач

Вскоре Ткач решил возвратиться в родной Киселевск, где начал свою преступную деятельность. Сначала он не решался на убийства, но садистские наклонности, подпитанные его жуткими издевательствами над собаками, требовали крови. Ткач первым делом стал мстить своим школьным обидчикам, жутко избивая и калеча их.

Служба в ОВД

Как ни странно, но за свои тогдашние деяния он наказания не понес. А напротив, в числе других демобилизованных, которых звали на службу в органы, стал сотрудником милиции. Получив звание сержанта, начал работать в должности младшего инспектора уголовного розыска, а после окончания соответствующих курсов перешел в лабораторию УВД, где занял должность эксперта-криминалиста. Часто выезжая на разбои и убийства, выявляя отпечатки злодеев, Ткач научился изощренно скрывать следы собственных преступлений, ведь впоследствии его деяния оставались безнаказанными почти 25 лет. Изучал анатомию человеческого тела будущий маньяк, не раз участвуя в проведении эксгумации. Его изощренное сознание уже тогда запечатлело то, как убивают людей, чтобы потом использовать знания в своей жуткой деятельности.

сергей ткачСпустя четыре года Сергей Ткач уволился из органов. Он, выкрав обманом своего сынишку, увез его в Крым, где жили родители. Его бывшая жена Вера, поняв, что совершил ее муж, бросилась вслед за ним. Она прилетела в Крым первым же самолетом и забрала сына, прибегнув к помощи милиции.

А горе-отца закрыли на сутки в «обезьяннике». Выйдя оттуда, обозленный и взбешенный он совершил первое убийство. Жертвой стала женщина средних лет, которую он сначала изнасиловал, а потом лишил жизни. Сергей Ткач – маньяк, биография которого показывает, что тогда он еще не совсем деградировал, ведь, увидев, что он натворил, мужчина ужаснулся. Он не ожидал, что способен на подобное зверство. Из телефона-автомата Ткач сам позвонил в милицию и признался в убийстве. Однако инстинкт самосохранения оказался сильнее, и убийца сбежал с места преступления. После данного эпизода он осознал свою безнаказанность, и жестокие издевательства стали для Ткача игрой, в которую он играл 25 лет, вновь и вновь обводя вокруг пальца органы внутренних дел и лишая жизни все больше и больше ни в чем неповинных людей.

Сергей Ткач - павлоградский маньяк

Вскоре уже совершивший несколько убийств маньяк переселяется в Павлоград. Там он вновь женился, а в 1983 году у него родилась дочь, которую назвали Настей. За несколько лет жизни в этом городе Сергей совершил несколько десятков преступлений, большинство из которых были жестокими убийствами. Его ничего не останавливало. Ни маленькая дочка, ни любящая жена. В тот момент это уже был не человек, а зверь в человеческом обличии. Поверив в свою неуязвимость, он окончательно обнаглел, убивая людей даже днем и даже в людных местах, каждый раз уходя от правосудия. Следует отметить, что несколько раз его задерживали как раз по подозрению в совершенных преступлениях. Но за неимением доказательств все время отпускали или же он откупался взятками.

Сам убийца Сергей Ткач признавался, что никогда не планировал своих преступлений. По его словам, все происходило спонтанно, «по пьянке», когда что-то голове «перемыкало», и он становился неуправляемым животным.

жертвы сергея ткача

Жуткие преступления в Пологах

Следующим местом жительства убийцы стал небольшой городок Пологи, расположенный в Запорожской области. По его собственному признанию, на тот момент он совсем озверел: убивал и насиловал без разбора. А по ночам напивался до потери сознания. Единственным существом, с которым «общался» Ткач, была его собака. Ей он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изливал душу, и с ней он, в прямом смысле, выл на луну. В Пологах убийца лишил жизни почти два десятка людей.

сергей ткач маньяк биография

Жертвы Сергея Ткача

Всего Ткачом было написано 107 явок с повинной, но не все из них подтвердились. Многие преступления не имели доказательной базы. Через суд было проведено всего 32 эпизода, связанных с убийствами. Его осудили на пожизненный срок, но это существо, которое родилось человеком, а впоследствии превратилось в жуткого монстра, безусловно, заслуживает гораздо худшего.


На этих курортах помогают победить тягу к никотину
Советы туристам
Вместе с одеждой китаец купил целый зоопарк. Алкоголь-зло!
Окружающая среда
Смешной случай на детском футболе: папа вратаря отбил мяч сыном (видео)
Футбол
Мнение экспертов: чего не стоит покупать в онлайн-магазинах
Личные финансы
Умная обезьяна использует молоток для колки орехов
Природа
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология