Цифровой хороший недорогой фотоаппарат: рейтинг, обзор, характеристики и отзывы владельцев. Зеркальный фотоаппарат недорогой и хороший - как выбрать

Подписаться Редактировать статью

Начинающему фотографу хочется выбрать подходящую технику, чтобы она служила долго. Немаловажно, чтобы ещё и качество фотографий было хорошим. Любой человек, чей бюджет ограничен, задается таким вопросом: "Где купить хороший недорогой фотоаппарат?" Критериев на самом деле много, нужно определиться с каждым.

Рекомендации по выбору

Чтобы не пришлось долго ломать голову над тем, где взять цифровой фотоаппарат недорогой и хороший, как выбрать его, рекомендуется на листочке написать все пожелания к будущей фотокамере:

  • Необходимо ли снимать только качественные фотографии или достаточно просто четких?
  • Каков бюджет, будет ли возможность при необходимости приобретать дополнительные элементы?
  • Есть ли желание дальше развиваться как профессиональный фотограф?
  • В каких условиях и что предполагается фотографировать?

Вопросы, конечно, могут возникнуть у каждого человека свои, но принцип одинаков. Чтобы купить цифровой фотоаппарат недорогой и хороший, нужно понять одну истину: качественный товар не продадут по слишком низкой цене, а очень дорогой прибор не гарантирует идеальной работы. Лучше отдать на пару тысяч рублей больше и купить по-настоящему хорошую технику, чем взять дешевле и потом мучиться.

Виды цифровых фотокамер

Современная электроника такова, что выбирать можно до бесконечности. Иногда встречается феномен: "мыльница" или камера смартфона делает фотографии намного лучше, чем полупрофессиональная "зеркалка". Фотоаппарат недорогой хорошего качества может быть любого типа, остается только выбрать. Ниже перечислены виды фототехники:

  • цифровой фотоаппарат - обычная "мыльница" с несъемным объективом;
  • любительская зеркальная фотокамера - объективы съемные, функций для съемки больше, а качество выше;
  • полупрофессиональная камера - объективы съемные, много различных функций, настроек, возможностей;
  • камера в смартфоне - встроенная цифровая фотокамера в мобильном устройстве.

хороший недорогой фотоаппарат Если будущий фотограф плохо разбирается в цифровой технике, не любит копаться в настройках, и его пугает большое количество кнопок, габариты, то от покупки зеркального фотоаппарата лучше воздержаться. В обычном цифровом фотоаппарате кнопок и колесиков по минимуму, а размеры его не слишком отличаются от параметров смартфонов.

"Мыльницы" с качественной съемкой

В прошлом веке оптические фотоаппараты, снимающие на пленку, делали мутные и нечеткие снимки. Современные технологии давно решили проблему с неудачной фотосъемкой. Ещё 20 лет назад фотографы с профессиональной пленочной техникой не могли себе представить, что когда-то появятся в продаже простые фотоаппараты, которые снимают в несколько раз качественнее. "Мыльницы" - о них пойдет речь в данном разделе.

В настоящее время много фирм делают фототехнику, но далеко не все могут быть лучшими. Ниже представлен цифровой фотоаппарат с высокими оценками счастливых обладателей.

Sony Cyber-shot DSC-W800

Это хороший недорогой фотоаппарат. Отзывы пользователей вселяют надежду. У кого нет лишних средств, тот может себе позволить купить его. Он компактно умещается в руке, легкий, а пользоваться им довольно просто. Зум 5-кратный, видеозапись есть, отличная вспышка. Люди пишут, что в темноте получаются хорошие фотографии. Естественно, днем тоже выходят хорошие снимки: сочные цвета, четкие, резкость отличная, не мылит.

цифровой фотоаппарат недорогой и хороший

ЖК-дисплей у фотокамеры - 2,7 дюйма. Есть режим макросъемки. Ремешок имеется в комплекте. Рекомендуется покупать дополнительную карту памяти. Предупреждение для тех, кто собирается за один раз сделать большой объем фотографий: емкость аккумулятора ограничена 200 кадрами, поэтому лучше возить с собой зарядное устройство.

Любительская "зеркалка"

Под ней подразумевается фотоаппарат с зеркальным элементом, который имеет свои преимущества перед оптикой. Матрица у "зеркалки" больше, фотографии более четкие, видны все важные элементы съемки, а задний фон, как правило, красиво размыт. Благодаря такому фотоаппарату можно развивать творческие способности. Новички нередко просят: "Посоветуйте зеркальный фотоаппарат недорогой и хороший". Конечно, можно посоветовать какой-нибудь, но есть существенный нюанс: у всех предпочтения разные. Кому-то нравится одна камера и не нравится другая, а кто-то имеет противоположное мнение. Ниже представлены две любительские "зеркалки" самых популярных брендов.

Canon EOS 1100D

При выборе фотокамеры в интернет-магазинах нужно помнить: kit означает, что она продается с объективом. Как правило, производитель к "тушке" прилагает объектив 18-55 мм. Если такой элемент не нужен, фотограф планирует пользоваться специальными объективами, то надо брать камеру с надписью body. Это хороший недорогой фотоаппарат со множеством положительных качеств. Он представлен на рисунке ниже с "китовым" объективом.

 зеркальный фотоаппарат недорогой и хороший

Что в нем особенного? Матрица 12,6 Мп, возможность снимать видео в высоком разрешении. Снимки получаются великолепными. По сравнению с "мыльницей" это серьезная техника. К такому фотоаппарату можно присоединить любые объективы фирмы Canon.

Nikon D3100

Эта камера ничуть не хуже Canon EOS 1100D. Матрица - 14.8 Мп. Есть также режим видео, но не более 10 минут. В отличие от предыдущего фотоаппарата у Nikon D3100 всего один байонет, то есть заменить можно на объективы только с одним типом замка-предохранителя.

хороший недорогой фотоаппарат отзывы

В целом обе камеры довольно хороши в применении. Для обычного любителя это ценная вещь. Фотографии можно делать практически в любых погодных условиях, как в помещении, так и на улице. На снимке можно заметить четкие контуры, мягкие цвета. При желании владельца камера превращается в рабочий инструмент для различных жанров съемки.

В чем отличие между "мыльницей" и любительской "зеркалкой"? На чем остановить свой выбор?

По одним только размерам можно сказать, что у зеркального фотоаппарата больше преимуществ перед простым цифровиком. Количество кнопок, колесиков в зеркальной камере говорит о том, что функций много. В обычном карманном фотоаппарате режимов съемки немного.

На "мыльницу" не стоит пытаться снимать сложные для аппарата сюжеты, например в сумерках без вспышки, на ярком солнце, мелкие объекты с приближением. Хроматических аберраций тоже достаточно, особенно зимой и в пасмурную погоду. Кто не знает, хроматическая аберрация - это синие и фиолетовые контуры при резком переходе цвета (например, белый и коричневый, черный).

Зеркальный фотоаппарат недорогой и хороший имеет меньше недостатков, но многое зависит от объективов.

Зеркальные цифровые фотокамеры

Как сказано выше, "мыльницы" имеют множество недостатков по сравнению с зеркальными камерами, зато выигрывают в цене. Что касается зеркальных камер, то их на самом деле бывает три типа:

  • любительская;
  • полупрофессиональная;
  • профессиональная.

В чем же их различие? Начнем с любительских и полупрофессиональных камер. Кто не в курсе, что такое кроп-фактор, поясним простыми словами: изображение будет не оригинальным, а увеличенным в n раз. Например, у камеры Canon EOS 60D кроп-фактор составляет 1,6. Допустим, объектив имеет фокусное расстояние в 100 мм, но с "кропнутой" матрицей оно будет равно 160 мм. К сожалению, кроп-фактор имеют все любительские и полупрофессиональные "зеркалки". Но этот параметр нисколько не портит съемку, цифровой фотоаппарат недорогой и хороший можно всегда выбрать.как выбрать недорогой хороший фотоаппарат

Максимальное число кадров за один раз (режим "Спорт") зависит от типа камеры. Чем выше класс прибора, тем больше серии снимков.

Дорогие, но высококачественные "профи"

HDR - это аббревиатура, которая незнающим людям ни о чем не говорит. Что это? Такой режим съемки позволит делать очень качественные снимки, даже если будет плохое или неправильное освещение. Как видно на многих необычных и красочных фотографиях (звездное небо, полумрак в студии, ночные парки и города), всё получается эффектно. Даже полупрофессиональная камера с дорогим объективом не сможет повторить такой трюк, поскольку нет HDR. Поэтому высококлассные камеры стоят более 100 тысяч рублей и не входят в категорию "хороший недорогой фотоаппарат". Чаще всего такими устройствами пользуются настоящие профессионалы: фотостудии, свадебные агентства, полиграфии, то есть дорогие камеры актуальны везде, где нужна фотография высочайшего качества.

Какие объективы выбрать?

Пожалуй, это самая щепетильная тема, потому что от объективов зависит многое. Если решили покупать фотоаппарат зеркальный с перспективой менять оптику, этот раздел будет полезен. Несомненно, здесь вопрос будет не столько о том, как выбрать недорогой хороший фотоаппарат, сколько об оптике. Ее тоже хочется выбрать хорошую. Первым делом представим вниманию прекрасный объектив Canon 50 mm f/1.8II.

фотоаппарат недорогой хорошего качества

Это один из прекрасных объективов с самой низкой ценой. Его задача - портрет, натюрморт. На фото получаются мягкие и сочные цвета, красивое размытие и идеальный переход от объекта съемки к фону. Можно даже подумать, что фото сделано дорогостоящим объективом.

Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR II DX - универсальный объектив для обладателей камеры этой же фирмы. В магазинах он стоит совсем недорого, а качество прекрасное. Имеется также качественный и дешевый "телевик" Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR IF. А для фотоаппаратов Canon могут предложить отличную оптику под наименованием Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM.

Все перечисленные выше объективы стоят не дороже 6-9 тысяч рублей в зависимости от магазина. Так что роль играет не только сам цифровой фотоаппарат недорогой и хороший.

Отзывы пользователей о вышеперечисленных устройствах прекрасные. Особенно новичку будет вполне достаточно бюджетных моделей объективов.

О разных стилях и жанрах съемки

Вдаваться в профессиональные подробности смысла нет, новичок мало что поймет. Лучше сразу рассматривать примеры. Ниже приведены наиболее часто встречающиеся. Будут перечислены основные объекты фотографирования после каждого перечисления жанров. Последнее предложение - какой объектив предпочтителен.

  • Портретная съемка. Люди, животные, предметы, которые расположены относительно недалеко. Нужно учитывать, что точка фокусировки будет располагаться на объектах, расположенных ближе всего. Портретник с фокусным расстоянием 40 или 50 мм.
  • Репортажная съемка. Случайные кадры в любой ситуации и на любом месте. Телеобъектив, универсальный.
  • Фотоохота. Животные, птицы, растения в лесу, сафари. Телеобъектив.
  • Пейзаж, панорамы. Леса, горы, реки, панорамы, город с крыши, коллектив на производстве или школьный класс. Широкоугольный.
  • Ночная съемка. Ночью, в туннелях, в темных помещениях. Светосильный объектив.
  • Макросъемка. Насекомые, цветы, мелкие детали, микросхемы. Макрообъектив. какой фотоаппарат лучше недорого

Бывают и другие жанры, но для них применяются более дорогие объективы. Если выбирать подешевле фотокамеру и объектив, то можно сказать, что решен вопрос о том, какой фотоаппарат лучше. Недорого качественную технику всегда можно приобрести, если отнестись к покупке с умом.

Стоит ли брать зеркальную фотокамеру других марок?

Зеркальные камеры разного типа рекомендуется приобретать фирм Canon или Nikon. Почему? Потому что к ним широкий выбор дополнительных элементов: объективы, вспышки, чехлы, аквабоксы и другие.

Можно взять, например, объектив Sigma, Tamron и т. д., но где гарантия, что качество не подведет? "Родная" оптика всегда надежнее и качественнее.

Вместо заключения

В статье был приведен примерный перечень фотокамер, объективов, характеристик. Рекомендуется перед покупкой почитать отзывы об интересующих моделях. Цены на них указаны разные, даже за год могут меняться скачкообразно. С выбором не надо никогда спешить, чтобы не разочароваться. Необходимо также рассмотреть фотографии, которые снимали с помощью какого-либо объектива. Хороший недорогой фотоаппарат приобрести несложно, главное - не ошибиться, купив дешевую и бесполезную вещь.


Увлекательное путешествие: исследуем африканские руины
Направления
Чтобы отдых прошел благополучно не стоит посещать эти города
Окружающая среда
Когда ребенок лучше всего запоминает информацию
Дети
Неожиданная смена имиджа: последние фотографии звезды Евровидения Кончиты Вурст всколыхнули Сеть
Знаменитости
Самые красивые актрисы СССР по версии иностранцев
Знаменитости
160-килограммовый корейский монстр из ММА (видео боев)
Боевые искусства