Орлов Андрей: биография, личная жизнь, фото

Скандальный поэт Орлов Андрей стал известным, в первую очередь, благодаря интернету. Если бы не Всемирная сеть, его творения так и не нашли бы своего читателя. Выпуску его стихов и прозы в стандартном – печатном виде мешает, конечно же, обильное количество нецензурной лексики.

Орлов Андрей

Андрей Орлов - настоящее имя писателя, хотя он больше известен всем как Орлуша. В каких же условиях рос будущий злободневный автор?

Детство Орлуши

Андрей Орлов, биография которого содержит множество интересных поклонникам фактов, родился 2 ноября 1957 года в Березниках. Все годы детства семья Орловых провела в разъездах. Причиной этого служила профессия отца. Будучи строителем, он следовал по России вслед за своими проектами. Почти год семья прожила в Финляндии.

Соответственно, мальчик привык постоянной смене квартир, школ, друзей. Кстати, и прозвище Орлуша он получил в одной из школ от преподавателя литературы.

Несмотря на частую смену обстановки, маленький Орлуша успел освоить фортепиано в музыкальной школе. Особых талантов к учебе Орлов Андрей не выявлял. Точно так же, как и поэтических задатков.

Первые шаги к известности

Окончив школу, Орлов Андрей учился в Московском институте машиностроения. Однако был отчислен уже со второго курса учебы. Отслужив в армии, он занялся поисками себя – пробовал журналистику в «Московском комсомольце», рекламный бизнес, политтехнологию и даже некоторое время пробыл арт-директором известного на то время сатирического журнала «Крокодил», высмеивающего злободневные вопросы. Позже автор принимал активное участие в создании партийной программы «Единой России», стал совладельцем компании «Имарт-видео». В силу своей активной деятельности в светской жизни он лично знаком со многими известными деятелями как в культуре, так и в политике. Вхож в «закулисье».

Андрей Орлов настоящее имя

Стихи на даче

Что бы ни пробовал на своем жизненном пути Орлов Андрей, несомненно, это оставляло след в его биографии. Но настоящую известность ему принесли его поэтические творения.

Начав писать острые сатирические стишки, он даже не подозревал о том, какую популярность они ему принесут. Стихи создавались в шутку, для того, чтоб почитать их часто приезжающим на дачу гостям, повеселится вместе с ними.

Однажды напечатав свои творения в интернете, поэт неожиданно обрел большую популярность. В первую очередь этому способствовал тот факт, что его стихи в острой форме отображают действительность, не боясь резких высказываний, в чей либо адрес.

На сегодняшний день его странички в фейсбуке и в контакте стали необычайно популярны.

Орлов Андрей, о ком он пишет?

Персонажи поэзий знаменитого интернет-сатирика - известные в обществе люди. Причем автор не выбирает сферу деятельности, он просто иронизирует по поводу заинтересовавших его личностей. Остроту его высказываний почувствовала на себе гламурная Ксения Собчак, Владимир Соловьев, Сергей Шойгу, не остался в стороне и теперешний президент Владимир Путин.

Андрей Орлов биография

В своих высказываниях Орлов Андрей ни капельки не сдерживается и озвучивает картину происходящего так, как это выглядит для него.

Его творчество многие сравнивают с песнями Талькова и Цоя. При этом поэт совершенно не считает себя звездой российской поэзии, занимаясь написанием стихов в первую очередь для себя.

Нецензурные выражения, присутствующие во всех его творениях, сам Орлов Андрей оценивает как возможность наиболее точно выразить свое отношение к происходящему. При этом он совершенно не приветствует присутствие грубого мата в обыденной жизни.

Люди по-разному воспринимают творчество Орлуши. Одно можно сказать точно – оно никого не оставляет равнодушным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.