Фильмография Юлии Меньшовой: главные роли, этапы в карьере и лучшие проекты

Искусство и развлечения Фильмы

Фильмография Юлии Меньшовой невелика, зато содержит такие замечательные проекты, как «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» и «Между нами, девочками». Актриса нечасто снимается, тем не менее является узнаваемой персоной. Как же начиналась ее карьера в непростые 90-е и в каких фильмах предпочитает сниматься Меньшова в наши дни?

Биография и фильмография Юлии Меньшовой: ранние годы

Быть причастной к киноискусству Юлии Меньшовой пророчила сама судьба, ведь девочка появилась на свет в 1969 г. в знаменитой семье режиссера Владимира Меньшова и актрисы Веры Алентовой. В доме Меньшовых с утра до вечера вращалась вся кинематографическая элита Советского Союза, а родители даже за обедом беспрестанно обсуждали тонкости актерского и режиссерского искусства.

фильмография юлии меньшовой Поэтому нет ничего удивительного, что с раннего детства Юлия участвовала во всех школьных постановках, а также посещала актерские кружки. Насчет будущей профессии все было известно заранее, поэтому Меньшовой не составило труда сдать экзамены и поступить в одну из самых престижных актерских школ России – МХАТ.

Фильмография Юлии Меньшовой начала пополняться дебютными работами в 1988 г. Карьера артистки взяла свой старт с эпизодической роли в фильме-спектакле «Кабала святош».

Актриса Юлия Меньшова: фильмография 90-х

В 90-х Советский Союз распался, но для Юлии все равно находилась работа: молодая женщина доказала, что она не просто дочь знаменитого режиссера, но еще и состоявшаяся актриса.

Фильмография Юлии Меньшовой каждые несколько лет пополнялась новыми картинами. В 1990-м г. Меньшова сыграла молодую джазовую певицу в музыкальном фильме «Когда святые маршируют». Ее партнерами по съемочной площадке стали такие звезды, как Вера Алентова («Москва слезам не верит»), Владимир Стеклов («Гардемарины, вперед!») и Эммануил Виторган («Благочестивая Марта»).

Затем Меньшова сыграла свою первую главную роль в фантастическом фильме «Действуй, Маня!». В том же году актрисе досталась еще одна главная роль в биографической драме «Дело Сухово-Кобылина».

После распада СССР была целая череда малоизвестных фильмов: «В той области небес», «Непредвиденные визиты» и многие другие. Но главные роли актриса сыграла только в драме «Если бы знать».

Почти десять лет, начиная с 1993 г., Юлия Меньшова не снималась в кино.

Фильмы 2000-х

Фильмография Юлии Меньшовой начала пополняться новыми работами только в 2004 г., когда актриса дала согласие сыграть в знаменитом комедийном сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Сериал пользовался огромным успехом и народной любовью, поэтому в течение трех лет было снято три сезона, а также один полнометражный фильм с теми же героями под названием «Самый лучший праздник». Юлия Меньшова вмиг превратилась в узнаваемую персону.

юлия меньшова фильмография Героиня актрисы – скромная мать-одиночка, а по совместительству психолог Вера. Как и ее неутомимые подруги бальзаковского возраста, Вера не перестает искать большую, светлую любовь. От этого женщина постоянно попадает в курьезные ситуации.

актриса юлия меньшова фильмография

Нельзя не отметить работу Меньшовой в трогательной мелодраме с Михаилом Пореченковым «Большая любовь». Юлии досталась в этом проекте роль возлюбленной главного героя.

Центрального персонажа – следователя Ольгу Глухареву – Юлия сыграла в двух сезонах детектива «Преступление будет раскрыто». Также актриса успела сняться в мелодрамах «Все смешалось в доме», «Первый дома» и «Большой вальс».

Проекты последних лет

Юлия Меньшова, фильмография которой время от времени пополняется интересными работами, 2010 г. встретила снова в образе следователя Ольги Глухаревой, поскольку снималась в полнометражном фильме «Седьмая жертва». Потом была главная роль в мелодраме «Крепкий брак» и возвращение на экраны сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» (только с приставкой «5 лет спустя»).

биография и фильмография юлии меньшовой

Особенно интересным можно назвать проект комедийной студии «Квартал-95» - комедийный сериал «Между нами, девочками», в котором Меньшовой досталась роль Елены Сайко. Снова у героини Меньшовой проблемы с личной жизнью и не все в порядке дома, но она не унывает и относится к происходящему с юмором.

Последней работой актрисы на ТВ считается ее участие в одном из эпизодов сериала «Женщины на грани».

Личная жизнь

Юлия Меньшова, фильмография которой в будущем будет пополняться еще массой занимательных проектов, чаще всего играет на экране одиноких женщин, которым мало везет в личной жизни. В реальной жизни актриса вышла замуж в 27 лет за режиссера и актера Игоря Гордина. В браке у нее родилось двое детей и матерью-одиночкой она себя не чувствовала, даже когда пара через семь лет брака рассталась: Гордин постоянно был рядом с семьей и даже вывозил свою бывшую жену с детьми на отдых за границу. В итоге Юлии и Игорю стало очевидно, что они не могут друг без друга, поэтому они воссоединились вновь после недолгого перерыва и вот уже 18 лет живут вместе.

Надо сказать, Меньшова не зацикливается на профессии актрисы: Юлия Владимировна замечательно справляется с ролью телеведущей, а также продюсера.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи