Бренд Оскара де ла Рента (Oscar de la Renta) и его лучшие дизайнерские работы

Новости и общество Знаменитости

Свадебные и вечерние платья, повседневная одежда и аксессуары, украшения "Оскар де ла Рента" – это все давно стало синонимом безупречного стиля и утонченного вкуса. Дизайнер является воплощением недостижимой американской мечты. Мальчик из Доминиканской Республики, пройдя путь из европейских домов моды до подиумов Нью-Йорка, обрел славу и увековечил свое имя на страницах истории.

оскара де ла рента

Факты биографии Оскара де ла Рента

Знаменитый модельер воспитывался в многодетной семье и был самым старшим. Он родился в Санто-Доминго (Доминикана) 22 июля 1932 года. Его отец был владельцем страховой компании и пуэрториканцем по происхождению, а мать происходила из испанского рода, некогда переселившегося с Канарских островов. Семья Оскара де ла Рента была весьма знатной: на протяжении долгих лет дедушка по отцовской линии был мэром, а по материнской – писателем и дипломатом. Когда Оскару исполнилось 19 лет, он отправился в Испанию для учебы в Мадридской академии искусств. В студенческие годы он подрабатывал тем, что рисовал эскизы платьев и другой женской одежды для местных ателье и газет. Однако первую популярность и, можно сказать, старт его карьере принесла встреча с женой американского посла. Увидев его эскизы, она заказала юному дизайнеру платье для своей дочери на выпускной бал. Фото дочери посла в великолепном платье появилось на обложке журнала Life.

серьги оскар де ла рента

В дальнейшем увлечение Оскара дизайном одежды лишь усилилось, и он стал рисовать для ведущих испанских домов моды. В 1961 году он переехал в Париж, а еще через 2 года - в Нью-Йорк, где в разное время работал с Э. Арден, Д. Дерби. После смерти последней в его владение полностью перешел контроль над домом моды, который впредь стал работать под именем Оскара де ла Рента.

Личная жизнь

Кутюрье был дважды женат на успешных и красивых женщинах. Первая жена была известным модным критиком, а вторая - меценаткой. Их аристократическое происхождение помогло Оскару интегрироваться в светское общество, где его талант признали. Он активно занимался благотворительностью, в 1982 году с его подачи была построена школа и детский центр в Доминиканской Республике. Талантливый и именитый модельер, одевавший всех первых леди США, начиная с Жаклин Кеннеди, и, пожалуй, половину голливудских див, умер в 2014 году, в возрасте 82 лет, после продолжительной борьбы с болезнью.

Музыка стиля великого кутюрье

Одежда, а особенно платья от Оскара де ла Рента, пользовалась популярностью всегда. Он никогда не гнался за эпатажем и авангардными, радикальными идеями. Его коллекции - для людей с утонченным, аристократическим вкусом. Наибольшую известность и признание ему принесли вечерние платья для особых случаев, потрясающие и уникальные, они достойны принцесс и королев. Это настоящая визитная карточка великого мастера.

Почти за полувековую карьеру де ла Рента обрел статус «придворного» модельера в Белом доме. В разное время почитательницами его таланта были Ж. Кеннеди, Н. Рейган, Х. Клинтон, Л. Буш и М. Обама.

оскар де ла рента серьги из бисера

Именно он вернул на модный подиум неоднозначное сочетание красного и зеленого, заявив, что эти два цвета находятся в гармонии, которая создана самой природой. Свои знаменитые коллекции он предпочитал шить из легких и невесомых тканей – шелка, шифона, атласа. Характерной четой является и многослойность, создающая эффект пышного облака, кринолины и драпировки. А вот создавая пальто, Оскар де ла Рента предпочитает дерзкий крашеный мех, фактурную замшу и аристократичный твид.

К тому же, работая с индивидуальностями и яркими личностями, он всегда пристальное внимание уделял крою платья, чтобы в конечном итоге оно наилучшим образом подчеркивало достоинства фигуры и позволяло скрыть недостатки.

Все, за что он брался, ему всегда удавалось, были ли это умопомрачительные наряды для красных дорожек, аксессуары, повседневная одежда или детская коллекция.

Духи "Оскар де ла Рента"

Свой первый аромат - Oscar - кутюрье выпустил в широкие массы в 1977 году. Это время, когда в моде господствуют андрогинные тенденции, а он пошел по противоположному пути. Невероятно женственный цветочный букет стал настоящим хитом и лишь подтвердил видение мира кутюрье. Сам он однажды сказал, что если его духи созданы из розы и иланг-иланга, так почему бы и платья не выдержать в той же теме и чувствах. Аромат, завоевавший славу и признание в качестве лучшего за десятилетия, относится к восточно-цветочной группе. Его верхние ноты составляют апельсин, персик, бергамот, гвоздика, гардения, кориандр, базилик, а базовые – сандаловое дерево, пачули, амбра, лаванда, кокос, мирро, мускус, ветивер, оппонокакс.

духи оскар де ла рента

Вторые культовые духи Оскар де ла Рента (фото автора выше) создал в эпоху 90-х (1992 г.). Женственный и тонкий аромат Volupté с туберозой и фрезией бросил вызов движению гранж. В рамках его рекламной компании де ла Рента лично посещал универмаги и бутики, общаясь с продавцами и покупателями. Однажды он сказал, что женщина не должна отождествляться с ароматом и его брендом. «Как только она принимает его, он больше не мой, а ее и становится с ней единым целым». И в этом гениальность де ла Ренты: творец, но не владелец. Данная позиция стала движущей силой и при создании последнего аромата - Extraordinary, который был представлен уже после смерти кутюрье, в 2015 году. Насыщенные ноты нероли, задумчивой розы и острой янтарной смолы легкие и прозрачные, соприкасаясь с кожей, начинают играть и искриться новыми гранями.

Свадебные платья от кутюрье

То, что создавал Оскар де ла Рента (свадебные платья или обычные) – это всегда произведение искусства в области моды. Наряды для самого ответственного дня в жизни – это апогей женственности, романтизма и утонченности. Они отличаются роскошью и изяществом, но при этом выглядят скромно и подчеркивают естественную красоту.

оскар де ла рента свадебные платья

Последней его работой стало свадебное платье для невесты самого закоренелого голливудского холостяка Д. Клуни – А. Аламуддин. Оно имеет вполне классический силуэт, однако за счет нескольких слоев тюли, богатой отделки французским кружевом, а также бриллиантов и жемчуга в ручной вышивке приобретает неземной вид. Оно словно создано для одной из диснеевских принцесс. Длинный шлейф и фата с восточными мотивами подчеркивают яркую красоту самой невесты. Настоящий шедевр, впечатливший весь мир, вошел в последнюю коллекцию мастера. Она представлена на фото.

Аксессуары от де ла Ренты

Выдающимся и непревзойденным вечерним нарядам и свадебным платьям от именитого кутюрье требуется соответствующее дополнение в виде аксессуаров и украшений. Они завершают любой образ и придают ему утонченность и индивидуальность. Коллекции украшений, в том числе и серьги, Оскар де ла Рента делает с присущей ему одному стилистикой. Он предлагает варианты не только для ковровых дорожек и свадьбы, но и для повседневных образов с теми же джинсами и простыми футболками. Его мода доступна и понятна, но в то же время элегантная и утонченная. Культовое и наиболее часто копируемое украшение, которое создал Оскар де ла Рента, - серьги из бисера. Это пример того, как недорогой материал превращается в дизайнерское произведение, которое очень часто копируют рукодельницы. Оригинальное же изделие стоит около 300 долларов.

оскар де ла рента серьги из бисера

Лучшие работы

Все платья бренда заслуживают внимания, сложно выделить, что-либо более или менее великолепное. Однако мы выбрали те, что остались в памяти надолго. Все они блистали в прямом и переносном смысле слова на церемонии вручения золотой статуэтки "Оскара", не зря многие звезды отшучивались, когда говорили, что оденутся в наряды от его реальной тезки.

  1. Кэмерон Диаз в золотом. Блистательная и блондинка с очаровательной и знаменитой улыбкой в 2010 году покорила всех. Платье, расшитое пайетками классического кроя, как нельзя лучше гармонирует с красным ковровым покрытием и золотой статуэткой.украшения оскар де ла рента
  2. Эмма Стоун и Эмми Адамс словно прекрасные лебеди в нарядах небесного цвета. Хрупкие фигуры утянуты в корсет, а к ногам спадает пышная юбка с рюшами. И хотя модели разные, все же есть у них определенные общие черты.
  3. Сара-Джессика Паркер в черно-белом. Классическая цветовая гамма и сложный геометрический крой выгодно подчеркивают характер обладательницы платья и ее фигуру.оскар де ла рента фото
  4. Наташа Поли в черном. Русская модель является преданной поклонницей бренда, в 2014 году на кинофестивале в Каннах она сразила всех великолепным платьем, подчеркивающим ее тонкую талию и стройную фигуру.пальто оскар де ла рента
  5. Ева Лонгория в красном. Это, пожалуй, один из наиболее любимых дизайнером фасонов. Точеная фигура в обтягивающем платье в пол со шлейфом различной длины и формы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи