Идеальные тефтели в сливочном соусе за 30 минут

Хотите удивить своих близких вкуснейшими сочными тефтелями в нежном сливочном соусе, приготовленными всего за полчаса? В этой статье мы поделимся с вами секретами идеального рецепта и пошаговой инструкцией.

Выбор ингредиентов для идеальных тефтелей

Для приготовления аппетитных тефтелей вам понадобится:

  • Мясо для фарша
  • Рис
  • Лук
  • Специи
  • Яйца
  • Панировочные сухари
Обжаривание тефтелей на сковороде

Подбор мяса для фарша

Лучше всего для сочных тефтелей подходит нежирная говядина или баранина. Можно также использовать свинину, курицу или индейку, главное, чтобы мясо было свежим.

Некоторые повара рекомендуют смешивать несколько видов мяса, например говядину и свинину, для более интересного вкуса.

Лучшие виды риса для сочных тефтелей

Идеально подойдет продолговатый или круглый рис. Вот почему:

  1. Хорошо впитывает влагу и связывает фарш
  2. Придает сочность и мягкость тефтелям
  3. Улучшает консистенцию и форму

Не рекомендуется использовать клейкий рис или рис с высоким содержанием крахмала.

Ингредиенты для тефтелей

Секреты подготовки лука и специй

Лук лучше измельчить или натереть на терке для равномерного распределения. Также можно добавить любимые травы – базилик, кориандр, петрушку. Не забудьте про перец и соль.

Роль яиц и панировочных сухарей

Яйцо связывает и улучшает консистенцию фарша. Рекомендуется использовать 1 яйцо на 500 г фарша.

Панировочные сухари придают тефтелям хрустящую корочку при обжаривании. Лучше всего подходят сухари панировочные или мелко порубленный белый хлеб.

Итак, теперь вы знаете основные секреты подбора идеальных ингредиентов для сочных и ароматных тефтелей всего за 30 минут!

Приготовление нежного сливочного соуса

Для идеальных тефтелей в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливки жирностью не менее 10%
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Специи и травы по вкусу

Выбор молочных продуктов

Лучше всего использовать натуральные сливки жирностью 20-30%. Чем жирнее сливки, тем нежнее получится соус.

В качестве загустителя отлично подойдет сливочное масло - оно придаст насыщенный вкус.

Подбор основы для соуса

Для загустения соуса можно использовать муку или крахмал:

  1. Мука пшеничная - 1-2 ст. л.
  2. Крахмал кукурузный или картофельный - 1-2 ч. л.

Не стоит добавлять много муки или крахмала, иначе соус получится комковатым.

Секреты взбивания и томления

Взбейте сливки в пышную однородную массу. Это позволит равномерно распределить загуститель.

Затем доведите соус до кипения и томите на медленном огне 5-10 минут для лучшего пропитывания специями.

Ароматные добавки для соуса

По вкусу можете добавить:

  • Травы - эстрагон, тимьян, базилик
  • Специи - мускатный орех, перец, лавровый лист
  • Натертые сыры - пармезан, гауда

Главное не переборщить, чтобы не заглушить сливочный вкус.

Теперь можно переходить к формовке и обжариванию тефтелей.

Сборка и обжаривание тефтелей

Пришло время сформировать идеальные сочные тефтели и придать им аппетитную румяную корочку.

Формовка шариков нужного размера

Из фарша формируем шарики диаметром 3-4 см. Слишком мелкие тефтели разварятся при тушении в соусе.

Чтобы шарики лучше держали форму, можно предварительно положить фарш в холодильник на 30 минут.

Правильная толщина панировки

Аккуратно панируем каждый шарик в муке, затем в яйце и снова в сухарях. Слой панировки должен быть тонким, около 2-3 мм.

Выбор масла и оптимальной температуры для обжарки

Лучше всего использовать растительное масло с высокой температурой копчения. Нагреваем масло до 180-190°С. Слишком низкая температура приведет к недожариванию тефтелей, слишком высокая - к подгоранию корочки.

Продолжительность и интенсивность обжарки

Обжариваем тефтели со всех сторон 2-3 минуты до подрумянивания. Жарим небольшими партиями, чтобы не снижать температуру масла.

После обжарки тефтели готовы к тушению в сливочном соусе!

Идеальный рецепт тефтелей в сливочном соусе за 30 минут

Теперь, когда у нас есть идеальные заготовки для тефтелей и готовый сливочный соус, пришло время соединить все ингредиенты в восхитительное блюдо!

Необходимые ингредиенты

  • Тефтели из фарша - 20-25 штук
  • Сливочный соус - 0,5 л

Также приготовьте сковороду с антипригарным покрытием для тушения.

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте сливочный соус, но не доводите до кипения.
  2. Выложите подготовленные тефтели в один слой на сковороду.
  3. Залейте их горячим соусом так, чтобы тефтели были им полностью покрыты.
  4. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой.
  5. Тушите тефтели в соусе 20-25 минут до готовности, посредине перевернув шарики.

Проверка готовности

Проткните тефтели зубочисткой или ножом - сок должен быть светлым, без розовых прожилок.

Подача и сервировка

Подавайте тефтели в сливочном соусе с отварным картофелем, рисом или макаронными изделиями. Посыпьте блюдо рубленой зеленью для лучшего внешнего вида и аромата.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.