Раствор "Дисоль": инструкция по применению, показания и отзывы

Свадьба друга закончилась для вас серьёзным отравлением? На работе вследствие чрезвычайной ситуации в воздух были выпущены опасные газы, а вы как раз были на смене, и у вас произошла интоксикация? Что делать в этих случаях, как спасти человека от вредных и опасных веществ, попавших в организм? В этом случае поможет капельница с раствором «Дисоль». Это препарат российского производства, не один раз поставивший на ноги больных людей, организм которых был отравлен. Сегодня узнаем основную информацию касательно средства «Дисоль»: инструкция по применению, форма выпуска, состав, противопоказания. Также многим будет интересно выяснить, какова стоимость этого раствора и что думают о нём пациенты и медперсонал.

дисоль инструкция по применению

Описание

Препарат «Дисоль», инструкция по применению которого обязательно должна находиться в упаковке, представляет собой солевой раствор, предназначающийся для компенсации жидкости и дезинтоксикации. Компоненты, входящие в состав лекарства, регулируют состав крови, ликвидируют электролитный дисбаланс. Средство препятствует появлению микротромбов, улучшает процессы микроциркуляции.

Препарат «Дисоль»: показания к применению

Используется этот раствор при таких проблемах, как:

  • обезвоживание организма вследствие интоксикации различного характера (например, пищевое отравление);
  • гиперкалиемия – повышенное скопление калия в сыворотке крови.

Состав препарата. Форма выпуска

Средство «Дисоль», инструкция по применению которого вполне понятна, складывается из таких компонентов:

  • содиум ацетат;
  • содиум хлорид;
  • очищенная вода.

Раствор продаётся в стеклянных флаконах по 200 и 400 мл. Реализовывается препарат в картонных упаковках.

дисоль показания к применению

Средство «Дисоль»: инструкция по применению

Используется раствор внутривенно и только медицинским работником. Вводится препарат под контролем лабораторных показателей. Перед тем как начать терапию, раствор подогревают до температуры 37 градусов. Затем средство вводят больному в том количестве, какое определит доктор. Ведь всё зависит от объёма потерянной жидкости, рвотных масс, мочи, пота. В течение первого часа препарат вводят струйно, потом замещают капельно и продолжают на протяжении суток, со скоростью от 40 до 120 кап/мин.

Обязательно перед введением раствора медработник должен осмотреть флакон. Содержимое в бутылке должно быть прозрачным, никакой осадок не допускается. Лекарство можно использовать только в том случае, если на нём есть этикетка, а также если была сохранена герметичность упаковки. Обязательно на самом флаконе чётко должны просматриваться такие сведения, как название препарата, фирма-производитель, номер серии, а также срок годности. Именно эти данные впоследствии должны быть записаны в историю болезни пациента. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем не возникло вопросов у контролирующих органов, а также для безопасности самого больного.

Противопоказания

Препарат «Дисоль» запрещается применять в таких случаях:

  1. При повышенной чувствительности к компонентам средства.
  2. При состояниях, которые сопровождаются гипертонической или изотонической гипергидратацией.
  3. При почечной или печёночной недостаточности.
  4. При серьёзных проблемах с сердцем или почками.

С особой осторожностью нужно использовать этот раствор, если человек одновременно с ним принимает препараты «Сальбутамол» и «Тербуталин», а еще инсулин. Осмотрительно следует лечиться этим средством женщинам, находящимся в интересном положении, а также тем, кто кормит детишек грудью.

раствор дисоль

Как и где хранить препарат?

Раствор «Дисоль» обязательно нужно прятать подальше от детей. При этом надо следить, чтобы флакон был плотно закрыт. Подходящая температура хранения препарата – 18-25 градусов. Запрещается ставить средство под прямые солнечные лучи.

Если раствор при хранении помутнел или в нём появились какие-то хлопья, то не нужно его использовать. В этом случае от препарата следует избавиться.

Срок сбережения раствора составляет 2 года.

Страна-производитель препарата – Российская Федерация.

дисоль инструкция

А что же думают об этом растворе люди?

Средство «Дисоль» отзывы пациентов получает только положительные. Люди отмечают, что этот препарат помог им справиться с дисбактериозом, а также восстановить свой организм после отравления пищей, газами, химическими веществами. Больные пишут на форумах о том, что уже после первой капельницы самочувствие значительно улучшилось, а вскоре их уже и вовсе выписывали. Быстрота воздействия раствора «Дисоль» – это его главное преимущество. Также люди отмечают, что при таком потрясающем эффекте стоимость препарата просто смешная. Единственное, на что обращают внимание авторы отзывов: использовать это средство нужно только в стенах больницы. Ведь лишь специалисты смогут ввести лекарство внутривенно, поставить капельницу. А во всём остальном этот препарат идеален.

препарат дисоль

Мнение докторов

Специалисты тоже хвалят средство «Дисоль», ведь оно спасает от интоксикации многих людей. Причём препарат практически никогда не вызывает побочных эффектов. А это огромный плюс. Но всё же есть один нюанс, на который обращают внимание специалисты в отношении применения раствора «Дисоль».

Инструкция к препарату – вот то, что волнует медперсонал. Оказывается, что этот раствор выпускается несколькими компаниями в России. К сожалению, некоторые производители допускают ошибку и пишут в инструкции о том, что хранить это средство можно при температуре от 5 до 20 градусов. Однако на самом деле допускается сберегать препарат в условиях от 8 до 25 градусов. И бывают неприятные ситуации, когда приходит в больницу проверка и выясняется, что медперсонал хранит это средство при температуре 23 градуса. А в неправильной инструкции же указывается температура сбережения до 20 градусов. Но это неверно. По официальной инструкции хранить этот раствор можно при температуре до 25 градусов. Выходит какая-то неразбериха, но в итоге страдает больница. Соответствующие органы просто штрафуют учреждение за несоблюдение правил хранения.

Поэтому, чтобы не было таких проблем, специалисты советуют приобретать раствор «Дисоль» с правильной инструкцией.

дисоль отзывы

Стоимость

Цена этого средства небольшая, однако она может колебаться в зависимости от фирмы-производителя, объёма флакона, места приобретения продукта. Так, за 200 мл средства «Дисоль» нужно отдать около 40 рублей. Если покупать флакон объёмом 400 мл, тогда цена будет составлять 55 рублей. Если же приобретать препарат большой партией, то за 20 бутылочек по 400 мл нужно будет заплатить 650 рублей. А за 28 флаконов по 200 мл следует отдать 1000 рублей. Приобретать оптом, конечно же, выгодно, и этим пользуются больницы. Они закупают большими партиями этот препарат и в дальнейшем применяют его в лечении пациентов.

Заключение

Из статьи вы узнали всё о таком растворе, как «Дисоль»: показания к применению, состав, правила использования, побочные эффекты, ограничения. Выяснили, что это недорогое средство, которое вводится пациенту внутривенно под контролем медработников. Это эффективный препарат, способный поставить на ноги даже того человека, организм которого был сильно отравлен химическими веществами, пищевыми продуктами, газами и др. А положительные отзывы пациентов только подтверждают результативность данного раствора.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.