Фильмография Халка Хогана - спортсмен или актер?

Комментировать Редактировать статью

Когда в начале августа 1953 года в американском городке Огасте родился маленький белобрысый мальчонка, никто и предположить не мог, что он станет всемирно известным Халком Хоганом. Хотя уже при рождении он успел весьма сильно удивить персонал клиники, появившись на свет с весом 10 фунтов, значительно обойдя всех младенцев в больнице.Фильмография Халка Хогана

Школьные и университетские годы

В школьные годы маленький Терри Болеа был самым рослым мальчиком в школе, затем стал самым высоким студентом в колледже. Обучаясь в колледже, он всерьез увлекся баскетболом, многие пророчили ему большую карьеру в этом спорте, но, резко изменив направление своих интересов, он поступил на учебу во флоридский университет, где занялся изучением бизнеса и экономических наук. Получив образование, Терри поступил на службу в отделение местного банка. Там он занимался администрированием. Халк Хоган, фильмография которого в будущем затмит многих знаменитых актеров, не очень воспринимается нами в качестве банковского служащего, да и офисные столы были ему явно маловаты.

Увлечения юного Терри

Вечерами молодой специалист любил посидеть в компании друзей, перебирая гитарные струны. Игра на гитаре заинтересовала юношу еще в университете, он даже играл в любительской группе. Получив удовольствие от музыки, будущая звезда направлялась еще на одну работу. Дело в том, что для того, чтобы обеспечить себя, он должен был подрабатывать охранником в местной забегаловке.

Как ни странно, именно эта работа стала первой ступенькой Терри Болеа к мировой славе. Поскольку Терри регулярно посещал тренажерный зал, его внушительные мускулы в соединении с двухметровым ростом не могли не привлечь внимание Джека Бриско. По совету последнего Терри обратился в школу знаменитого на то время тренера Хиро Матсуды.Халк Хоган фильмография

Посмотрев на Терри, Матсуда тотчас пообещал сделать из него настоящую звезду реслинга. Обещание было быстро воплощено в жизнь, так Терри и стал Суперразрушителем. Карьера развивалась, Разрушитель имел успех, но все неожиданно закончилось во время очередной тренировки, когда наставник сломал Терри колено. В то время еще никто и догадываться не мог, что Халк Хоган, фильмография которого будет состоять из нескольких десятков кинолент, сможет стать не только звездой реслинга, но и кинозвездой мирового масштаба.

Вовращение в большой спорт

Не имея возможности заниматься спортом, Терри опять вернулся к музыке, став организатором группы The Ruckus. Однако пару лет спустя, следуя совету своего тезки Терри Фанка, Суперразрушитель возвращается в реслинг. Как показали дальнейшие события – совершенно не напрасно. Летом 1978 года именно благодаря ему команда Southeastern Championship Wrestling, за которую он выступал, победила местный легендарный клуб. Халк Хоган фотоИменно тогда он получил прозвище The Wrestling Hulk. Уже в сентябре Терри организовали встречу с другой легендой реслинга – Андре Гигантом, где последний потерпел полное поражение. Это были первые шаги Терри к мировой славе. Будущий Халк Хоган, фото которого впервые появилось в прессе, шел к ней семимильными шагами. После этой схватки спортивная карьера Терри начала стремительно развиваться, и уже в начале 1979 года он получает титул чемпиона-тяжеловеса SCW. Затем последовала целая череда побед и поражений, сменявших друг друга. В это время в очередной раз поменялся псевдоним Терри. Он стал сначала ирландцем Хоганом, но довольно быстро поменял псевдоним на Светловолосого Халка. Такая быстрая смена имени была напрямую связана с тем, что волосы Терри совершенно не переносили покраску, и, соответственно, стать рыжеволосым, как того требовал псевдоним Ирландец, у него не получилось.

Первые шаги к мировой киноматографической славе

Став знаменитым на арене, Халк получил неожиданное предложение от самого Сильвестра Сталлоне. Отсюда и берет свое начало фильмография Халка Хогана. Предложение касалось киносъемок. Следует отметить, что тренер очень негативно отреагировал на такой поворот событий и даже уволил Халка. После этого тот недолго думая собирает чемоданы и переезжает в легендарный Голливуд.

Фильмография Халка Хогана началась именно со знаменитого «Рокки». Первая роль довольно легко далась актеру, так как он играл самого себя – рестлера, который победил Рокки Бальбоа. Затем последовали съемки очередных двух частей, сделавшие Халка Хогана звездой.

Удачное совмещение спорта и кино

Параллельно со съемками Халк Хоган, биография которого насыщена крутыми жизненными поворотами, вернулся в спорт. Он даже стал автором знаменитого удара, названного в его честь Hulk'up.

Участие в турнире IWGP (International Grand Prix Wrestling) принесло ему немыслимую популярность. Победивший нокаутом Халк Хоган, фото которого украшали обложки всех журналов, стал мировой звездой одновременно и в кино, и в реслинге.Халк Хоган биография

Звезда Голливуда

Фильмография Халка Хогана насчитывает более пятидесяти фильмов. Описать их все в небольшой статье нереально. Причем отличительной особенностью актера стала его разноплановость. Он одинаково хорошо выглядит как в ролях супергероев, например в целой серии фильмов WWE, среди которых «Мощный американский удар» или «Королевская хроника», являющейся, по сути, автобиографией Терри.

Фильмография Халка Хогана пестрит и комедийными лентами: «Мистер няня», «Приключения маленького Геркулеса», «Робоцып – звездные войны». Ну и естественно, многочисленные роли, где спортсмен и актер изображает супергероев всех мастей.

В то же время Халк Хоган, фильмография которого такая разноплановая, продолжает спортивную карьеру. Многочисленные необычайно громкие победы и поражения стремительно сменяют друг друга. Он с каждым годом становится все более популярным.

Наступает момент, когда Халк Хоган, биография которого и так достаточно насыщена событиями, решает попробовать себя в новом амплуа. Он становится продюсером. И опять ему все удается...