Heel (гомеопатия): препараты. Гомеопатические препараты немецкой кампании Heel

Обсудить Редактировать статью
 

Во многих странах широко применяется терапия гомеопатическими средствами против самых различных патологий. Крупнейшим производителем этой группы товаров по праву считается фирма Heel. Гомеопатия (препараты этого производителя довольно популярны) не приносит вреда организму, как многие медикаменты, но и ее польза также вызывает сомнения. Попробуем разобраться в целесообразности применения натуральных лекарств.

В чем суть гомеопатии?

В последнее время все большее количество людей обращается за помощью к альтернативным способам лечения, полностью разочаровавшись в традиционной медицине. Одним из популярных методов является гомеопатия, принцип действия которой был определен еще Гиппократом – подобное лечится подобным. Естественно, с классическим медицинским лечением это не имеет ничего общего.

Основоположником современной гомеопатии считается немецкий ученый-врач Самуэль Ганеман, который в 18 веке определил главные принципы особого метода излечения больных. Несмотря на то что многие компоненты гомеопатических лекарств имеют растительное происхождение, с фитотерапией метод не имеет ничего общего.

heel гомеопатия препараты

Для приготовления гомеопатического препарата берется малая доза действующего вещества. В понятии гомеопата мало – не просто чуть-чуть, а ничтожно малое количество, которое многократно разводят в воде. Важно в процессе приготовления средства постоянно встряхивать тару с будущим лекарством. Таким образом, вода «заряжается» полезными свойствами этого вещества.

Гомеопатия "Хель" (Heel): обсуждение

В настоящее время на аптечных полках можно найти гомеопатические препараты не только зарубежного, но и отечественного производства. Различие между ними заключается в технологии производства. Европейские производители уделяют особое внимание процессу встряхивания и разведения. Наиболее популярными натуральными средствами для лечения являются средства немецкой компании Heel (гомеопатия), препараты которой уже более полувека успешно используются в различных областях медицины и успели завоевать доверие многих потребителей.

Комплексные гомеопатические препараты фирмы хель

Приверженцы альтернативных методов лечения утверждают, что гомеопатические препараты этой фирмы имеют положительное влияние на состояние организма и действительно помогают избавиться от многих недугов. Правильный выбор препарата для устранения недуга поможет сделать врач-гомеопат, который оценивает не только тяжесть патологии, но и физические данные пациента, психоэмоциональный фон. Гомеопатия лечит не саму болезнь, а весь организм в целом. Поэтому подход в терапии должен быть индивидуальным, в зависимости от симптомов недуга, особенностей организма.

Когда стоит использовать гомеопатию?

Применение комплексных гомеопатических препаратов фирмы "Хеель" возможно при следующих недугах:

  • Патологии органов желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз, панкреатит).
  • Гинекологические болезни, не требующие хирургического вмешательства (предменструальный синдром, мастопатия, эндометриоз, аднексит, климакс).
  • Сезонные заболевания органов верхних дыхательных путей (ОРЗ, грипп, ринит, ангина, хронический бронхит).
  • Заболевания позвоночника, суставов (остеохондроз, артрит).
  • Кожные болезни (атопический дерматит, экзема, псориаз).
  • Неврологические нарушения (неврозы, депрессия, головокружения).

гомеопатические препараты немецкой кампании heel

Опытные врачи-гомеопаты знают, что в некоторых случаях излечить больного только лишь натуральными лекарствами не удастся, и рекомендуют параллельно принимать медикаменты.

Heel (гомеопатия): препараты и их состав

Гомеопатические средства производят из компонентов растительного и животного происхождения, а также минералов. В некоторых препаратах сочетаются змеиный или пчелиный яд, частички органов, растительные экстракты. Для человеческого организма эти ингредиенты не представляют опасности, потому как подбираются и разводятся специалистами.

гомеопатические препараты цены

В Германии гомеопатия применяется наравне с традиционной медициной, и именно поэтому уделяется особое внимание безопасности и эффективности таких лекарств. Гомеопатические препараты компании "Хеель" выпускают в различных формах: капли, суппозитории, мази, таблетки и растворы для инъекций. На сегодняшний день немецкая компания производит около 1500 наименований лекарственных средств, которые прошли необходимые научно-исследовательские проверки.

Гомеопатия "Хель" для лечения органов дыхания

Препараты Heel положительно зарекомендовали себя в лечении верхних дыхательных путей при таких патологиях, как ларингит, трахеит, бронхит, бронхиальная астма, плеврит. Одним из наиболее известных гомеопатических средств считается «Бронхалис-Хель», которое немецкая компания выпускает уже более полувека. В состав таблеток для рассасывания входят компоненты, облегчающие состояние больного в самом начале воспалительного процесс: красавка, переступень белый, лобария легочная, креозот, белена черная, рвотный корень. Правильно подобранные компоненты позволяют снять бронхиальный спазм, вывести мокроту и сгладить приступы сильного кашля.

комплексных гомеопатических препаратов фирмы хеель

Довольно часто гомеопаты рекомендуют принимать «Бронхалис-Хель» для устранения кашля, связанного с длительной никотиновой зависимостью. При необходимости препарат можно комбинировать с антибактериальной терапией. Для лечения хронического бронхита назначают «Тартафедрель H» (капли) и «Траумель C» (таблетки).

Препараты "Хель" в гинекологии

Все чаще гомеопатические средства используют для лечения многих гинекологических проблем. Преимущество такой терапии заключается в абсолютной безопасности для организма и возможности длительного применения. Комплексные гомеопатические препараты фирмы "Хель" назначаются при миоме, аднексите, молочнице, мастопатии, инфекционных заболеваниях (токсоплазмоз, хламидиоз, микоплазма).

хель heel обсуждение

Положительными результатами терапии натуральными препаратами остались довольны многие пациентки.

Гомеопатия фирмы "Хель" может применяться и для лечения бесплодия. Следует учитывать, что в некоторых ситуациях без традиционных методов устранить причину патологического состояния невозможно. Поэтому перед применением гомеопатических препаратов лучше пройти обследования и получить консультацию специалиста. К наиболее известным средствам компании "Хель", применяемым в гинекологии, относятся:

  • «Климакт-Хель» нормализует гормональный фон в период климакса. Помогает бороться с депрессией, перепадами настроения, мигренью.
  • «Гинекохель» назначается при инфекционно-воспалительных процессах внутренних половых органов, нарушении менструального цикла, бесплодии.
  • «Овариум Композитум» поможет при патологиях яичников, сбоях в менструальном цикле, менопаузе.
  • «Мулимен» оказывает седативное и спазмолитическое действие. Назначается при болезненных менструациях, нарушениях цикла, мастопатии, предклимактерическом синдроме.

Гомеопатия "Хель" при неврозах и расстройствах сна

Многими пациентами доказано, что натуральные препараты помогают эффективно бороться с расстройствами нервной системы. Основными признаками нарушений служат резкие перепады настроения, снижение трудоспособности, проблемы со сном, постоянное чувство усталости. В таких случаях специалисты рекомендуют принимать средства фирмы Heel. Гомеопатия – препараты, на которых специализируется эта компания, - справляется с лечением самых разных заболеваний, в том числе и неврологических. Восстановить нормальный сон и устранить признаки депрессивного состояния помогут такие лекарства, как «Валерианахель», «Нервохель», «Игнация Гомаккорд».

Можно ли применять гомеопатию для лечения детей?

Для лечения маленьких пациентов можно использовать гомеопатические препараты немецкой кампании Heel. Особую популярность среди врачей и родителей обрели такие средства, как «Ангин-Хель» и «Грипп-Хель». Они помогают справиться с симптомами ОРВИ, простуды, гриппа, ангины и способствуют стимуляции защитных функций организма.

гомеопатические препараты компании хеель

Без предварительной консультации с гомеопатом самостоятельно назначать лекарства не рекомендуется, ведь с некоторыми болезнями натуральная медицина бороться не в состоянии.

Недостатки гомеопатии

Следует понимать, что далеко не всегда можно избавиться от болезни, принимая лекарства природного происхождения. Если существует реальная угроза для жизни пациента, не следует использовать гомеопатические препараты. Цены на лекарства колеблются от 350 до 1300 руб. в зависимости от назначения и формы выпуска.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.