Мази от папилломы. Самые эффективные препараты

Подписаться Редактировать статью

Папилломы — незначительные по размеру опухоли на коже доброкачественного характера. Они доставляют человеку значительные неудобства, выглядят достаточно неэстетично и могут быть весьма многочисленны. Избавиться от них не так просто, многие практикуют в этих целях рецепты народной медицины, однако наибольшей результативности реально добиться при помощи специального медикаментозного лечения. На прилавках аптек вы можете найти различные мази от папилломы, каждая из которых обладает особыми свойствами.

О природе кожных образований

Перед тем как коснуться возможных терапевтических мероприятий, поговорим о самой природе образований. Так, по внешнему виду они напоминают незначительные кожные отростки, чаще всего страдают такие зоны, как подмышечные впадины, кожа век, шея и грудь. Что касается цветовой гаммы папилломы, то она может колебаться от светлого оттенка до насыщенного темно-коричневого цвета. Отдельные наросты бывают врожденными, другие образуются со временем по причине воздействия вирусов или перенесенных инфекций. К сожалению, бородавки или папилломы не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. В отдельных случаях они способны перерождаться в злокачественные опухоли.мази от папилломы

Рецепты народной медицины

Достаточно много людей практикует домашнее лечение образований. Так, вместо аптечной мази от папилломы можно попробовать в жизнь следующие простые и доступные по деньгам рецепты:

  • Картофельный сок. Используется для внутреннего употребления, изготавливается из кашицы картофеля красных сортов. Срок терапии — 60 дней, доза — 100 мл в день, за некоторое время до приема пищи.
  • Эфирное масло чайного дерева. Наносится непосредственно на опухоль дважды в сутки до получения положительных изменений. По аналогичной схеме может быть использовано и касторовое масло.
  • Уксусная кислота. Наносится на папилломы один раз в день по одной капле при помощи пипетки, является достаточно агрессивным продуктом и может спровоцировать осложнения.
  • Сок чистотела. Отжимается из растения, наносится на опухоль в утренние часы и перед отходом ко сну. Длительность лечения — до наступления положительных изменений.мазь от папиллом отзывы

Домашний состав для лечения

Домашняя мазь от бородавок и папиллом может быть изготовлена на основе чеснока и крема для лица. Для этого один зубчик средних размеров измельчают до состояния однородной кашицы (при помощи пресса), которую затем добавляют в чайную ложку любого привычного для человека крема, адаптированного для нормальной кожи. Все компоненты должны быть тщательно перемешаны и нанесены на проблемный участок в небольшом количестве. Лечебный состав фиксируется при помощи ваты и пластыря. Длительность компресса — не менее 4-5 часов, не забудьте удалить остатки средства с кожи. Манипуляции повторяются ежедневно в течение 30 дней.

Салициловая мазь и схема ее применения

Одно из самых простых и доступных средств для решения проблемы — салициловая мазь от папиллом. К сожалению, этот препарат считается очень спорным, так как его применение может спровоцировать местные неприятные реакции. Для обработки опухолей используется состав с 60-процентной концентрацией. При его нанесении возникает чувство жжения, а иногда и умеренная боль.оксолиновая мазь цена

Каким именно образом используется подобная мазь от папиллом? Отзывы многих людей свидетельствуют о необходимости соблюдения определенной схемы:

  • Распарьте и высушите проблемную область.
  • Нанесите салициловую мазь тонким слоем.
  • Зафиксируйте лечебный состав на пораженном участке при помощи стерильного бинта.
  • Через 10-12 часов удалите аппликацию и обработайте образование пемзой, не нарушая его структуры.

Манипуляции рекомендуется проводить ежедневно, до наступления желаемых результатов. Если вы боитесь травмирования прилегающих здоровых участков кожи, аккуратно заклейте их лейкопластырем.

Финский "Веруксин"

Мази от папилломы выпускаются не только в нашей стране, но и за ее пределами. Так, хороших результатов можно добиться при помощи финского препарата "Веруксин". В основе этого продукта также лежит описанная выше салициловая кислота. Отзывы о препарате содержат сведения о его высокой эффективности и качестве используемых для его изготовления компонентов. мазь Виферон от папиллом

Оксолиновая мазь

Для лечения папиллом может применяться и оксолиновая мазь. Цена — одно из главных достоинств этого препарата. Всего за 90 рублей вы получаете неплохое средство для проведения самостоятельной терапии, не провоцирующее значительных осложнений. Для избавления от мини-опухолей на коже вам потребуется приобрести 3-процентный состав, который используется по такой схеме: три раза в сутки на протяжении 60 дней. Существуют отзывы о том, что оксолиновая мазь действительно помогает уменьшить образования, однако необходимо помнить о том, что ее рекомендуется использовать исключительно в составе комплексной терапии.

"Виферон" - комплексное воздействие

Еще одно популярное решение озвученной проблемы — мазь "Виферон" от папиллом. Ее основным действующим веществом является человеческий интерферон, в качестве вспомогательных компонентов используются ланолин, вазелин, витамин Е. Вязкий состав бело-желтого цвета обладает противовирусными и иммуномоделирующими свойствами.

мазь от бородавок и папиллом

"Виферон" наносится на образование тонким слоем через каждые 6-7 часов, не чаще 4 раз за один день, несмотря на то что при наружном использовании абсорбция компонентов является минимальной. Максимальная продолжительность подобного лечения — одна неделя. Эффективность терапии напрямую зависит от оперативности ее проведения. Принято считать, что наилучшие результаты проявляются при осуществлении лечения на этапе формирования первичных признаков образования (покраснение, нестерпимое чувство зуда).

Главный плюс "Виферона" - отсутствие осложнений от использования мази (редко возможны аллергические реакции) и минимум противопоказаний. Состав разрешено использовать для обработки кожных покровов новорожденных младенцев и женщинам в период беременности. Единственным ограничением является индивидуальная непереносимость ингредиентов, используемых для изготовления лекарственной мази.салициловая мазь от папиллом

Другие препараты

Список мазей от папиллом достаточно обширен. Так, его можно дополнить следующими препаратами:

  • "Веррукацид". Обладает мощным воздействием, но часто провоцирует кожные ожоги.
  • "Дермавит". Наносится на образование и фиксируется повязкой, компрессы рекомендуется повторять не чаще 5 раз подряд.
  • "Подофилокс". Принцип действия заключается в умерщвлении клеток бородавки.
  • "Подофиллин". Основная задача – не допустить деления пораженных клеток, также способствует разрушению имеющийся опухоли.
  • "Солкодерма". В составе препарата содержится ряд кислот, которые и разрушают образование.
  • "Ферезол". Используется для прижигания бородавок, обладает значительными бактерицидными свойствами.

Общие рекомендации

Перед тем как выбирать мази от папилломы самостоятельно, запомните несколько простых, но крайне важных рекомендаций:

  • Лечение должно быть комплексным, направленным не только на устранение внешних проявлений, но и на укрепление иммунной системы.
  • Наблюдение у врача является крайне желательным.
  • Образования на половых органах, вызванные инфекциями, могут переродиться в злокачественные опухоли.
  • Общие противопоказания к использованию любой мази заключаются в сахарном диабете и нарушении обменных процессов в организме.
  • Запрещается использовать составы для обработки поверхностей кожи площадью более 20 квадратных сантиметров.


13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность