Запеканка кабачковая с творогом: рецепты вкусных блюд

Запеканка — комплексное и питательное блюдо с ароматной корочкой. Перед его соблазнительным видом сложно устоять. Подобное угощение готовят во всех странах мира по собственному рецепту. Диапазон вкусовых ощущений довольно разнообразен: от острого до сладкого. В качестве составляющих компонентов могут выступать овощи, мясо, яйца, рыба, крупы, макароны, молочные и творожные продукты.

Для придания сочности блюдо дополняют интересными соусами и заправками. Такое угощение не оставится без внимания даже маленькими детьми. В публикации будет представлена запеканка кабачковая с творогом. Особенно актуально кушанье в летне-осенний период. Незамысловатое угощение из мякоти цукини и кисломолочных продуктов даст фору экзотическим блюдам. Вдобавок наполнит организм жизненно важными элементами. От слов — к делу!

Интересный рецепт кабачковой запеканки с творогом

запеканка кабачковая с творогом

Воздушная структура угощения знакома каждому из детского сада. Для ее приготовления понадобится стандартный набор ингредиентов, состоящий из:

  • жирного творога — 200 г;
  • молодых цукини — 3 шт.;
  • трех яиц;
  • муки — 100 г;
  • сливочного масла — 50 г;
  • сыра — 80 г;
  • зубчика чеснока;
  • головки лука;
  • молока — столовой ложки;
  • кинзы и соли.

Пошаговое руководство

С цукини удалить кожицу, нарезать кружками, запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир. В этой же сковороде пассеруем нашинкованный лук, затем добавляем кинзу с измельченным чесноком.

кабачковая запеканка с творогом и курицей

Луковую зажарку соединить с творогом, присолить и влить все яйца. Противень смазать сливочным или растительным маслом, выложить слой кабачков, сверху покрыть творожной начинкой — чередовать до тех пор, пока не закончатся продукты.

Подготовим заправку: слегка поджарить муку, залить молоком, присолить. Протушить до образования густой массы. Поливаем блюдо, ставим в разогретый духовой шкаф на 30 мин. За минуту до готовности — посыпать сыром. Кабачковая запеканка с творогом в духовке получается очень мягкой, нежной и чрезвычайно вкусной. От такого угощения дети в восторге.

Сытная кабачковая запеканка с творогом и курицей

кабачковая запеканка с творогом в духовке

Если вы хотите удивить своего любимого мужчину кулинарным талантом, то рекомендуем приготовить это блюдо. Сочетание нежного творога с куриным филе всегда беспроигрышно, сытно и торжественно. Ваш поклонник высоко оценит вашу работу. Необходимые продукты:

  • цукини — 4 шт.;
  • филе курицы — килограмм;
  • творог 9% жирности — 300 г;
  • два яйца;
  • молоко — 100 мл;
  • помидоры — 3 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сто грамм сыра.

Не обойтись без овощей: репчатого лука, чеснока (две дольки), моркови. Потребуются соль, перец, укроп, кусочек сливочного масла.

Технологический процесс

Запеканка кабачковая с творогом готовится за полчаса и может храниться двое суток в холодильнике. Возьмем три цукини (один оставим для верха), очистим, порежем мелкими кубиками. Пассеруем лук с измельченным чесноком, добавляем тертую морковь с кабачками. Овощную смесь следует потомить 10 минут под крышкой.

В емкости взбиваем (венчиком или блендером) творог с молоком. В отдельной посуде перемешиваем яйца с приправами, вливаем в творог и добавляем ½ тертого сыра. Соединяем обе массы, добавляем нарезанное куриное филе, рубленый укроп, муку. Смазываем сливочным маслом противень (можно присыпать манкой).

Аккуратно выкладываем полученную смесь, поверх - нарезанный кружками кабачок, предварительно обжаренный. Завершающим ингредиентом будут дольки помидоров. Кабачковая запеканка с творогом в духовке должна простоять не менее получаса при 200 0С. За несколько минут до выключения - потереть сыр. Подавать со сметанным, томатным либо сливочным соусом.

Нежное творожно-овощное суфле в духовке

рецепт кабачковой запеканки с творогом

Представляем еще один изумительный вариант, который отлично подойдет в качестве второго или десертного блюда. Запеканка кабачковая с творогом имеет бесспорное достоинство — умеренную калорийность. При этом она высокопитательная и вкусная. Набор ингредиентов:

  • триста грамм творога (можно обезжиренного);
  • три яйца;
  • три цукини;
  • манка — 60 г;
  • цедра апельсина — 15 г;
  • корица — щепотка;
  • сахарный песок — 50 г;
  • ванилин.

Инструкция

Натираем кабачки на мелкой терке, вливаем яйца, тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем цедру апельсина (измельчить), ванилин, корицу, сахар, манную крупу. Накрываем «тесто» полотенцем и не трогаем 60 минут. «Отдохнувшую» массу выкладываем на противень либо по специальным формочкам и отправляем в духовой шкаф на 20-30 мин. Запеканка кабачковая с творогом и корицей сопровождается сладким сливочным, шоколадным или сметанным соусом.

Это некий заменитель калорийным и вредным кондитерским изделиям, а также конфетам и леденцам. Вы получите незабываемое удовольствие и фейерверк вкусовых ощущений от его поедания. Воздушная структура суфле порадует детей и взрослых. Кстати, подобное блюдо не стыдно поставить на праздничное застолье. Приятного чаепития!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.