"Препидил" (гель): описание, инструкция по применению и отзывы. Гель для стимуляции родов

Подписаться Редактировать статью

Для чего используют такой препарат, как «Препидил» (гель)? Отзывы об эффективности медикамента, а также показания этого средства будут описаны немного ниже. Также мы представим сведения о том, как следует применять упомянутый препарат, сколько он стоит и каков его принцип действия.препидил гель

Описание, упаковка и состав

В какой упаковке выпускается медикамент «Препидил»? Гель интрацервикальный поступает в продажу в полиэтиленовых одноразовых шприцах в комплекте с катетером. Они помещены в контурные ячейковые упаковки и коробки картонные соответственно.

Полупрозрачный и вязкий препарат «Препидил» (гель) содержит в себе такой активный ингредиент, как динопростон. В качестве вспомогательных веществ в него добавляют коллоидный безводный кремния диоксид и триацетилглицерол.

Механизм действия

Что представляет собой медикамент «Препидил»? Гель при родах стимулирует созревание шейки матки. Его активное вещество представляет собой ненасыщенную жирную кислоту, которая синтезируется в физиологических условиях.

Специфический принцип действия препарата при его интрацервикальном использовании так и не был изучен. Однако специалисты полагают, что динопростон способен усиливать кровоснабжение шейки матки, тем самым ускоряя ее созревание (размягчая, сглаживая и раскрывая). Такие действия в полной мере соответствуют нормально протекающим родовым изменениям, которые приводят к уменьшению сопротивления шейки матки и увеличению сокращения миометрия, а также к родоразрешению.

Нельзя не отметить и то, что действующий элемент рассматриваемого средства может оказывать и стимулирующее влияние на мускулатуру органов ЖКТ. В редких случаях это провоцирует тошноту или рвоту у роженицы.гель для стимуляции родов

В высоких дозировках динопростон способен понижать АД (вследствие воздействия на гладкую мускулатуру сосудов и капилляров), а также повышать температуру тела. Однако следует отметить, что все эти эффекты не наблюдаются при правильном приеме препарата, то есть в рекомендованных дозах для созревания шейки матки.

Кинетика

Какие кинетические показатели присущи медикаменту «Препидил»? Гель, цена которого указана далее, после интрацервикального введения в количестве 500 мкг достигает максимальной концентрации в крови спустя 35-45 минут. После этого содержание активного вещества быстро снижается до начального уровня (вне зависимости от сократительной активности матки).

Динопростон с альбумином человека связывается на 73%. При этом активный компонент препарата распределяется по всем тканям и биологическим жидкостям организма роженицы.

В значительной степени динопростон метаболизируется в легких, а также в почках и печени. В моче и крови человека обнаруживаются не менее девяти метаболитов простагландина Е 2.

Большая часть действующего вещества «Препидила» выводится посредством почек, а в небольших количествах – вместе с калом.

Показания

Для чего необходим медикамент «Препидил»? Гель способствует стимуляции созревания шейки матки. Его используют только при наличии показаний к родовой деятельности.препидил гель отзывы

Противопоказания

Гель для стимуляции родов не используют при состояниях, для которых противопоказаны продолжительные сокращения матки. К ним относят:

  • многоплодную беременность;
  • отсутствие вставления головки плода;
  • от 6-ти доношенных беременностей;
  • травматичные или трудные роды (в том числе в анамнезе);
  • оперативные вмешательства на матке или кесарево сечение (в том числе в анамнезе);
  • несоответствие размеров таза матери и головки плода;
  • дистресс плода (предшествующий);
  • ситуация, при которой хирургическое вмешательство предпочтительней;
  • нарушения в ритме сердечных сокращений плода;
  • выделения кровянистые из половых путей при беременности (неясного происхождения);
  • инфекции половых путей (нижних отделов);
  • ненормальное предлежание плода;
  • гиперчувствительность к ингредиентам геля.

С осторожностью рассматриваемое средство применяют при артериальной гипертензии, сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях функции печени, бронхиальной астме, нарушенной работе почек, вскрывшемся плодном пузыре, офтальмогипертензии или глаукоме.препидил гель при родах

Препарат «Препидил» (гель): инструкция

В качестве начальной дозировки используют все содержимое шприца, применяя для этого прилагающийся катетер. Его вводят в цервикальный канал, что располагается ниже уровня внутреннего зева.

Как только гель будет введен, роженица должна ¼ часа лежать на спине. Это необходимо для того, чтобы минимизировать вытекание препарата.

Если стимуляция на начальную дозу лекарства не произошла, то медикамент вводят еще раз (по прошествии 6-ти часов). Доза для повторного введения препарата остается прежней.

Необходимость дополнительного использования геля определяется, исходя из клинической ситуации.

Максимальная суточная дозировка рассматриваемого медикамента составляет 1,5 мг.

Способ применения

Как следует использовать гель для стимуляции родов? Инструкция содержит в себе следующие пошаговые действия:

  • Извлеките из упаковки стерильный шприц и катетер.
  • Снимите с кончика шприца колпачок.
  • Вставьте колпачок в шприц (с другой стороны) для его использования в качестве поршня.
  • Наденьте катетер (плотно) на кончик шприца, чтобы произошел щелок.
  • Введите роженице все содержимое шприца.препидил гель цена

Побочные реакции

Какие побочные явления может вызывать медикамент «Препидил»? Гель у роженицы способен провоцировать титанические сокращения матки (увеличение ее тонуса, частоты и продолжительности сокращений), а также тошноту, разрыв матки, рвоту, боли в спине, диарею, повышение температуры тела, реакции гиперчувствительности и ощущение тепла во влагалище.

У плода данный препарат может вызывать развитие дистресс-синдрома, а также изменять частоту сердцебиения, снижать оценку состояния новорожденного по шкале Апгар до 7 баллов. Помимо всего прочего, применение рассматриваемого медикамента редко, но все же становится причиной мертворожденности.

Препарат «Препидил» (гель): отзывы и цена

Стоимость данного средства довольно высока. Один шприц с гелем можно приобрести за 580-650 рублей. При этом следует отметить, что использовать этот препарат требуется только в условиях стационара.

Врачи утверждают, что для применения «Препидила» следует сначала оценить соответствие таза женщины и размеров головки плода. Если они не соответствуют друг другу, то медикамент не используют.препидил гель инструкция

Согласно пациенткам, рассматриваемое средство может вызывать огромное количество побочных явлений, в том числе опасных для жизни ребенка. Поэтому большинство из них отказываются от применения этого геля, особенно после достижения 35-летнего возраста.


Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак