"Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...": актеры и роли

Искусство и развлечения Фильмы

После просмотра комедийно-мелодраматического сериала «Бальзаковский возраст» актеры и роли надолго еще остаются в памяти у зрителя. Этот фильм можно назвать своеобразным ответом американскому сериалу «Секс в большом городе», но режиссеры практически ничего не взяли из американского первоисточника, кроме идеи четырех незамужних женщин, которые в большом городе пытаются найти свою любовь. А впрочем, рассмотрим истории главных героинь немного подробнее.

«Бальзаковский возраст, или все мужики сво»: актеры и роли. Юлия Меньшова в роли Веры

Главные героини из сериала о дамах бальзаковского возраста, снятого по заказу телекомпании «НТВ», практически ничего общего не имеют с Кэрри, Самантой, Шарлоттой и Мирандой из американского прототипа. В фильме «Бальзаковский возраст, или все мужики сво» актеры переносят нас в реалии российских женщин – таких, каковыми они являются на самом деле.

бальзаковский возраст или все мужики сво актерыПервый собирательный образ – это жутко «правильная», интеллигентная Вера Большова в исполнении Юлии Меньшовой. Вера всегда всё делает по правилам, хорошо воспитана и начитана. Когда разговоры между подругами заходят об интимной жизни – она стыдливо молчит и предпочитает не вникать в подробности. Одним словом, «тургеневская» барышня, которой уже давно за тридцать.

Личная жизнь Веры, несмотря на все достоинства женщины, не складывается: она одна воспитывает дочь, живет в одной квартире со своей надоедливой мамой и если уж влюбится в кого-нибудь, то этот мужчина обязательно окажется подлецом и обманщиком.

«Бальзаковский возраст, или все мужики сво»: актеры. Лада Дэнс в роли Аллы

Второй собирательный образ в сериале – это активная и эмансипированная Алла Приходько в исполнении Лады Дэнс.

актеры сериала бальзаковский возраст В картине «Бальзаковский возраст, или все мужики сво» актеры Лада Дэнс и Юлия Меньшова фактически играют полные противоположности: у Аллы задалась карьера, она активная, стильная женщина, за которой частенько ухаживают очень даже интересные мужчины. Алла способна «разрулить» любую ситуацию – недаром она работает адвокатом. Вот только на личном фронте даже у такой «шикарной» женщины тоже всё не так гладко. Частенько она обзывает мужчин «козлами», но признается, что без них не может жить.

Лада Дэнс не является в полном смысле этого слова актрисой – женщина давно уже выступает на российской эстраде в качестве певицы. Так что можно считать, что в сериале о дамах бальзаковского возраста она является дебютанткой.

Алика Смехова в роли Сони

Зато Алика Смехова, сыгравшая роль Сонечки, ко времени начала съемок уже считалась состоявшейся актрисой. На ее счету были роли в фильмах «Линия жизни», «Мечты идиота», «Тонкая штучка» и т.д.

бальзаковский возраст актеры и роли Актеры сериала «Бальзаковский возраст», как правило, воплощают на экранах собирательные образы. Алика Смехова – не исключение. Ее Соня – типичная охотница за мужчинами. Она находит особенно состоятельных персонажей, соблазняет их и выходит замуж. А затем пользуется финансовыми благами своих мужей и ждет их скорой кончины (потому что предпочтение отдает преимущественно пожилым женихам). Такая судьба абсолютно устраивает Сонечку. Она ни дня в своей жизни не работала и не собирается это делать в будущем. Быть женой – вот ее профессия.

Когда четыре подруги встречаются за разговорами, Соня выглядит самой опытной в делах сердечных. Еще бы: за ее плечами два брака и столько мезальянсов! Женщина всегда готова объяснить свои подругам, что любовь должна оставаться любовью, а замуж нужно выходить исключительно по расчету.

Жанна Эппле в роли Юли

В картине «Бальзаковский возраст» актеры, а вернее их экранные персонажи, постоянно попадают в узнаваемые ситуации: происходящее на экране легко можно увидеть в обычной жизни. Так, героиня актрисы Жанны Эппле – Юля – тоже является совершенно типичным жизненным персонажем.

бальзаковский возраст или все мужики сво актеры и ролиЮля – инфантильна. Можно сказать, что она немного застряла в детстве (это видно по ее манере одеваться и вести себя). До сих пор счета Юлички оплачивают ее родители, они же указывают ей, что есть, чем заниматься, и давно и безуспешно пытаются найти своей дочурке жениха. Юля, как и многие девушки из хороших семей, получила приличное образование, но ни дня в своей жизни не работала, как и Соня. Зато личная жизнь у женщины очень даже бурная. Правда, ее тянет постоянно на мужчин с какими-то «пунктиками».

Например, из тысяч мужчин она обязательно выберет гея или молодого человека, помешанного только на девушках, носящих гипс. Также у нее были романы с мужчинами, которых привлекают только телеведущие или девушки с обильной растительностью на теле.

Вера Алентова и Владимир Меньшов в роли родителей Веры

В сериале «Бальзаковский возраст, или все мужики сво» актеры Владимир Меньшов и Вера Алентова играют разведенных мужа и жену, у которых общая дочь – Вера.

бальзаковский возраст актеры Когда-то давно отец Веры ушел из семьи к другой женщине и уехал жить в Израиль. С тех пор Верочке чуть ли не каждый день приходится выслушивать рассказы своей матери о том, какой ее отец – подлец. В финале каждого скандала Зинаида Семеновна говорит, что Верочка очень напоминает ее «папашу». От этого микроклимат в семье, конечно, оставляет желать лучшего.

Примечательно то, что режиссеры на роли всех членов семьи Большовых пригласили реальную актерскую семью. Владимир Меньшов в жизни действительно является мужем Веры Алентовой, а Юлия Меньшова – их дочь. Исключение лишь составляет Анжелика Шилова, которая на экране воплощает образ дочери Веры Большовой.

Другие исполнители ролей

В сериале о женщинах бальзаковского возраста появилось еще много звезд российского кино и телевидения. Андрей Соколов, известный по своим ролям в фильмах «Маленькая Вера» и «Адвокат», сыграл «Жана» - возлюбленного Веры Большовой. Анатолий Васильев («Экипаж») появился в образе генерала Репецкого – одного из мужей Сони. Дмитрий Щербина, сыгравший некогда Алексея Берестова в «Барышне-крестьянке», на этот раз появился в образе заядлого игрока и первой любви Аллы Приходько. Также на экранах можно увидеть Бориса Клюева («Крушение империи»), Надежду Бахтину («Звезда Эпохи»), Дмитрия Марьянова («Графиня де Монсоро»), Григория Антипенко («Не родись красивой») и Евгения Герчакова («Вино из одуванчиков»).

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи