Тирамису: рецепт приготовления в домашних условиях

Самым известным итальянским десертом вне всякого сомнения является тирамису. Он представляет собой бисквитное печенье, пропитанное сиропом и прослоенное кремом. Полакомиться тирамису - мечта каждого сладкоежки. Многие считают, что приготовить этот десерт в домашних условиях сложно, однако это вовсе не так. Как сделать тирамису дома, чтобы он получился по-итальянски вкусным, вам подскажет эта статья.

Тирамису: рецепт приготовления с кофе

Начнем с основных составляющих тирамису: крема маскарпоне и бисквитных пирожных Бискотти. Один литр жирных сливок (от 25 до 35 %) нагреваем до t 80 градусов, вводим 3 ложки лимонного сока и прогреваем на самом медленном огне примерно минут 10. Откидываем на марлю и на ночь оставляем, чтобы процедились. Крем готов.

Теперь печенье. Три желтка растираем с 75 г пудры сахарной и хорошо взбиваем до состояния крема. Затем постепенно вводим 75 г муки. Вымешиваем тесто (оно получится очень густым), затем вводим в него 3 взбитых белка. Противень застилаем бумагой и при помощи кондитерского шприца выдавливаем на него печенье, посыпаем сахарной пудрой.

Итак, 250 г крепкого экспрессо нужно смешать с 60 лм кофейного ликера (можно заменить на «Амаретто»). 3 желтка растираем с 80 г пудры сахарной, а белки взбиваем. Перемешиваем маскарпоне, постепенно вводя в него желтки, а затем белки. На время ставим в холодильник. Половину печенье Бискотти окунаем в кофе с ликером и кладем в формочку. Сверху кладем половину крема маскарпоне. Затем кладем второй слой Бискотти и тоже заливаем его кремом. Сверху посыпаем потертым шоколадом (около 30 г) и 2 часа охлаждаем в холодильнике. Десерт готов.

Тирамису: рецепт приготовления с черешней

Взбиваем 500 г маскарпоне, ложку ванильной мякоти, столько же вишневого ликера и 2 ложки сахара при помощи миксера до воздушного состояния. У 250 г черешни удаляем косточки. Берем 4 высоких стакана, в каждый ставим по бисквиту, кладем черешню и крем, накрываем стаканы и на ночь оставляем в холодильнике. Перед подачей на стол посыпаем десерт потертым шоколадом или какао и украшаем черешней.

Тирамису: рецепт приготовления с ягодами

Пять белков хорошо взбиваем, постепенно вводя 50 г сахара. Отдельно взбиваем желтки, тоже насыпав в них 50 г сахара, а еще 3 ложки лимонного или апельсинового сиропа. Затем добавляем 500 г. крема маскарпоне и перемешивайте до однородности. Затем по ложке вводите туда взбитые белки. Половину получившегося крема нужно выложить в формочку, а поверх выложите слой бисквитного печенья, окунув каждое в сироп (лимонный или апельсиновый). Следующим слоем будут порезанные киви (4 шт.) и 200 г клубники. Сверху положите еще слой крема, а затем – 100 г малинки. Затем 1 час охлаждайте в холодильнике.

Тирамису: рецепт приготовления с бананами

Взбиваем 3 желтка яичных, 35 мл вина белого марсала, 25 г пудры сахарной и 250 г маскапоне. 3 ложки черного и крепкого кофе смешиваем с 40 мл вина и окунаем в эту смесь бисквитное печенье. Затем это печенье выкладываем на дно формочки, кладем сверху крем, 1 порезанный кольцами банан и 25 г потертого шоколада. Затем повторить слои.

Тирамису: рецепт приготовления без яиц

Это очень простой рецепт тирамису, который можно приготовить тем, кто по каким-то причинам не ест яйца. 150 мл жирных (35 %) сливок взбиваем в густую пену. В другой посуде взбиваем 250 г маскапоне, добавив в него50 мл сгущеного какао и ложку сахара. Затем соединяем обе массы и ставим на 1 час в холодильник. На тарелку выкладываем слой печенья Бискотти и заливаем пропиткой. Пропитка готовится так: варим крепкий и очень сладкий кофе, 50 мл которого смешиваем и таким же количеством сливочного ликера (например, Бейлиса). Печень должно немного пропитаться, после чего его можно залить кремом. Верху по традиции посыпаем потертым шоколадом (1 плитка).

Приятного чаепития!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.