Вкусные пироги с ягодами: рецепты с песочным тестом

Пироги с ягодами – это та выпечка, которая радует не только детей, но и взрослых. Ее лучше всего делать в летнее время. Ведь в такой период много разных плодов. А какие можно печь пироги с ягодами? Рецепты с песочным тестом лучше всего подойдут для домашнего создания выпечки. Такой вид теста готовится просто. Продукты, которые потребуются, можно найти в каждом супермаркете. Итак, давайте начнем описывать процесс создания выпечки.

Пироги с ягодами. Рецепты с песочным тестом

пироги с ягодами рецепты с песочным тестом

Нежным и тающим во рту получается пирог с земляникой. Как его готовить? Мы сейчас расскажем.

Для готовки потребуются:

• 150 маргарина либо масла (для теста);
• 500 грамм земляники;
• 250 мл сливок;
• 70 грамм сахарной пудры (для теста);
• 300 грамм муки (для теста);
• чайная ложка желатина;
• два яйца (белок - в начинку, а желток – в тесто);
• ванилин (по вкусу).

Процесс приготовления

1. Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого порубите масло с мукой до мелкой крупки, добавьте сахарную пудру, желток, столовую ложку воды.
2. Замесите тесто. Потом положите в холодильник на 30 мин.
3. Далее раскатайте тесто в пласт.
4. Уложите его в форму с бортиками.
5. Поместите ее в разогретую духовку для запекания.
6. Далее растворите в воде желатин.

 песочное тесто для пирога с ягодами рецепт

7. Взбейте миксером сливки с белком. После добавьте желатин.
8. Далее положите белковую массу в охлажденную форму из теста и поставьте в холодильник.
9. После того как сливки застынут, украсьте тортик земляникой.

А теперь поговорим о том, как приготовить еще один пирог с ягодами.

Рецепт

Песочное тесто будет основой и для такой выпечки. Сейчас мы рассмотрим пирог с вишней.

пирог с ягодами рецепт песочное тесто

Для приготовления потребуется:

• 125 грамм сливочного масла;
• стакан вишен;
• 150 грамм сахара;
• яйцо;
• две столовых ложки крахмала;
• один желток;
• 250 грамм муки;
• щепотка соли.

сочные пироги с ягодами из песочного теста

Приготовление пирога в домашних условиях

1. Как сделать песочное тесто для пирога с ягодами? Рецепт достаточно прост. Сейчас мы его детально опишем. В глубокой миске смешайте муку, соль и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Далее разомните в однородную крошку. Вбейте яйцо. Затем замесите тесто, накройте миску пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 50 мин.

песочное тесто для пирога рецепт с ягодами

2. Затем вымойте вишню, обсушите и выньте косточки. После примните ягоды толкушкой, дабы выделился сок.
3. В кастрюлю всыпьте сахар. Добавьте сок, отправьте на огонь.
4. Далее всыпьте крахмал (лучше кукурузный) и, постоянно помешивая, варите на медленном огне сироп. Он должен загустеть.
5. После чего готовый сироп выливайте к ягодам, затем перемешайте.
6. Далее раскатайте тесто очень тонко, выложите в форму. После отправьте в холодильник на пятнадцать минут.

пироги с ягодами рецепты песочное тесто

7. Оставшееся тесто нарежьте тонкими полосками. Они потребуются, чтобы украсить пирог сверху.
8. Когда ягодки остынут, выложите их на тесто.
9. Далее сверху заплетите полосочки теста.
10. После отрежьте свисающие края.
11. Затем заправьте верхние полосочки под основу. Далее сделайте пальцами углубления. Таким образом, пирог будет выглядеть аппетитнее.
12. Верх смажьте взбитым желтком. Сверху посыпьте пирог сахаром с ванилью либо же корицей.
13. Далее отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте его до готовности в течение 45 минут.

рецепты с песочным тестом пироги с ягодами

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать пироги с ягодами, рецепты с песочным тестом мы описали в нашей статье. Надеемся, что у вас получится сделать такую выпечку дома. Потому что детишек обязательно порадуют пироги с ягодами. Рецепты с песочным тестом достаточно просты в исполнении, поэтому даже тот, кто не силен в кулинарии, сможет приготовить это простое и вкусное блюдо. Удачи!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.