Жидкость для линз ReNu: инструкция и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Если вы обратились к этой статье, то наверняка у вас имеются проблемы со зрением, либо вы – неординарная личность и решились на ношение цветных линз. Снижение зрения сегодня является проблемой для большинства людей, и это плата за нашу современную жизнь. Мы много работаем, читаем и частенько засиживаемся подолгу перед монитором компьютера. А вот о том, что это может негативно повлиять на зрение, и его очень сложно восстановить, узнаем уже от врача-офтальмолога. Но современный мир позаботился и об этой проблеме. Уже давно люди отказались от «костылей для глаз» и перешли на удобную альтернативу – мягкие контактные линзы. Первое знакомство с ними происходит еще в кабинете лечащего врача. Он подробно расскажет и покажет, как правильно ими пользоваться. А также объяснит, как их следует хранить и обрабатывать. В дальнейшем вы будете делать все это сами, и тут главное – не допустить оплошностей. Жидкость для линз ReNu сегодня является беспрекословным лидером на рынке товаров для офтальмологии. Ее выбирают для ухода за линзами миллионы людей. Давайте разберемся, чем вызвано такое доверие, и как предлагает использовать свой продукт американская компания Bausch & Lomb.

жидкость для линз renu

Почему линза может «сломаться»

Какого бы качества линзы вы ни выбрали, они все равно будут оставаться инородным, чужим телом для органов зрения. Офтальмологические компании стараются выпускать сверхтонкие и максимально подстраивающиеся под анатомическое строение глаза мягкие линзы. Такие не доставляют дискомфорта при ношении, позволяют глазам "дышать", но сами при этом являются очень ранимыми. Офтальмологи всего мира рекомендуют использовать для ухода жидкость для контактных линз ReNu. Она максимально соответствует требованиям врачей, имеет многочисленные сертификаты и массу положительных отзывов пациентов.

жидкость для контактных линз renu

Основная проблема, которая вызывает нарушение мягкой линзы, это даже не механическое повреждение, а та органическая среда, в которой ей суждено пребывать в момент ношения. Белковые отложения на поверхности проникают в гигроскопичные поры материала, которые позволяют глазу «дышать», и закупоривают их. Они «нарастают» на поверхности, деформируя саму линзу и снижая ее гладкость. Ношение такого элемента травмирует нежную поверхность глаза, вызывая дискомфорт, слезотечение, а иногда и отторжение инородного тела. В органической среде легко могут осесть болезнетворные бактерии, которые вызывают воспаление и приводят к серьезной патологии. Жидкость для линз ReNu позволит мягко очистить и обезвредить нежное изделие, а также сделать его ношение комфортным.

Состав раствора ReNu

Разработчики позаботились не только о том, чтобы раствор качественно очищал линзу, но чтобы при этом он был еще и безопасным. Продукт крайне редко может вызвать аллергическую реакцию. Уникальный состав раствора для линз ReNu включает в себя гидранат – вещество, которое способно расщеплять белковые образования и мягко убирать их с поверхности. А компонент полоксамин связывает остатки этих образований и блокирует их повторное оседание на поверхности. В состав входит и действующее вещество полиаминпропил бигуанид. Оно разрушает микроорганизмы и бактерии, тем самым препятствуя заражению глаза.

 жидкость renu

Для чего предназначен

Жидкость для линз ReNu подходит для ежедневного ухода и хранения линз. Она смывает те виды отложений, с которыми не справляется обычная вода или слеза. Подходит для абсолютно любых видов мягкой и деликатной оптики. При этом использование средства не подразумевает применение каких-либо дополнительных препаратов или таблеток. В упаковке всегда находится контейнер для хранения линзы, потому вам не нужно заботиться о регулярной покупке нового. Уникальная формула позволяет использовать препарат для промывания глаз. Если вы ощущаете дискомфорт или сухость после того, как надели линзы, закапайте средство в каждый глаз по 1 капле. Неприятные ощущения уйдут, и ношение будет комфортным.

Как им пользоваться

К каждой упаковке ReNu (раствор для линз) инструкция по применению прилагается. Вы легко запомните ее, ведь пользоваться раствором очень просто.

  1. Держите контейнер для хранения предварительно чистым и высушенным.
  2. Снимите защитные колпачки. В каждую ячейку налейте жидкость для линз ReNu так, чтобы она могла покрыть элемент полностью.
  3. Прикасайтесь к глазу или поверхности линзы только тщательно вымытыми руками.
  4. Осторожно удалите линзу с поверхности глаза и уложите на ладонь. Капните сверху немного раствора и протрите смоченную поверхность пальцем.
  5. Свежим раствором ополосните линзу.
  6. Положите обработанное изделие в контейнер со свежей жидкостью.
  7. То же проделайте со второй линзой.
  8. Флакончик с раствором всегда оставляйте плотно закрытым.

renu раствор для линз инструкция

Рекомендации офтальмологов

Помните: чтобы не навредить себе и продлить срок службы глазной линзы, нужно всегда следовать четким рекомендациям специалистов и никогда не отступать от них. В противном случае можно легко травмировать глаз или получить серьезную инфекцию. Что же советуют нам врачи?

  1. Всегда используйте для хранения и дезинфекции только свой персональный контейнер.
  2. Чистые руки – залог здоровья глаз и всего организма в целом.
  3. Жидкость ReNu не является средством для увлажнения. Если вы регулярно отмечаете сухость и дискомфорт при ношении линз, используйте увлажняющие капли.
  4. Полная дезинфекция достигается спустя 4 часа после погружения линзы в раствор.
  5. Если вам доктор назначает лекарство, обязательно предупредите его о том, что пользуетесь линзами. Сообщите о том, какое именно средство вы используете для ухода за ними.
  6. Если вы начали ощущать жжение, «песок» в глазах, покраснение или слезоточивость, немедленно обратитесь к врачу-офтальмологу. Ношение линз необходимо прекратить.

состав раствора для линз renu

Форма выпуска и хранение

Препарат для очистки линз выпускается в различных объемах, самый большой из них – 360 мл. А вот маленький флакончик (60 мл) удобно взять с собой в поездку, он не займет много места и в женской сумочке. Средство продается в мягких картонных коробочках. В них вы найдете бутылочку с жидкостью и новый контейнер для хранения ваших линз. Вся информация о том, как пользоваться средством, указана на упаковке.

Хранить препарат в герметичной емкости можно около 2 лет. А вот если флакончик уже был открыт, то пользоваться жидкостью можно не более полугода. Всегда следите за тем, чтобы внутрь или на колпачок не попадало загрязнений. Не прикасайтесь руками к открытому кончику емкости, всегда плотно закрывайте бутылочку после использования. Оптимальная температура для хранения – 15-30 градусов. И, конечно же, следует держать средство в месте, не доступном для детей или домашних животных.

Стоимость

Продается вода для линз ReNu практически в каждой аптеке и специализированных магазинах. Можно купить раствор и через Интернет-порталы с доставкой. Цена флакона с номинальным объемом будет в пределах 450 рублей, а вот бутылочки поменьше будут стоить от 75 до 260 рублей.

 вода для линз renu

Подведем итоги

Компания Bausch & Lomb уже много лет занимает свои уверенные позиции в офтальмологической промышленности. Главное - это не разрекламированный бренд, а то, что говорят о нем сами пациенты с большим стажем «общения» с контактными линзами. Если вы постараетесь найти отзывы об этом препарате, то наверняка увидите следующее. Довольные пациенты пользуются ReNu уже много лет. Они говорят, что препарат действительно надежный и отлично справляется со своими задачами. Люди не собираются его менять ни на какие другие.

Что же, похоже, этому средству действительно можно доверять.


25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы