Дешевые и эффективные свечи от молочницы. Отзывы врачей и пациенток

Молочница вызывается патогенными грибами рода кандида. Заболевание может развиваться из-за гормонального сбоя в организме, из-за инфекций или на фоне беременности.

Молочница стала огромной проблемой в жизни многих женщин, каждая из них хотя бы однажды ощущала на себе ее проявления. Симптомы молочницы сложно не заметить. Один из главных - это творожистые выделения, обладающие крайне неприятным запахом. Очень часто они вызывают зуд и жжение. Также при наличии молочницы могут наблюдаться неприятные ощущения во время интимной близости.

Каждой женщине хочется найти наиболее действенное средство для борьбы с этой болезнью. Лучше всего подобрать дешевые и эффективные свечи от молочницы, максимально безопасные и простые в применении.

свечи от молочницы дешевые и эффективные

Основные преимущества свечей

Наиболее эффективным методом в борьбе с молочницей является применение свечей. Они не наносят никакого вреда женскому организму. При использовании они оказывают местное действие, вследствие которого симптомы заболевания исчезают очень быстро. Свечи от молочницы дешевые и эффективные, практически не имеют случаев проявления побочных эффектов у женщин, применявших их. В свечах от молочницы присутствуют два вида веществ:

  • Противогрибковые препараты (направлены на борьбу с грибком, вызывающим молочницу).
  • Специальные компоненты, предназначенные для того, чтобы помочь восстановлению естественной флоры влагалища.

В аптеке можно найти великое множество свечей от молочницы, но не всем один и тот же препарат помогает одинаково хорошо. Перед покупкой очень важно внимательно прочесть состав и свойства препарата. Современные противогрибковые средства обычно применяются один раз. Но в некоторых ситуациях может потребоваться курсовое лечение или повторное их применение для закрепления результата. Основной плюс свечей состоит в том, что их можно применять на протяжении долгого срока, так как они не оказывают побочных эффектов. Многих интересует вопрос, какие существуют дешевые и эффективные свечи от молочницы и какова их цена. Изучив отзывы врачей, можно выделить несколько марок свечей.

"Нистатин" (цена 60-80 рублей)

Это популярные дешевые и эффективные свечи от молочницы. Из-за того, что грибок не проявляет устойчивость к компонентам этого препарата, "Нистатин" быстро избавляет от симптомов заболевания. После применения препарата наблюдается длительный положительный эффект. Лучше всего недорогие и хорошие свечи от молочницы "Нистатин" помогают при хронической форме данного заболевания. Именно этот препарат применяется в самых запущенных случаях. При длительном применении "Нистатина" может возникать дисбактериоз влагалища. Происходит это из-за того, что препарат влияет не только на патогенную, но и на естественную флору. Средство необходимо применять до трех раз в день.

недорогие хорошие свечи от молочницы

Противопоказаниями к использованию "Нистатина" являются: беременность, особенно на поздних сроках, и непереносимость основных компонентов препарата, которая возникает редко. Основные побочные эффекты наступают в редких случаях, среди них встречаются боль в животе, диарея, тошнота.

Свечи "Синтомицин" (цена 35–60 рублей)

Курс лечения препаратом чаще всего составляет не более 10 дней. Эти свечи необходимо применять дважды в день. Наибольшая эффективность лечения достигается постоянным применением препарата на протяжении всего курса. Ели использовать свечи регулярно, то бактерии не успевают развить к ним устойчивость. За счет этого наступает полное выздоровление.

Одним из побочных эффектов является проявление чувствительности к определенным компонентам препарата. Иногда возможно негативное влияние на работу органов кроветворения. При излишне длительном использовании и передозировке препарата может возникнуть легкая форма почечной или печеночной недостаточности, в связи с этим необходимо использовать свечи в соответствии с руководством по применению. Из минусов можно выделить узко направленность действия данных свечей. Неэффективны в борьбе с устойчивыми к кислой среде микроорганизмами, поэтому лучше всего применять эти наиболее дешевые и эффективные свечи от молочницы после консультации со специалистом, согласно результатам анализов. При использовании данного препарата лучше отказаться от работы, в которой необходима высокая концентрация внимания, а также от вождения автомобиля.

свечи от молочницы дешевые и эффективные пимафуцин

Свечи "Пимафуцин"

Знаменитый противогрибковый препарат. Эти свечи от молочницы дешевые и эффективные. "Пимафуцин" назначают беременным из-за то, что они наиболее безопасны как для самой женщины, так и для плода. Их основа – вещество натамицин. "Пимафуцин" оказывает местное воздействие, разрушая клетки патогенных грибов.

Свечи "Клион-Д 100"

Действие препарата проявляется по прошествии короткого промежутка времени после первого использования. Эти свечи убивают огромное количество различных видов патогенных микроорганизмов. При этом они не оказывают негативного действия на естественную микрофлору влагалища, а значит, не вызывают его дисбактериоза. При постоянном применении этот препарат помогает полностью излечиться даже в запущенных случаях. Побочные действия возникают крайне редко. Преимущественно это дискомфорт в области введения, реже – боли в желудке. Противопоказанием к применению является 2-й и 3-й триместр беременности.

дешевые и хорошие свечи от молочницы

Свечи "Ливарол"

Препарат, обладающий быстрым действием и не вызывающий побочных эффектов. Очень редко появляется раздражение или сыпь. При частом использовании активность препарата снижается. "Ливарол" не применяется во время беременности.

Свечи "Ломексин"

Достаточно популярное средство от молочницы. Противопоказаниями к применению является беременность и кормление грудью. В качестве побочного действия не исключено появление аллергических реакций, раздражения и покраснения. Главный плюс этих свечей в их высокой эффективности.

"Клотримазол" (цена 30-60 рублей)

Всем знакомые свечи от молочницы, дешевые и эффективные. Фото представлено выше. К сожалению, они часто вызывают побочные эффекты (чувство жжения, боль в животе, выделения). Применение данного препарата противопоказано в начале беременности и в период лактации. "Клотримазолом" проводится курсовое лечение длительностью 6 дней.

дешевые и эффективные свечи от молочницы фото

Свечи "Йодоксид"

Не применяются при наличии заболеваний почек и щитовидной железы. Беременность и период лактации также являются противопоказанием для использования данного препарата при лечении молочницы. Продолжительность лечения, как правило, около двух недель. Основной побочный эффект — это появление аллергии на компоненты "Йодоксида".

Свечи "Миконазол"

Данный препарат противопоказан людям, имеющим заболевания печени и сахарный диабет. Во время беременности и лактации эти свечи также противопоказаны. В качестве побочных эффектов могут появиться боль в животе или зуд во влагалище.

Свечи от молочницы, дешевые и эффективные, при беременности и грудном вскармливании

Когда у беременной женщины возникают симптомы молочницы, для нее самое главное, чтобы средство, подобранное врачом, было безопасным не только для нее самой, но и для малыша. Свечи в этом случае станут наилучшим вариантом в борьбе с этой болезнью. Они абсолютно безвредны, в редких случаях возможно проявление побочных эффектов.

Свечи от молочницы разрешается использовать не только в период вынашивания ребенка, но и при грудном вскармливании. Все супозитории оказывают местное воздействие, за счет этого риск попадания препарата в молоко сводится к минимуму. Очень часто препараты от молочницы назначают врачи перед родами, чтобы гарантировать безопасность ребенку во время родов и оградить его от попадания в организм патогенных микробов. Для этого женщину обследуют и при наличии симптомов молочницы назначают эффективный препарат, чаще всего это свечи.

свечи от молочницы дешевые и эффективные при беременности

При борьбе с молочницей во время беременности очень важен комплексный подход из-за того, что вынашивание ребенка сильно подрывает иммунитет женщины. Самыми эффективными в этом случае будут "Пимафуцин" и "Макмирор комплекс". Во 2-м и 3-м триместрах запрещено использование более агрессивных препаратов из-за их возможности всасывания в кровь. В крайних случаях врач может назначить "Нистатин" или "Клотримазол". Многие из врачей выделяют препарат комплексного действия "Тержинан", который применяется в 1-м триместре беременности и оказывает максимально эффективное действие при лечении молочницы, когда другие средства не помогают. Применяется по соотношению риск/польза.

Чтобы подобрать дешевые и хорошие свечи от молочницы, важно учесть тяжесть симптомов и наличие или отсутствие беременности. По возможности первоначально нужно попробовать наиболее щадящие препараты. Если они не помогают, можно подобрать другие свечи от молочницы, дешевые и эффективные. Отзывы пациенток говорят о том, что в каждом индивидуальном случае подходит свой препарат.

свечи от молочницы дешевые и эффективные фото

Правила применения свечей

Как правильно применять свечи:

  • супозитории необходимо вводить как можно глубже во влагалище;
  • вводить свечи лучше всего на ночь, чтобы была возможность прилечь и отдохнуть;
  • на время лечения нужно исключить половые отношения;
  • во время лечения нужно носить не тесное хлопчатобумажное белье;
  • лечение необходимо не только женщине, но и ее половому партнеру;
  • свечи от молочницы, дешевые и эффективные, несовместимы с алкоголем и другими препаратами;
  • перед началом использования свечей нужно проконсультироваться с врачом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.