Профессиональная уборка после пожара

Обсудить Редактировать статью
 

Как и любой форс-мажор, пожар - это стресс и огромный ущерб. Но после него надо как-то жить, и необходимо восстановление исходного состояния пострадавшего от огня помещения. Если всё не выгорело дотла, а современные методы тушения возгораний дают надежду спасти хотя бы часть имущества, то в первую очередь требуется уборка после пожара. И вот тут во весь рост поднимается проблема: делать это своими руками или пригласить специалистов по клинингу?

уборка дома после пожара

Ущерб от пожара

Сразу стоит отметить, что далеко не каждая фирма, предоставляющая услуги по уборке, возьмётся за пострадавшее от пожара помещение. Проблема заключается в специфике повреждений. Многие материалы в процессе горения расплавляются, намертво спаиваются друг с другом и с поверхностями, современные синтетические материалы дают несмываемую въедающуюся копоть. В результате уборка после пожара может превратиться в бесконечно повторяющийся квест. При этом после каждого забега с ведром и тряпкой придётся констатировать — не помогло. Даже если смыть сажу, то запах остаётся надолго.

Клининговая компания, обладающая соответствующей техникой и специальными химическими средствами, а также обученными сотрудниками, справится с задачей намного быстрее. Профессиональная уборка последствий пожара производится за один раз — повторная обработка помещения не потребуется.

уборка после пожара

Поэтапная уборка после пожара

Прежде чем озвучить итоговую стоимость клининговых услуг после пожара, специалист от компании должен выехать на место и оценить объём работ. В большинстве фирм установлена такса за каждый вид мероприятий по уборке сильно пострадавших помещений, в прейскуранте также может быть указана цена на квадратный метр обработанной поверхности.

После определения объёмов ущерба начинается собственно уборка после пожара. Все безвозвратно пострадавшие вещи демонтируются и вывозятся. Обломки и осколки тоже тщательно собираются. Если есть возможность вынести уцелевшую мебель и вещи, их выносят для обработки и занимаются самим помещением.

уборка после пожара и ремонта

Все поверхности тщательно очищаются от сажи и копоти, производится чистка мягкой обивки и текстильных вещей, обработка деревянных предметов, книг и других предметов, в которые въелась сажа. После окончания работы производится озонирование помещения и просушка — это позволяет окончательно убрать даже малейший намёк на запах гари.

Преимущество профессиональных клининговых услуг

Качественно провести уборку пожарища крайне тяжело, это занимает много времени и часто просто не под силу обычному человеку. Клининговая компания, силами которой проводится уборка помещений после пожара, располагает спецтехникой, которая позволяет сократить время работы в разы, при этом существенно улучшив качество.

Для уборки сажи и копоти имеются профессиональные моющие средства, причём действуют они не только на поверхности, но дают возможность убрать продукты сгорания даже из щелей, куда невозможно залезть ни тряпкой, ни щёткой. Обработка помещений озоном завершает процесс — после такой уборки в комнатах можно спокойно жить, не чихая от неприятного запаха сажи. Что же применяют клининговые компании?

Мягкий бластинг

Специальная технология мягкого бластинга (сода-бластинга) представляет собой подачу мелких гранул карбоната кальция в струе сжатого воздуха под давлением. Это не абразивная обработка, а мягкая очистка поверхности, позволяющая убрать даже самые мелкие частицы сажи.

С технологией мягкого бластинга уборка квартир после пожара занимает совсем немного времени — 20 метров поверхности можно обработать всего за час. При этом в помещении не будет ни воды, ни мыльной пены — после тушения пожара там и без того может быть весьма сыро. Бластинг буквально выбивает мелкие частицы сажи из поверхности, куда она впиталась, после обработки всё остаётся идеально чистым, без царапин и потёков.

уборка помещений после пожара

Специальные химические средства и озонирование помещения

Для растворения и удаления загрязнений с различных поверхностей применяются также специальные химические средства. В задачу специалистов по клинингу входит не только убрать всю грязь и копоть, но и максимально сохранить имущество заказчика. Поэтому если поверхности нужен особый уход, например, обивке кожаного дивана или панели из ценных пород дерева, можно не бояться за сохранность своих вещей. Средство для чистки будет тщательно подобрано, использовано, и к пострадавшей от пожара вещи вернётся первозданный ухоженный вид.

уборка квартир после пожара

Когда уборка дома после пожара будет завершена, специалисты проведут озонирование помещения и финальную просушку. Благодаря озону не остаётся даже намёка на посторонние запахи, воздух становится свежим, все поверхности, включая текстиль и обивку мягкой мебели, обеззараживаются.

Подготовка помещения к ремонту

После пожара и уборки его последствий помещению или его части может потребоваться ремонт. Для этого в процессе восстановления все серьёзно пострадавшие поверхности демонтируются. По договорённости с сотрудниками клининговой компании и в зависимости от масштаба ущерба можно договориться не о генеральной уборке, а под ремонт. Уже после завершения всех восстановительных работ может проводиться финальная уборка после пожара и ремонта.

Для каждой поверхности и каждого вида загрязнений существует свой способ очистки. Клининговая компания - это не просто бригада уборщиц с тряпками и вёдрами. Это коллектив обученных квалифицированных специалистов с опытом уборки практически любой грязи, включая въевшуюся копоть после пожара.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.