Лидер Измайловской ОПГ Антон Малевский: биография

Закон Уголовное право

Малевский Антон Викторович являлся одним из наиболее значимых фигур бандитского мира. Не так давно он погиб при весьма загадочных обстоятельствах. За время своего существования Малевский успел пожить в разных странах мира, но, видимо, по каким-то объективным обстоятельствам ни в одной из них надолго не задержался. В итоге он возвратился на родину, в Россию. Заключительные годы его жизни тесно связаны со скандалами на рынке алюминия. Лидер Измайловской ОПГ – так называли правоохранительные органы этого человека.

Измайловская ОПГ

Еще эту преступную группу называли Измайловско-Гольяновской. Она получила такое наименование от двух районов, которые расположены в Восточном округе Москвы. Образовалась ОПГ в восьмидесятых годах предыдущего века при помощи Олега Иванова, который сам был родом из Казани, но сумел объединить московские банды. Помимо него, среди лидеров этой ОПГ были такие известные в криминальных кругах люди, как Антон Малевский (Измайловский), Трофим, Афоня, Мальчик. Штаб-квартира этого преступного сообщества расположилась в гостиничном комплексе, находящемся недалеко от станции метрополитена «Измайловский парк».

антон малевский

Отличие от остальных преступных групп

Отличием Измайловской ОПГ от других преступных организаций столицы было то, что в ее лидеров по обыкновению не стреляли, по крайней мере, такое было редкостью. Никаких междоусобных войн внутри ОПГ никогда не происходило, это и послужило ее укреплению, становлению в криминальном мире страны. Немаловажное значение имели и связи с видными политическими деятелями, которые наработали лидеры преступной организации.

Подконтрольные районы – Измайлово и Гольяново, а также значительные части Сокольников и Перова. Измайловская ОПГ поддерживала дружеские отношения с Люберецкой и Балашихинской группами, воевала с чеченцами.

Преступный путь

В известных кругах ходит информация, что своим положением в криминальной среде Малевский был обязан знаменитому вору в законе Тайваньчику (настоящее имя Алимжан Тохтахунов). Именно этот авторитет свел Малевского с бизнесменами, работающими в сфере алюминия. Вместе с тем близкие друзья и коллеги Малевского утверждают, что с алюминиевыми королями тот познакомился самостоятельно, когда предлагал им «крышу».

прыжок с парашютом

Братья Черные (те самые короли) переехали из Узбекистана в российскую столицу еще только в начале девяностых годов. Конечно же, тогда им чья-то поддержка была необходима, ведь алюминий приносил огромные деньги. Этим и воспользовался Малевский, дела которого стали после этого заметно идти в гору. Уже к середине девяностых годов он становится одним из сособственников многих коммерческих предприятий, в числе которых увеселительные заведения и банки.

Жизнь за рубежом

В 1993 году Антона Малевского совместно с несколькими другими лицами задерживают правоохранительные органы. При обыске у Малевского обнаруживают оружие, в результате чего возбуждается уголовное дело. Не дожидаясь судебного слушания, Антон Малевский сбегает в Болгарию. Там преступный авторитет попытался получить гражданство США, однако местные правоохранители обнаружили у него поддельный болгарский паспорт. И вновь Малевский переезжает в другую страну. На этот раз был выбран Израиль.

В 1994 году авторитет получает гражданство этой страны, но вместе с тем у него возникает конфликт с местными бизнесменами. На него совершается покушение. Хотя Антон Измайловский и не пострадал, им начинают интересоваться правоохранительные службы. Узнав о темных делах российского преступника, власти Израиля попытались лишить его гражданства, однако тот подал соответствующие иски в суд, в результате чего дело затянулось надолго. Только в 1998 году государственные структуры Израиля смогли добиться его высылки в Россию.малевский антон викторович

Возвращение домой

Вопреки многим ожиданиям, на родине Малевского не арестовывают, а обходятся с ним довольно мягко. Уголовное дело, из-за которого начались его скитания по заграницам, вообще закрывают. Малевский продолжает здесь свою преступную деятельность, активно занимаясь алюминиевыми делами, в частности Новокузнецким алюминиевым заводом. По этой причине чуть позже ему дадут титул Алюминиевый король. Параллельно с этим Малевский занимался и Качканарским ГОК «Ванадий». Не без помощи этого преступного авторитета были заменены учредители обоих предприятий на новых, в числе которых был и брат Антона Измайловского – Андрей.

Увлечение парашютным спортом

В африканскую страну Антон Малевский отправился вместе со своей семьей: женой и детьми. Было ему на тот момент 34 года. Совместно с криминальным авторитетом отправились двое его друзей, которые были одновременно и инструкторами по прыжкам с парашютом. Этим спортом Малевский стал заниматься примерно с 1999 года, при этом он активно спонсировал российскую команду по парашютной групповой акробатике.

алюминиевый король

В Кении Малевский взял в аренду маленький самолет и спустя пару дней, следующих после прибытия, решил позаниматься. Первый прыжок с парашютом Малевского в этой далекой и жаркой стране стал последним в его жизни.

Подробности событий перед смертью

Сев вместе с друзьями-инструкторами в арендованный самолет, Малевский вместе с остальными начал готовиться к прыжку. Самолет поднялся примерно на три тысячи метров. Малевский приготовился прыгать первым, что затем и сделал. Сразу за криминальным авторитетом с самолета прыгнули оба инструктора. В нужный момент все выпустили свои парашюты, спускаясь дальше. Практически возле самой земли, не достигнув нескольких метров, парашют Малевского угодил в воздушную яму, вследствие чего он потерял устойчивость, а спустя несколько мгновений Антон Малевский расшибся о землю.

Друзья, приземлившись рядом, сразу же сообщили о случившемся в службу скорой помощи. Она ехала до места происшествия около двадцати минут. Все это время инструкторы самостоятельно принимали меры для спасения жизни своего друга, который еще был жив. Однако ему уже ничто не могло помочь. Из-за обширных травм, в числе которых переломы ребер, позвоночника, разрывы внутренних органов, преступный лидер скончался.лидер измайловской опг

Слухи о причине смерти

Общественности стало известно из средств массовой информации о том, что Антон Малевский погиб 08 ноября 2001 года в африканской стране Кении. СМИ утверждали следующее.

«Он был сильно увлечен экстремальными видами спорта. В числе этих спортивных пристрастий были прыжки из самолета. Малевский в этом виде спорта был весьма подготовлен. В Африке лидер преступного сообщества совершил свой последний прыжок с парашютом».

Одни источники утверждают, что смерть эта инсценирована с целью сокрытия как от правоохранительных органов, так и от других преступных элементов. Другие считают: то, что случилось с Малевским, было заказным убийством. Специальные службы же настаивают на том, что гибель авторитета действительно была случайной. Они ссылаются на то, что все остальные версии были проверены и отброшены за отсутствием доказательств.

антон измайловский

Так или иначе, но в том же году в Нью-Йорке проходил судебный процесс по искам бывших учредителей алюминиевых заводов к акционерам «Русского Алюминия». Малевский был фигурантом этого дела. Адвокат истцов считает, что эта случившаяся смерть очень подозрительна.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи