Свечи "Пимафуцин": аналоги подешевле

Грибковые поражения кожных покровов и слизистых доставляют массу неудобств их «владельцам». Противогрибковый препарат «Пимафуцин» часто назначается врачами различных специальностей в клинической практике для лечения микозов, которые вызваны грибками рода Candida. Давайте рассмотрим «Пимафуцин», аналоги подешевле, которые также успешно применяются в кожно-венерологической практике.

пимафуцин аналоги подешевле

Фармакологическая характеристика препарата

Основное активное вещество «Пимафуцина» (вне зависимости от формы выпуска) представлено натамицином. Это антибактериальный препарат из группы полиенов, обладает широким антигрибковым действием.
Натамицин обладает одной отличительной особенностью – в его отношении практически не выявлено случаев возникновения аллергических заболеваний, а также не отмечено снижения эффективности препарата при длительном или многократном применении.

Действие различных форм препарата

Одна из форм выпуска препарата «Пимафуцин» - таблетки (аналог дешевле представлен таблетированными формами препаратов «Гризеофульвин», «Флюконазол»). Такие средства эффективно действуют в кишечнике. Это обусловлено тем, что таблетки снабжены специальной кишечно-растворимой оболочкой, которая способствует высвобождению препарата только в просвете кишечника.

аналог пимафуцина дешевле

Свечи «Пимафуцин» (дешевый аналог – «Натамицин»), применяемые для лечения инфицирования влагалища дрожжевыми грибами, также проявляют эффективное действие. После введения вагинальные суппозитории довольно быстро расплавляются с образованием пенистой массы, содержащей действующее вещество препарата. Данная масса эффективно обволакивает слизистую оболочку влагалища, особенно ее верхние отделы, способствуя скорейшему выздоровлению.

Фармакокинетика препарата «Пимафуцин»

Вне зависимости от применяемой формы лекарственного препарата или его аналогов, при помощи современных методов исследования не удалось выявить содержание действующего вещества в крови или биологических жидкостях.
Таким образом, «Пимафуцин», аналоги подешевле, содержащие натамицин, являются активными при условии их наружного или местного использования и не обладают резорбтивным действием.

Показания к применению

Каждая лекарственная форма имеет индивидуальные показания к применению. Таблетки «Пимафуцин» применяются в терапии грибковых поражений кишечника, вызванных чувствительными к нему формами. Вагинальные суппозитории назначаются для лечения различных вагинитов, вызванных грибками, а крем с натамицином - для лечения микозов кожи.

пимафуцин свечи аналоги подешевле

Отличительной особенностью препарата является отсутствие его влияния на плод, поэтому «Пимафуцин» (свечи), аналоги подешевле с успехом могут применяться при беременности.

Способы применения препарата и оптимальное дозирование

При лечении грибковых заболеваний кишечника используется таблетированная форма лекарственного вещества (как правило, 1 таб. * 4 р/д). При этом терапия длится не более 1 недели.

При лечении грибковых заболеваний кишечника у детей от трехлетнего возраста дозировка остается такой же, как и у взрослых, а вот кратность приемов снижается до двух раз в сутки. Ввиду особенностей фармакокинетики натамицина доза препарата и кратность приема остаются неизменной для детей всех возрастов.

При лечении грибковых поражений влагалища рекомендуется вводить по 1 вагинальному суппозиторию на ночь, в положении лежа. Необходимо осторожно и как можно глубже ввести препарат. Курс терапии: от трех до шести дней. Лечение заболевания необходимо закончить до начала менструального цикла или же начать сразу после его завершения.

свечи пимафуцин дешевый аналог

В случае лечения грибковых заболеваний кожных покровов препарат в виде крема наносится на пораженные участки от одного до четырех раз в сутки. Длительность лечения в данном случае составляет около 3 недель.

Стоит помнить, что если лечащий врач назначил «Пимафуцин» (свечи), аналоги подешевле можно приобрести и в онлайн-аптеках, конечно, после консультации со специалистом. Также можно проконсультироваться дополнительно с фармацевтом в аптеке, хотя к его рекомендциям нужно относиться с осторожностью.

Противопоказания к применению

Ввиду особенностей фармакодинамики лекарственный препарат в любой форме практически лишен противопоказаний к применению. Единственным противопоказанием, при котором следует отказаться от использования лекарственного средства, является повышенная чувствительность к одному или нескольким компонентам препарата.

Побочные эффекты

При применении таблетированной формы препарата возможно появление расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта, которые проявляются послаблением стула, тошнотой. Данные симптомы, как правило, связаны с началом приема препарата, проходят самостоятельно и не требуют дополнительной терапии.

При использовании лекарственного средства в виде крема возможно появление зуда и жжения в области нанесения на кожу. Если данные симптомы остаются после двух- или трехкратного нанесения препарата, от его использования стоит отказаться, так как, вероятно, симптоматика обусловлена аллергической реакцией к компонентам препарата.

пимафуцин таблетки аналог дешевле

«Пимафуцин»: аналоги подешевле

Учитывая то, что действующим веществом «Пимафуцина» является натамицин, на фармацевтическом рынке можно найти достаточное большое количество аналогов данного лекарственного средства. Необходимо помнить, что любой аналог «Пимафуцина» дешевле, чем оригинал. Это связано как с самой лекарственной формой, так и с компонентами, входящими в состав лекарственного средства, затратами на проведение клинических исследований с целью доказательства эффективности.

дешевые аналоги свечей пимафуцин

Заменяя свечи «Пимафуцин», дешевый аналог можно выбрать в виде препарата «Примафунгин». Также недорогим аналогом данного препарата будет «Экофуцин». Среди сходных аналогов данного лекарственного средства, имеющих в своем составе отличный от натамицина компонент, обладающий противогрибковым действием, можно отметить «Гризеофульвин» (как дешевые агалоги свечей «Пимафуцин») и такое лекарственное средство, как «Нистатиновая мазь».

Заключение

Препарат «Пимафуцин», аналоги подешевле, содержащие в своем составе натамицин, представляют собой эффективные лекарственные препараты для лечения микозов, грибка слизистых, а также пищеварительной системы. Натамицин является практически безопасным в использовании, а поэтому может быть рекомендован к применению как взрослым, так и детям. Выбирая аналог «Пимафуцина» дешевле, необходимо обратить внимание на безопасность компонентов препарата, особенно его применение во время беременности. В любом случае, используете вы оригинальный препарат или дженерик, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, перед тем как его купить. Ведь только врач может назначить лекарственные препараты и контролировать их прием во избежания возникновения нежелательных эффектов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.